好生氣!!! 看診5次未確診 5歲童B型流感亡

小月長石
小月長石 2012-01-04 10:34:40 #11F

不知道大家知不知道 這次的疫苗並不是針對B型流感的 而是對A型流感重症有效... ============================ 知道. 因為流感疫苗的病毒株是用猜的. 今年的疫苗猜錯了. 也有可能是疫苗壓抑了A型流感的傳播, 所以B型流感引起關注. 樓上媽媽說超過一個禮拜就該轉大醫院, 我的寶寶沒病這麼久過, 我還真不知道遇到時該怎麼處理. 感謝提醒! (原作者於 2012-01-04 10:36:30 重新編輯過)
總感覺明明一有症狀時就趕快看診吃藥了. 怎麼都會越看病情越重. 一兩次小病變大病. 趕快轉大醫院後. 後來都直接跑大醫院了+11111111111111111111111
100 2012-01-04 10:48:22 #13F

版媽不能因為少數個案 否認掉優質診所、用心的醫師 我家2個寶貝出生到現在都在診所看診 腸病毒、輪狀病毒都檢查的出來 現在也健健康康的 慎選醫生比較重要 喜歡診所的好處 人少、省時、減少感染 有問題問醫生 他們也很有耐性解說 之前我兒子連燒過5天 後來送去大醫院抽血、驗尿也檢驗不出什麼原因@@ 疾病不是那麼好掌握的 每陣子都會出沒聽過的
楚宜寶貝
楚宜寶貝 2012-01-04 10:49:18 #14F

"這次的疫苗是針對A型,而不是B型",我查不到有進一步說明是否有B型的可以接種,有人知道嗎??
Reine Hause
Reine Hause 2012-01-04 10:50:45 #15F

我很想知道 如果現在趕快替沒得到的人 打”「YAMAGATA山形」病毒株”疫苗 有沒有防堵效果呢
cham
cham 2012-01-04 10:54:32 #16F

不曉得,麻麻們是不是有看兒冊所寫的,小兒感冒應該看小兒科,因為看似感冒的症況,往往都會隱藏一些不知道的病況。應該不是去看耳鼻喉科。
樓上媽媽 好像沒聽說有針對山形諸的疫苗 因為那是世界衛生組織預測 然後藥廠製作出來的疫苗(可能量產也需要時間) 後來有看到新聞室說直接建議加打肺炎鏈球菌的疫苗 我們母女三人也是都有打疫苗,但是三個人都輪流得到B型流感了>__<
Reine Hause
Reine Hause 2012-01-04 11:02:39 #18F

我也想要帶我女兒去加13價 (之前是自費打了7價) 但是就算打了 也要一陣子才生效吧 唉~
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2012-01-04 11:03:41 #19F

三週內到住家附近耳鼻喉科診所就診了五次 -------------------------------------------- 真的太久了..... 如果是我 我無法忍受發燒超過一週.... 我的小孩只要發燒 都是找大醫院的醫生看診 不愛診所的原因是 診所的藥水都是另外分裝 藥名也都不清不楚 大醫院至少藥名外觀劑量都key的一目了然 另外 我的想法是 大醫院的醫師都被要求持續進修 看的重症病童多 警覺性自然比較高 我帶孩子就診的經驗也真是如此 又 如果看診了孩子還是持續燒退 沒有減緩的現象 我只給兩天觀察期 之後就直接掛醫學中心急診 急診會馬上做相關檢驗 有什麼問題可以儘快處置
Reine Hause
Reine Hause 2012-01-04 11:07:24 #20F

我的小孩只要發燒 都是找大醫院的醫生看診 不愛診所的原因是 診所的藥水都是另外分裝 藥名也都不清不楚 大醫院至少藥名外觀劑量都key的一目了然 +1111111111 我也是 我好怕那種 一大堆粉 連裡面內容都不知道是什麼的藥

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己