緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
楚宜寶貝
楚宜寶貝 2012-01-10 09:00:06 版主 28K

之前就知道大骨湯含鉛,嬰幼兒最好不要吃,那魚骨湯OK嗎??

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2012-01-10 09:14:37 #1F

污染區的還含鋅喔
楚宜寶貝
楚宜寶貝 2012-01-10 09:18:05 #2F

怎麼分是不是污染區啊~~虱目魚算在污染區嗎??
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2012-01-10 09:26:36 #3F

可能要分辨良心是掌握在魚販手中啦
WE'RE TWINS
WE'RE TWINS 2012-01-10 11:15:39 #4F

那邊仔骨(台語唸)也有含鉛囉, 我是很少用,大部份都用豬肉或雞胸肉熬湯,湯頭也會甜甜的,只是 老人家以前都用邊仔骨,那不就不能用了.
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2012-01-10 21:44:15 #5F

之前打太簡快了,更正: 是戴奧辛污染的辛啦!! > < 有的含氯的比較好辨認,就腮裡面綠綠的
Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2012-01-10 23:32:46 #6F

可以買秦班長的,他家的大骨完全不含重金屬,有去驗SGS,驗0.01值!!!!!完全沒有喔!!!!!!!! http://www.chinbp.tw/sgs.html (原作者於 2012-01-10 23:35:37 重新編輯過)
今天心情比較好~~
只想重新開始 2012-01-11 08:44:04 #7F

魚骨湯要瀝乾淨喔! 魚骨有一些小小的魚刺, 一定要徹底瀝乾淨, 以免造成遺憾!
happylimon
happylimon 2012-01-11 13:20:49 #8F

怎樣的大骨湯含鉛阿 原本想要從市場買回豬的骨頭熬湯燉粥給寶寶吃 看了之後不敢買了
nanako
nanako 2012-01-11 15:47:22 #9F

我都用虱目魚骨湯 因為有人說 豬骨頭湯 只要高溫熬煮超過1小時就會釋放"磷" 所以我都不太敢用
ddomama
gigi 2012-01-11 16:00:18 #10F

我都去有機店~像聖德科斯、元氣種子買 雖貴一點~但有經過檢驗較安心~ 上星期買新推出的熬好的大骨湯2包特價255~ 不加味精~不過有加洋聰、薑去熬煮~~ 再加吻仔魚、鮭魚、高麗菜、青花菜煮起來不用加調味料就很好吃了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過