好生氣!!! 看診5次未確診 5歲童B型流感亡

小雲朵兒
小雲朵兒 2012-01-04 11:52:59 #31F

打肺炎鏈球菌的疫苗 是為了預防併發症而已吧~ 無法預防B型流感啊.. 所以~我兩個小孩 我都堅持一定要打肺炎疫苗
沛緹
沛緹betty 2012-01-04 12:00:12 #32F

我覺得不可以一竿子打翻一堆好醫生 我兒子這次流感~一去診所~診所醫生看一眼就說很像 最好做一下篩檢 結果~馬上篩出結果 現在就很OK了~ 反觀之前去醫院~也遇過很兩光的醫生 所以~重點還是看遇到哪種醫生啦~
茱地
茱地 2012-01-04 12:06:07 #33F

有次先帶去診所 三天要吃完還燒很高 診所醫生,就請我去大醫院 掛號費也退還 結果 大醫院住院10天 一般 燒 大約三天會退 沒退 就不是一般問題 警覺性不夠
甜甜屋~
甜甜屋~ 2012-01-04 12:14:05 #34F

想請問一下 快篩是否診所要負擔額外的成本嗎 女兒這次感冒 我跟醫生說班上已有b型流感病號了 要不要給女兒快篩 醫生說~~~~不用~~~
F媽咪
F媽咪 2012-01-04 12:24:10 #35F

說真的 我覺得不能全怪醫生 父母自己也要有警覺性 --------------- 我不這樣覺得 學醫的專業的都不是父母 對於沒有警覺性不專業的醫生 應該公佈出來 並且扣他的健保點數 讓醫生有警覺性一點 這樣的政策請趕快推好嗎
akane.
akane. 2012-01-04 12:28:57 #36F

小朋友生病請看小兒科 據我的經驗 耳鼻喉科醫師不見得會分辨腸病毒、流感、一般感冒 週遭的人已經B流確診 可以自費要求快篩(但有些診所沒在做快篩) 有典型症狀的根本不必快篩就可以開剋流感
我剛好相反 我兒子高燒台北市兩大醫院都沒看好 去附近診所就好了 大醫院急診很多是住院醫師 反而更沒經驗 我兒子支氣管炎 結果ㄧ家找不出原因 一家說是腸病毒
不是我
玲玲 2012-01-04 12:40:21 #38F

我記得以前有一篇文章是說18歲以下還是要看小兒科, 我從來沒帶我女兒去看過耳鼻喉科, 想問問看過耳鼻喉科的媽咪,耳鼻喉科有聽診嗎?
GC
GC 2012-01-04 12:44:33 #39F

自從我女兒上次發燒回診診所兩次還在燒, 第二次回診的隔天(已經燒六天了)又去看第三次診所, 醫生說快篩,結果並非流感, 問醫生怎麼還在燒,怎麼辦之類,醫生說去大醫院檢查, 沒想到大醫院驗出A流+B流感, 掛大醫院又拖了一天,已經我女兒沒食慾跟嗜睡, 住院一周,從此以後發燒三天以上決定直接上大醫院。
miro
miro 2012-01-04 12:46:01 #40F

我覺得要看醫生啦! 我遇到的是,有的小兒科醫生不太能分辨感冒或流感, 反而有的耳鼻喉科醫生警覺心比較高... 我兒子之前得流感,小兒科說是一般感冒, 當天看診完回家後,我覺得情形不太對, 二個小時後緊急改去信任的耳鼻喉科醫生看, 醫生一看就立刻快篩,果然是流感... 我覺得醫生的經驗還是有差.... 不過遇到這種情形,還是應該趕快自費要求快篩比較保險...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招