請問剖腹產的傷口要怎麼照顧才不會留疤呢?

本丸電光
騎虎難下 2012-01-11 12:25:01 版主 392

我是第二胎,是第一次剖腹。

我小姑跟我說她的醫生幫她縫傷口時是用小針美容,

傷口到現在只有細細一條線。

而我是在大醫院生的,也不知要怎麼問是否用小針美容,

我在想是否跟醫生的技術也有關係。

所以請媽咪分享一下,傷口不會留疤要如何照顧呢?

美容膠到底是3M好還是美皮豐好呢?

要何時才可以開始貼呢?

謝謝!!

媽媽咪呀呀呀
妹子丸 2012-01-11 12:36:42 #1F

我是在私人診所剖腹生, 我記得好像用雷射開刀吧!!!! 傷口沒有縫耶!! 只用夾子夾著...... 剛開完刀因為沒有縫痕很平整, 因為我有蟹足腫體質(開刀時順便割掉了), 傷口好後我都是貼人工貼皮, 足足貼了一年多, 生完八年了, 現在傷口都看不出來...........
涵妞媽咪
show麻咪 2012-01-11 12:42:37 #2F

我在新光剖產 沒有小針美容 貼3m忘了貼多久 傷口也是只有細細一條線
sharon
sharon 2012-03-18 11:24:33 #3F

請問媽媽用鐵夾子是什麼 會不會痛 何時拆夾子呢
媽媽咪呀呀呀
妹子丸 2012-03-19 13:34:53 #4F

我忘記是什麼夾子了耶, 就是輕輕帶上不會痛~~ 整個過程是沒有讓我受到折磨就是了~~ 對了,歹勢,語誤!! 我說得沒有縫, 是肚皮上沒看到縫痕(就夾子夾著), 肚皮以下應該是有縫的啦...ㄎㄎ...
sharon
sharon 2012-03-19 20:18:37 #5F

恩恩 謝謝媽媽的解說
苗栗雲
百媽媽 2012-03-20 09:51:52 #6F

我有使用過版媽說的兩種膠帶, 97年05月生完後就使用3M大約半年,後來也就沒特別照顧. 後來~在99年的時候,疤痕變的蠻立體的, 在學弟的介紹下,使您說的第二種膠帶, (因為我學弟是那家的業務,我給他當見證,讓他寫專案報告), 貼了半年,疤痕還是看的到,不過已經變得很平整~ 今年6月,我要生二寶,我會選擇美X豐,給您參考囉! 如果要看照片,可以留信箱,我再寄給您看~ 這樣不知有沒廣告嫌疑,如果有,請客服相關人員刪了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招