緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
新手老爸 2
新手老爸 2 2012-01-04 14:32:31 #51F

這位媽咪很棒喔 順便可以讓你老公知道 錢多跟少並不等於你的價值 你的價值在你能夠保護這個家 這不是你從小就想要的嗎 另外發脾氣打人並不能解決問題 只會讓身邊的人遠離你 那跟拋棄有啥不同 只是一種是一走了之 一種是逼人走 一樣結局 一個父親一個丈夫 要會在發生事情時能圓滿解決問題 而不是發脾氣 然後給別人收拾 也許家庭沒教過他 但你要知道現在是你要做榜樣 並不能以小時後的家庭狀況做為自己發洩的藉口 人都在學習在成長 讓你老公知道吧 不要讓他覺得你在嫌棄他 我的父親年輕時也很糟 糟到我哥跟他斷絕父子關係 我哥結婚我爸不知道 我哥生小孩我爸不知道 我都有告訴我爸 我爸很想彌補 還要我拿50萬給我哥養小孩 我哥都不接受 小孩也不給我爸看 我夾在中間 曾經我想過我把姪女帶去給我爸看 最後還是沒機會 我知道我爸後悔了 所以現在我自己有小孩了 雖然在北部沒辦法常回去 但我還是要我的小孩去看阿公 我要小孩知道 家庭倫理是必備的 另外我想說 我哥從小都事我爸媽最疼的 但錯誤觀念影響到現在
Quima
Quima 2012-01-04 15:09:57 #52F

版媽做的很好!! 也擁有成熟理智的心理~妳的先生很幸運碰到的是妳. 我哥也是情緒管理非常差的人, 和他相處就像跟不定時炸彈在一起,讓人很疲憊. 所以我很了解身旁人那種不安全的心情. 但手足和夫妻關係又更不一樣了, 你要守護的除了自己還有小孩. 我覺得你做的很好了,不和身旁的人說,製造更多的紛擾也很好. 但我也建議妳可以看心理醫師或找婦女團體, 先把妳先生在婚姻對妳施暴的狀況找專業人員傾訴, 至少留個紀錄(保護自己以及傾聽專業人員意見) 妳先生去就醫,建議妳要一起共同就診諮詢(才可以了解明確狀況) 為了保護你自己,在客廳安裝監視器也可以(雖然很無奈但也沒辦法) 妳的先生一定會想改,但要情緒容易失控的人改變談何容易, 我高中以前也是情緒管理不好的人(因為父母身教不佳) 但我有自覺,想改變,現在是個很隨和也不太會生氣, 生氣只會模糊事情的本質,讓人與人之間更加誤會和疏離, 沒有半點好處, 男生又比女生更加壓抑,更難有抒發管道, 所以碰到有暴力傾向的男生,他的家人更加痛苦~~~ 還有,你一定要給自己一個期限, 在那之前,他沒有做到該做到的,就放自己還有小孩走沒有他的路吧!! 加油喔~~你很棒!!
jerry麻麻
jerry麻麻 2012-01-04 15:25:43 #53F

給媽咪一個大抱抱 加油.....
jp媽
jp媽 2012-01-04 15:46:32 #54F

版主很理性 其實事情並不是沒有轉圜的空間 給機會也是因為愛他 但要他不改 當然後路也準備好了 也不必一開始就要你死我活的 我相信妳丈夫要有點腦子 他應該會去做妳要他做的事 要沒有 我相信他也沒得怨 不過從這一點看的出來 一個女人有"經濟上的能力"就有差 不少女人就是缺少如版主一樣的能力 才會造成打不跑罵不走的情況 而且版主也不會因為孩子會缺父親而留戀 但很多人女人卻是這樣 我也不明白 今天要是情況可以改變還就算了 要不能改自己快被打死了 要留著這樣一個"榜樣的爸爸給孩子做什麼呢?"
喵喵柔
喵喵柔 2012-01-04 15:57:30 #55F

版媽 給你拍手鼓勵 希望你的愛能讓他改變 讓你們一家幸福
ahcahc
ahcahc 2012-01-04 17:25:44 #56F

這些都是因為"愛"吧~~ 因為愛而堅強,因為愛而不忍,因為愛而果決,也因為愛而遲疑 謝謝版媽的分享,也給版媽按個讚~~有想法但能確實執行,很不簡單 希望能再看到版媽po文分享
寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2012-01-04 17:41:22 #57F

給媽咪按個讚 , 希望媽咪的先生 這次可以真的用心的體諒媽咪的用心良苦 , 媽咪值得越來越幸福的 今天,我把老公趕出家門...._57F_img_1
無意起落
無意起落 2012-01-04 19:28:36 #58F

零極限........
溫文媽
溫文媽 2012-01-04 20:33:14 #59F

版媽 以前的我認為“我可以改變他的”, 過分自信的神化“愛”,“親情”的影響力, 但發現。。。。 anyway, best wishes
菲比女王
米荳芽 2012-01-04 20:33:40 #60F

給媽咪一個大抱抱 加油.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過