我發現寶寶醒來後就會自己在床上玩

之前我一直以為她在睡覺

後來才發現她是醒著的

有時候半夜會聽到寶寶的聲音

原來是不小心醒來

然後自己在那邊玩

玩一玩又睡著了

白天寶寶睡醒後

看到我會ㄚㄚㄚ的叫我

我只要對她一個很大的笑容或是抱抱

她就會笑得格格叫

然後我又繼續整理家事

她就自己在床上玩.....

今天突然驚覺

寶寶怎麼那麼乖@@

大家的寶寶都會這樣自己玩嗎?

於2012-01-06 17:05:01 補充發言
很莫名的...我懷孕期間心情非常好 每天看到老公都很開心,就覺得老公好可愛 (現在沒有了,現在常常很想揍他) 是跟心情有關嗎? 懷孕很愛聽音樂,所以寶寶是小嬰兒哭泣時 我給他聽音樂他就不哭了@@''' 寶寶在肚子裡面很好動,出生後也是"切切丟"
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2012-01-06 13:13:46 #1F

好羨慕 我兒子偶爾醒來會自己玩個5分鐘而已 不過醒來一定沒辦法再自己睡著
FREDA
FREDA 2012-01-06 13:14:26 #2F

哈, 我兒子小時候也是耶, 半夜有時發現他怎麼自己爬起來在玩嬰兒床的玩具, 拍拍他的頭跟他說好乖, 轉身繼續睡......做家事也是可以很放心把他放在床上或是學步車上, 讓他自己玩, 他想找人就會叫二聲或自己魯過來........ 有這種很好帶的小孩, 要感謝老天爺!!
媽咪你真幸福呀...有那麼乖的孩子 我媽常說別人家的孩子都很乖...睡醒了都自己玩.... 而我的孩子一睡醒看不到我就是哇哇大哭.... 醒的時候也很好動...我每天就是顧2個孩子我就一個頭兩個大了...
有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2012-01-06 13:16:18 #4F

我家兒子小時候也很乖, 他很小時,我要去看牙醫就會帶他去, 他一個人會乖乖在候診的地方玩, 有時看好牙齒,他睡在候診的椅子上, 護士很貼心的幫他蓋上外套, 連護士都說他很乖。 他是小BABY時,我就常帶他外出吃簡餐, 用包巾把椅子墊好,他自己會乖乖躺在椅子上看東看西, 我可以跟朋友聊天~ 本來擔心他太乖了,還好平常也非常活潑好動。 (原作者於 2012-01-06 13:19:44 重新編輯過)
寶貝一輩子
喵喵喵喵 2012-01-06 13:17:13 #5F

好羨慕!!! 好羨慕!!! 好羨慕!!! 好羨慕!!! 好羨慕!!! 好羨慕!!! 好羨慕!!! 好羨慕!!! 這絕對不是我家的!! 我家的妹妹, 在幼稚園有名的公主,難搞!!! 唉唉唉 好羨慕!!! 好羨慕!!! 好羨慕!!! 好羨慕!!! 好羨慕!!! 好羨慕!!!
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-01-06 13:17:48 #6F

天阿!我好羨慕阿! 我都常說~怎麼會有那麼壞的小孩? 就算要玩也要拖著我在他旁邊跟他一起玩, 我一走就哭,連陪他玩也有時間限制,最多一個小時開始不耐煩, 還要抱起來走,抱著他坐著就哭, 晚上不小心醒來也是大哭,若不在他小床上睡是跟我睡,起來還會順便把我打醒..... 怎麼會有這麼乖的小孩_6F_img_1好歹命阿!
小蘋果
小蘋果 2012-01-06 13:19:00 #7F

有~ 那他很乖,至少長大後算是好帶的孩子。 我們老二就是這種小孩,很好帶,至少到現在快三歲了,他還是有辦法自得其樂。 我們老大就超黏人,一定要人抱他陪他,到現在五歲了,也完全沒辦法一個人自己玩。
別唬我
風從哪裡來 2012-01-06 13:24:34 #8F

我們家老二小時後也這樣 不太會哭鬧 時間到了給他喝ㄋㄟㄋㄟ 喝完他自己會入睡 不用哄 但....一切到了1歲會走路之後就變了 雖然一樣不哭鬧 但越來越皮 越來越皮 越來越皮......
三生
三生 福心高皂 2012-01-06 13:26:22 #9F

呃...我家老大也差不多是這樣子. 滿月帶去公司.放桌上不誇張自己轉頭看電視. 肚子餓不太哭.尿布濕.大便也不哭.我練就了鼻子功夫. 不太會吵.也很安靜.身體很健康.只是長的嬌小些. 但是第二胎之後...丟摘細...
Lin
Lin 2012-01-06 13:29:38 #10F

我女兒6個多了大了,也是這樣,白天時間也是醒來先自己玩,等到了要喝奶時,一看到我進她房裏,就跟你笑。要睡時放他上床,他想睡就睡,睡不著就自己玩玩搖鈴,東看西看,通常半小時後進房看他,都已經睡著。 晚上8點上床,中途如果有自己醒來就先玩玩手,自己講講話,然後又睡著。早上6點要去叫他喝奶時,有時還在眼睛還沒睜開就先送你一個大大的笑容。有時早就醒了,只是靜靜的自己玩沒出聲,看到你進房也是先笑。 爸比都說早上出門前先去他房裏看看他,他就笑給你看,那一整天上班的心情都很好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過