緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kate228
kate228 2012-01-10 10:42:03 版主 250

32w終於偷偷喝一杯中杯的低咖啡因焦糖瑪琪朵了!!!

解癮....真開心....哈

britgoney
britgoney 2012-01-10 10:50:31 #1F

hey.....忍一下,孕婦可以喝咖啡嗎? 好像不太行對吧。
黑白豬
黑白豬 2012-01-10 11:00:32 #2F

偶爾還好只要不要過量就行了!! 畢竟媽媽開心寶寶也會開心!!
魚斗
魚斗 2012-01-10 11:04:33 #3F

在安全的咖啡因劑量範圍內是沒有大礙的, 喝多了才會影響寶寶鈣和鐵的吸收, 一天一小杯,又是低劑量的影響不大, 只是怕又吃巧克力或其他含咖啡因的食物,就要擔心超量, 孕期很需要鈣和鐵,要多補充鈣和鐵喔!
taipeilady
taipeilady 2012-01-10 11:04:45 #4F

好幸福喔(^.^)
貝立雅
貝立雅 2012-01-10 11:11:33 #5F

這禮拜星巴克星冰樂買一送一 我也受不了 就算買無咖啡因的但還是冰的 但一直覺得它在跟我說”來喝我吧!” 真的很難抵抗耶! 耶..今天喝了星巴克_5F_img_1
翎緁
潘棒棒的麻麻 2012-01-10 11:26:00 #6F

呵~~我懷孕期間也是有偷咖啡 只要老公有喝咖啡我就會喝個幾口解讒 平常就泡個淡茶來喝,或喝清心... 哈哈~因為我真的喝不下開水 辣的也有吃,炸的也有吃..但就是不能過量 懷孕時真的很辛苦,為了讓自己心情好 我個人是覺得只要以不過量為原則,都嚐個幾口 但要是會擔心的媽媽就不要嚐試~~ 吃了更擔心那只是苦了自己不是嗎..呵呵
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-01-10 12:01:22 #7F

我整個孕期.....全部喝了五次咖啡 其實醫生有說,不要過量都是OK的 我朋友一個禮拜喝兩次 所以媽咪的心情保持愉快才是最重要的喔!
Arwen .
Arwen . 2012-01-10 13:05:38 #8F

我懷第一胎的時候每天一杯咖啡 現再懷第二胎味口改變 每天一杯綠茶
羚心
羚心 2012-01-10 13:11:38 #9F

我也是超想喝咖啡的~~ 醫生跟我說,前四個月盡量忍...因為真的不確定咖啡因對孩子發展的影響有多大 四個月後BABY大致發展的差不多後,可以喝低咖啡因的解饞~ 現在只好慢慢熬~等時間過了~
Lori〞
Lori〞 2012-01-10 13:18:36 #10F

我也覺得等寶寶大一點再喝比較好!! 而且最好還是選擇低咖啡因的喔! 我問過星巴克的店員 其實低咖啡因的咖啡,只是把咖啡的量減少一半 並不適選用低咖啡因的咖啡豆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走