go go lina
Go Go Lina 2012-01-08 09:26:13 #81F

你..真是勇敢且堅強的女人 很敬佩你 你一定會得到幸福的
匿名
堅強 2012-01-10 04:41:19 #82F

謝謝各位媽咪們的祝福,雖然因為事情一直是在進行式,沒有甚麼明確的”結果”,但還是上來報告一下進度和近況,因為,各位的關心,我都有收到,我也不知道這樣處理下去會有甚麼樣的結果,但做一下記錄我們夫妻溝通的過程,以及他接受心理治療的狀況,或許,也可以給一些需要的媽咪們參考... 我想,這是我現在唯一時刻提醒自己要保持理智和堅強,以及回報各位的關心的方式... 中間,我和他一直都有在通信,其中一封信我有一段是這麼寫的: ”你真的很笨,怎麼婚前婚後完全是兩個腦袋.... 既然有沒有你,對我在持家上沒有太大差別,我怎麼會是要使喚你幫忙做特定家事?這個家又能夠總是等到你那麼晚回來才做家事?我捨得你那麼晚回家還要做甚麼家事?重點是,如果真的就像這樣把家事常態性分配給你,你早晚也會負荷不住 可是,你可以做的是: 1.不要再增加我額外的負擔:  你自己的區域整理、垃圾、你個人自己的衛生習慣,可不可以不要再讓我操心?這些事情先處理好,你有餘力,再去想要幫忙甚麼,地板髒了就是要清要掃要拖,不用我說,不用我要求,你回家如果有碗還沒有洗,衣物還沒有收,地板桌面還有髒汙,那就一定是我太累了才沒有做,而不是不需要做,你不做,第二天我還是會做,你體貼我而且還有精神體力,那你就做 2.把我的身心都照顧好:  我把這個家照顧好,你就是把我照顧好就對了  很難嗎?就跟前面說的一樣,我並不是要你”做家事”、”顧小孩”這樣具體且固定的事,我要的是感覺到你把我放在第一位的心,那不是只用甜言蜜語就可以做到,而是有沒有把事情做到關鍵上,就會讓我知道你對我有沒有留心  你沒有發現嗎?  當你做過甚麼家事,真的分擔到我的負擔後,我總是會回饋你更多,因為我體力可以有機會恢復,精神可以有空間輕鬆,我復元了,第一時間就是會去想,怎麼讓家更幸福;所以你就會吃到更精心準備的一餐,接收到一個一起做些甚麼的邀請,更重要的,我想也是你最想要的,一張至少是微笑的,開心的臉  不要把時間精神浪費在一回家就像機器人固定要洗碗!洗衣服!諸如此類的,那些事,我本就已經在做,關於家,你是後勤支援,我才是前鋒;就像你的事業需要我,我也只應該是後勤支援,就像你的事業,真正上班還是你要去,但你需要文件支援,我可以幫忙一部分一樣;我的工作,你也是我的後勤支援,但不會是前鋒,不是嗎?我們都是應該去給彼此在對方最需要的時候做最需要的事情的,不是嗎?”  然後,他今天第二次去接受諮商,我沒有特地提醒他,事實上,今天我甚至忙得忘了這件事(雖然事後我是一定會想起然後詢問的)  他說,治療師跟他說,他在提及過去痛苦的記憶時,不像一般人,會有明顯宣洩情緒的反應,平舖直述地就像那些事情不是發生在他身上一樣  是自我保護,還是已經麻木?  治療師這次,留給他自己思考這個問題  對於諮商,原本我並沒有抱很大的期望,因為這些其實都是之前我嘗試過和他談,或者本來就和他談過的問題,以往他的反應通常是,就是這樣,不要再提了;但,看到他藉由第三人的眼光,開始去思考自己的生命歷程,面對自己的心結,我是很寬慰的;也或許,對他而言,那些難以對枕邊人的我開口的話,他終於能夠沒有負擔地說出口,以及讓沒有利害關係的他人提供他一些建言,他也能夠比較釋懷  坦白說,我不知道,我只是猜測;等他準備好,我們會一起接受諮商,或許那時我會更清楚他的感受和想法  這段時間,他的行為也悄悄地有些變化,至少他做的事,確實是我需要、這個家需要的事,而這一點,在我認定,是有沒有心的差別  我也悄悄地在做一些事,然後觀察他的反應,就像先前我說的,我們都還在想怎麼和對方相處,怎麼面對彼此  到目前為止,看到的,是以前沒有過的正向轉變,我也盡量不著痕跡地用正面的態度回應他的改變,希望這個過程對他,會是正加強的心理經驗  希望,真的能夠走向好的結果  謝謝各位的祝福,我,持續等待、觀察著....
jp媽
jp媽 2012-01-10 07:54:41 #83F

起碼他肯去治療 這就是進步 婚姻真的不只是只有離婚而已 妳很理智的做出對的決定 別說妳老公 換成是我我也會感謝妳做的一切 也許這是這輩子唯一一次的機會了 祝妳和妳的丈夫能白頭協老~ 今天,我把老公趕出家門...._83F_img_1
匿名
小龜妹的媽咪 2012-01-10 09:14:39 #84F

祝妳和妳的丈夫能白頭協老~+100 我從第一頁就開始訂閱 中間都沒回覆 可是看到版媽最後一篇回應 我眼睛痠了 祝你們相愛到永久 妳老公有妳很幸福 妳有妳老公其實也是很幸運的! 雖然之前他個性上有點瑕疵 但現在補救都來得及 重要的是 他願意! 他願意位這個小窩.為妳.為孩子改變! 加油喔!!!
游小包的媽
游小包的媽 2012-01-10 09:49:54 #85F

加油!版媽~因為你的知識讓你知道另一半應該接受心理諮商, 不過,一般人對於心理諮商這事還是有難言的隱晦~ 至少你的另一半真的有所感而願意跨出心理諮商的另一步, 慢慢來~情緒控管真的很重要~ 祝福你們,未來會更美好。
餐桌邊的小草
餐桌邊的小草 2012-01-12 16:34:28 #86F

版媽: 你真的好棒! 聰明有智慧又善良~~~~加油加油加油! 因為你的努力, 一切都一定會越來越好的!! 真心祝福你~~~~^^
匿名
GOOD 2012-01-13 00:20:03 #87F

妳真的很棒! 我可不可以知道妳的治療師的地址(不要誤會,我只是純粹找不到自費心理諮商醫師,是我想去看的) 如果是在台北市新北市或台中市可以告訴我嗎...謝謝
Teddy
Teddy 2012-01-13 00:28:00 #88F

我聽你訴說了 堅強的女人 幸福 沒人說過是唾手可得的 願神讓你痛苦奮鬥得來的花園 結滿幸福的果實 加油!
匿名
堅強 2012-01-13 00:46:12 #89F

Good 媽咪: 這裡是自費心理諮商的資訊,給您參考,希望對您有幫助 http://www.tmuh.org.tw/VS/psychiatry/counseling/psychological-counseling01.html
傻佑佑
傻佑佑 2012-01-13 16:15:53 #90F

媽咪 你真的很堅強 為了你的老公你的孩子你的家 不管最後怎麼樣 你一定會幸福的! 有嚐試過不管結局如何至少有努力過沒有遺憾

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過