緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請有經驗的媽咪幫我好嗎? 餵母奶排卵的問題

lovecat0318
lovecat0318 2012-01-06 23:23:34 版主 300

12/18月經來 第十二天回去醫生照排卵還沒1cm

叫我1/6再回去看

但是告訴我卵還是沒長大

昨天有蛋清跟血絲...

我問醫生說 這樣排掉了嗎?

醫生說沒長大怎麼排掉

卻又叫我斷母奶再回去照排卵

然後說我這是無排卵月經

當下我有點傻了

也不知道現在到底是算還有沒有卵在體內= =?

該換一家婦產科問問嗎?

我已經再幫寶貝斷母奶了 寶貝一歲現在斷的還算順利

前幾天因為偶爾夜哭我又偷偷塞給她喝

今天就不敢了

我該怎麼辦呢?

婆婆希望我快點懷上龍子...

醫生說我沒餵母奶才能打排卵針(還是吃排卵藥)

而且要月經來的第二天就去打

我還有餵醫生就不幫我開藥 說餵母奶吃不好

那我就要等下個月了嗎>

妹妹
妹妹 2012-01-06 23:29:57 #1F

媽咪就算餵母奶還是會懷運的呀 我老大就喝母奶我的月經正常但就不知何時排軟但我還是順利懷上第二台的、當然不可能很快懷上我記得我試了快四個月左右後來順其自然就懷上了、我一直懷第二台餵老大一直到生為止呢還是有奶,沒必要去給醫生開排軟的呀、自然就好了^^
lovecat0318
lovecat0318 2012-01-07 00:14:10 #2F

我知道餵母奶也會懷孕 但醫生也有跟我說 餵母奶停一年才懷孕的人也有 = =" 我自己也好猶豫 雖然也想要二寶 可是大寶才剛滿一歲還不會走 我常常要跑樓上樓下 如果抱著大寶走上走下我會覺得很麻煩... 但又不想辜負婆婆的期待... 而且醫生的意思很明顯 說我排卵功能差 代表受孕的機會不高 所以叫我戒母奶再去找他 但現在我不知道自己的卵還在不在 是在但還太小 還是在 但沒辦法受孕?? 我只是怕我會不會不能懷孕...><
望子
望子 2012-01-07 10:30:01 #3F

我自己本身也是餵母乳的.餵到寶寶14個月.這14個月月經很亂有時50.60天才來一次而且量很少.等到斷了母乳.月經才開始正常.月經量變的很多很多.我也是想要懷孕才斷母乳的.不過接下來的日子我好像都沒有排卵.因為都沒出現透明分泌物.離斷母乳的日子已經九個月了.我還是沒懷孕.給你參考看看!!喔對了我本身也不太容易懷孕就是. 如果你很年輕是可以等等看啦 不用一定要打排卵針或吃藥的 加油喔..希望我們都能懷孕成功..
飛翔白雲
我愛你~阿豪 2012-01-07 10:40:23 #4F

建議版媽再另找醫生諮詢(好的醫生會有耐心講解給妳聽), 如果想早懷孕,還是建議找醫生照排卵日行房~ 但版媽小孩才1歲,真的如果懷孕的話,會很辛苦喔~ 要有心理準備。 還有懷孕也不要給自己太大壓力,因為身體是妳自己的,(照顧老大)日子也是妳在過的。 千萬別讓婆婆的"期望"讓妳壓力太大,降低生活品質~ (原作者於 2012-01-07 10:41:05 重新編輯過) (原作者於 2012-01-07 10:42:26 重新編輯過)
lovecat0318
lovecat0318 2012-01-08 23:43:19 #5F

望子: 我不知道我是不是不容易懷孕 因為跟老公交往十年都避孕成功 第一次沒避孕就中標了 現在雖想懷孕 但是也是猶豫不決... 前幾個月經都準時報到 也有排卵 但跟老公只有試一次 也不確定是不是在排卵日 後來這次想認真卻又不排卵... 這幾天有出血但才一兩天 量也不多 出血完隔兩天右下腹滿痛的 我在想是不是要排卵了... 因為也下定決心退奶了 寶寶現在吃配方奶.副食品都很ok了
lovecat0318
lovecat0318 2012-01-08 23:46:00 #6F

我愛你~阿豪 謝謝妳的建議 因為我也是因此還在猶豫 但婆婆從我剛生完mm就已經計劃要我龍年懷孕 最近也常提起= =a... 弟妹已經懷上龍子了 也不知為何婆婆仍心急... 唉...婆婆本來就反對我餵母奶超過6m 現在又可能因為餵母奶排卵不順 我都不敢跟婆婆講= =||
lovecat0318
lovecat0318 2012-01-08 23:46:59 #7F

妹妹 妳很幸運...但我現在也不知道自己怎麼受孕不太順利= ="

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力