緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
如意背著他
如意背著他 2022-02-18 16:18:54 版主 6550

各位媽咪會給小孩喝轉骨湯嗎?
因為兒子最近在抽高
很猶豫要不要去抓中藥
還是喝牛奶、吃大骨湯補鈣就好了??
很想知道大家的做法

Annti Chou
Annti Chou 2022-02-18 16:59:54 #1F

店家會有各自的配方,你去店裡說要給小孩轉骨的就好了

熊貓眼船長
熊貓眼船長 2022-02-18 18:09:55 #2F

會欸 我有帶女兒去看中醫開方子 然後回家自己買新鮮食材煮

雨天的魚
雨天的魚 2022-02-18 20:48:34 #3F

我兒子現在在吃中藥調身體,看能不能趁著這一波把過敏治好一點。

醫生說他現在還不能喝轉骨湯,所以我的建議還是:去看中醫師。

匿名
一比鴨鴨 2022-02-18 21:40:32 #4F

覺得先看中醫讓醫師評估喔~

多運動也是很好的~

Lisa07
Lisa07 2022-02-19 00:51:31 #5F

要長高..牛奶是最有用。鈣質和蛋白質雙補。

轉骨湯網路評價二極,有人說有效,有人無感。你可以問問中藥房,客戶反應比較實際。

風清
風清 2022-02-19 09:51:04 #6F

我個人覺得,不需要特別補充,正常三餐、規律的作息、睡眠、運動就好,其他隨緣。培養小孩德性最重要,身高什麼的反而不重要。

於2022-02-19 09:52:08 重新編輯過
美人異國
美人異國 2022-02-21 11:54:23 #7F

大骨湯釋出的鈣質很少,除非把骨頭打碎,我之前是用特福紅色的調理機把帶骨魚肉跟帶骨雞肉打碎成濃湯給孩子喝,又美味又營養

匿名
小諾 2022-02-21 14:40:34 #8F

會唷~

多少會弄給小孩喝

但還是讓小孩多運動打球比較好

佛五蚵仔煎
佛五蚵仔煎 2022-02-21 16:37:45 #9F

市面上很多現成轉骨湯我不是很喜歡~
添加物太多了!!
自己做還是比較天然健康
樓上說的那台調理機好像很好用

BUBU LIN
BUBU LIN 2022-02-21 21:35:34 #10F

有給孩子喝,喝心安的,妹妹孩子沒喝睡眠也不多,基因問題還是佔大部分

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走