好生氣!!! 看診5次未確診 5歲童B型流感亡

D-V媽
D-V媽 2012-01-04 14:09:00 #51F

也有很兩光的大醫院 我家弟弟2歲時咳嗽ˋ發高燒 當時診所要我們到大醫院 先到住家附近的大醫院急診, 卻只是要我們拿退燒藥回家吃就好 護士跟醫生還說我們太緊張了~ 想想不對. 隔天一早趕緊送去台北馬偕掛急診 結果已經肺積痰引發氣喘需住院八天
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2012-01-04 14:26:18 #52F

快篩當然要自費~ 最近我兩個小孩都中了 可是我覺得自己警覺心還蠻夠的 症狀都蠻符合 帶去診所要求快篩 醫生就說是B流感 藥吃了兩天才退燒(共燒快5天) 小的一歲狀況還蠻不好的 幸好有吃克流感 不建議要先送大醫院 會有感染問題 找自己時常接觸並且信任的好醫生才是重點 我就有遇過大醫院很鳥的醫生(亂看)
gigi琳
gigi琳 2012-01-04 14:28:21 #53F

我家妹妹之前也是因為感冒,我也是送到診所去給醫生看結果醫生說是中耳炎,吃藥就好了,到了晚上11點多的時候我發現還是沒有比較好,我就送她到馬階去掛急診,結果醫生說那是腸病毒,所以我就想診所跟醫院怎麼差了那麼多,我現在只要妹妹不舒服我都是直接到馬階去的,
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-04 14:34:52 #54F

大醫院不一定好,醫生要慎選,之前去大醫院,因為發高燒到40度,反覆燒三四天,去看兩次醫生,小孩就被醫生退貨,醫生說發燒很正常,通常要燒幾天,叫我自行幫小孩退燒,之後在家一直反反覆覆,時間到了吃退燒,後來就掛急診,醫院就說要住院,有時不知要不要完全相信醫生判斷
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-01-04 14:37:42 #55F

有媽咪提到克流感 最近好像有一則日本新聞提到 有部分重症病人 服用克流感 結果反而病情加重 服藥後病情加劇 日專家籲停用克流感 http://tinyurl.com/73xdf2g
我自己帶孩子看診的經驗,某個耳鼻喉科醫師是這麼告訴我的:是不是流感不是那麼重要(也就是不用做篩檢),因為他開的抗生素會殺的死細菌(大意是這樣,事隔很久,我忘了他當時怎麼說的,但他看過孩子的症狀後認為有服用抗生素的必要,我們也就聽從他的指示) 另外,我不認為大醫院一定有效!!! 因為這是在我家發生的真實扯到爆的事件!! 前年初剛搬到台中,人生地不熟,孩子生病不知往那兒送,第一次送人家推薦的小兒科沒好後我就直接往"大醫院"送,第一間是X山,看了二三次吧!? 沒好~~ 接著再送X安,這間是因為有週六夜診,所以去看過一次,一樣沒好~~ 之後再送X總"急診",因為孩子又發燒,兩耳的耳溫差異較大,老師提醒要請醫師看是否有中耳炎,我們也這樣跟醫師講,但做了相關檢查後也只是吊瓶點滴後就回家~~ 最後,是因為X總急診完後隔二天的一般門診,這時醫師才"終於"發現,孩子們(老大+老二)的中耳炎已經很嚴重了,尤其老大,真的很嚴重,嚴重到當晚睡覺時耳鼻裡的濃是直接流到枕頭上的... 請問,我有疏忽小孩的病情嗎? 我認為沒有(一個月內跑了N趟醫院,且都是"大醫院")結果呢? 病是越看越嚴重,連個中耳炎都沒看出來..... (我只能說X總當晚的急診室醫師真的很扯,因為提醒過他的結果,他竟然只在病歷上寫著"耳朵有朵屎,看不出來",這種.....完全不負責任的report....)
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-01-04 15:31:11 #57F

如果在診所看...吃了藥沒有改善... 其實不是等醫生幫妳轉診自己就要考慮轉診了!!! 還看了5次?一次要3天份...看5次的意思是拖了15天嗎???
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-04 15:32:02 #58F

小孩還是慎重點看大醫院的好...
流感需要做快篩 但並不是每個醫院都有做快篩 如果持續發燒 自己也要有警覺性耶 我兒子也是發燒一個禮拜 退燒藥一停就燒 原本是小診所看 那裏沒有做快篩 所以我就帶兒子到大醫院去 幸好快篩結果不是流感 x光和抽血報告也都還算ok 我才知道小診所要做快篩要自費 而且也不是每個診所都有做 我老公跟兒子一樣發燒 吃了要昏睡好幾天都沒好轉 原本沒做快篩 我不放心 就請老公自費在再去做 結果我老公確定是流感 今天吃克流感最後一劑.... 所以家中有人生病要自我警覺性高一點 只要狀況沒好轉 就要趕緊到大醫院去做徹底檢查
俊霖雙寶媽咪
惟俊媽咪 2012-01-04 15:39:58 #60F

我家DD第一次發燒不退是3個多月時 連著兩天看診所醫生 當時醫生還跟我們講說可能是玫瑰疹 到了第三天依然發燒斷斷續續 我們趕緊帶去大醫院看 一檢查是泌尿道感染住了16天的醫院 第二次10個月大一樣發燒不退還燒到接近40度 也是看了兩天診所醫生沒用 又說可能是玫瑰疹要我們觀察 到第三天又高燒不退 緊急帶去醫院急診 這次是因為B型沙門氏桿菌引起發燒 因為有點延誤就醫 也住了一個禮拜的醫院 有了這兩次以後 我們決定以後如果寶寶發燒就是直接去醫院 除非是有流鼻涕那些感冒症狀才會先去診所看 不然在來一次我會嚇死先 因為診所比較沒有精密儀器檢查 純粹就是醫生經驗診斷 很難斷定發燒原因 發燒病因可以很大也可以很小 但是真的不容輕忽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過