好生氣!!! 看診5次未確診 5歲童B型流感亡

謝謝金毛獅*黑毛虎 的建議 我家弟弟和我老公都是差不多時間發燒的 都是燒了快一星期 吃藥也退不下來 剛開始都在診所看 吃藥燒都不退 有一天更是高達40度 才趕緊去大醫院檢查 當時我老公也生病發燒就一起去大醫院掛號 弟弟掛小兒科 老公掛耳鼻喉科 幸好弟弟做快篩不是流感 那時候我陪小孩去看診 老公自己去看診 但是不知道為何我老公沒做快篩??? 不過當天醫生說要弟弟住院...但是沒病房 只有流感病床, 醫生給他用了塞劑有退燒 我們才安心的回家 但是我想想不對 我老公是大人耶 怎麼也病奄奄的那麼多天 所堅持要我先生到附近的小診所做快篩 結果才發現確診是流感 不過醫生有說快篩有些也是檢查不出來 只可以篩檢出某一部份的人
keep fit
keep fit 2012-01-05 10:50:16 #82F

媽咪們的寶貝會固定看一家診所或是兩家以上? 我有找兩家診所 兩家輪流看 一家看不好換一家吧 有時候看病也有醫生緣
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-01-05 11:10:06 #83F

版媽不能因為少數個案 否認掉優質診所、用心的醫師 我家2個寶貝出生到現在都在診所看診 +NN 大醫院我反而不喜歡去,很多大醫生反而不細心!!! 小孩為什麼不帶去看小兒科呢?! 我覺得耳鼻喉的下藥都超重(可能也要看醫生啦!) 我們都固定看小兒科,醫生很細心, 藥也都小小一點點,都是兒童專用藥, 我覺得跟一般診所開的藥就好很多 因有的一般診所或耳鼻喉科開給小孩吃是用大人的藥去減量的. 然後再給你加糖粉...(那麼苦加糖粉只是變大包而已) 小孩真的是要時刻都很注意, 因為還小可能也說不清楚到底哪裡不舒服, 只能靠細心的醫生跟爸媽多觀察..
adsnew
春子
春子 2012-01-06 09:47:20 #84F

早上帶妹妹去診所看感冒...(一般小感冒) 剛好看到有人帶小學生去看感冒做快篩.. 小學生確認是B流感.. 診所醫生說.目前署立醫院有提供公費克流感 診所的克流感還是自費..大約要下週後才會撥公費克流感下來 所以,有確診的人,可以先問克流感自費還是公費.. 因為自費都要800-1000不等..看年齡大小一個流程論藥計價 而且克流感都是五天一個流程..不能亂停藥.不然有抗藥性 若真的服用克流感有副作用,要回診.再請醫生觀察是否停藥. 我妹妹是去年十二月初中..那時還沒公費.. 最近新聞報導很嚴重..已經有公費克流感.. 大家可以參考..還有也要注意克流感的副作用.. 大部份人都沒副作用,但還是有少部份有人有反應..所以要注意哦 PS.出入診所醫院..要記得隨時帶個口罩啦..最近很多人在看流感哦~
Reine Hause
Reine Hause 2012-01-06 10:18:21 #85F

我早上帶了我女兒 去打13價肺炎鍊球 新北市市民免費 要帶寶寶手冊 健保卡 和戶口名簿 還沒有打的家長快去吧~~ 沒辦法堵B流 至少可以避免得到B流後轉成肺炎
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-01-06 14:37:05 #86F

我家哥哥昨天也掛病號,燒了一個晚上,幸好早上已經退燒了. 如果發燒吃了藥也沒退下來就要注意,民眾可撥打1922專線詢問相關資訊,記得記錄小孩的症狀及體溫,昨天整晚都在幫哥哥量體溫,吃了藥還一直高燒,本來想送急診,後來約五個小時才退下來,現在又是一尾活龍. ---------------------------------------------------------------- 疾管局表示,有些醫院沒有簽約供應公費抗病毒製劑,許多基層診所也沒有這個藥, 如果民眾發燒、極度倦怠、肌肉痠痛、咳嗽等類流感症狀,或和密切接觸的流感病人出現相同症狀,可撥打1922防疫專線,詢問哪些醫療院所有抗病毒藥。 (原作者於 2012-01-06 14:38:38 重新編輯過)
Lily Leee
熄燈 2012-01-06 21:29:32 #87F

這兒也可以查到全台哪個診所/醫院有克流感.. http://flu.cdc.gov.tw/ct.asp?xItem=16085&ctNode=3961&mp=150 101年度合約配置點一覽表 流感抗病毒藥物(克流感)儲備及使用 101.1.5
旺旺虎
旺旺虎 2012-01-17 19:47:37 #88F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黑子
黑子 2012-02-13 10:53:44 #89F

先前看到這則訊息,所以在心裡有了個底~~ 畢竟自己有小孩,現在又全台大家都緊張, 多留意一些資訊準沒錯。 昨天小朋友高燒39度, 先是帶到了診所看, 醫生說不像b流感..... 後來自己不敢大意又送大醫院急診快篩, 確診b流感。 好在先前有看到這篇, 所以昨天診所說第二天再發燒時再處理的當下我們決定再換大醫院看看, 不致延誤,也在情況不致嚴重時就對症下藥, 現在退燒了沒再燒起來.... 感謝媽媽,也謝謝參與討論的媽媽們。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招