想念咖啡
想念咖啡 2012-01-04 09:41:54 #31F

to 曉蕙媽咪 你說的是13價的嗎 哪裡可以打? 足六歲不可以打是甚麼意思? 謝謝你
幸福嗎?很美滿
3寶甜蜜家庭 2012-01-04 09:44:26 #32F

我女兒小時候是打七價的 七價和13價有何差 已經唸小學真的不能再打13價了嗎? 還想說要去再打一次耶 因為二隻女兒B流感才剛康復說
Linda Lu
Linda Lu 2012-01-04 10:37:30 #33F

我兒子去年八月底肺炎, 有打過七價的. 問醫生是否需要補打13價的, 她說不用耶, 因為小孩已經滿五歲了, 打了沒太大意義, 只是浪費錢&讓小孩多挨一針.
辰辰爸比
辰辰爸比 2012-01-04 10:45:28 #34F

我兒子 跟女兒都是吐~ 小的還有流鼻水 但沒有發燒 這樣應該不算是吧? 有點不 安~
靚baby
靚baby 2012-01-04 10:48:47 #35F

我女兒2週前是小咳一點.醫生說是鼻涕倒流.吃了一點點藥一直沒好 到這週變成咳沒停.痰很多.鼻塞.無法睡安穩.醫生說是過敏咳.不會傳染 我女兒小堂哥是B流感確診(後來才知).剛開始的前2天先高燒.後來第3天退燒他陪媽媽看診(媽媽也感冒). 那天我老公剛好也帶我女兒回診換藥.他們2個就在一起玩了一會.隔天連日都聽說小堂哥還在燒.才知是B流感. 我女兒的幼稚園這週也因為三日內2位B流感而停課一週.感覺被傳染率頗高的 目前她是都沒發燒.但愈咳愈嚴重.能要求快篩嗎? (原作者於 2012-01-04 10:52:35 重新編輯過)
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-01-04 11:08:20 #36F

6足歲的孩童要再補打的話 要先打電話去確認能否打 我昨天打去問時 護士小姐回的也很模糊 她是說疫苗是針對6歲以下的孩子研究的 超過6歲的就不適合打 剛剛打去衛生所問 回的更妙=.= 小姐說 6歲前有打疫苗的...就不用再補打 6歲過後在6歲前沒有打..就要問醫生打哪種 我家dd打過7價的 現在足6歲...不行再抓去補打 我覺得 為什麼沒有統一窗口為媽媽們解說這件事呢 另衛生所小姐也提到 如果小孩有打流感..那就還好,,但也不行掉以輕心 發現症狀時..要立刻帶孩子上大醫院求診 千萬別放著不管 後來的併發症會如此嚴重就是家長沒有第一時間就送醫 ===>這是她說的
我是一個好媽媽
胖莎 2012-01-04 11:32:13 #37F

家中大人是出現標準流感症狀:發燒、全身痠痛..自行服退燒葯一次症狀即解除。 但小孩沒有發燒,出現的是狂流鼻涕、狂咳嗽、鼻塞,這樣像流感症狀嗎? 我也好擔心,帶去看醫生,醫生都沒主動說要作快篩
liucandy
小芳 2012-01-04 11:33:23 #38F

我小孩燒5天吃克流感加抗生素1天就退了 所以如果小孩沒退燒 可能不是流感 有可能是腸病毒
"品"味人生 2012-01-04 11:46:00 #39F

那沒發燒就不是嗎? 因為小孩是一直咳...咳好久了,沒發燒.... 診所也沒叫我們快篩..... 但活動力又超好的.....應該就不是吧?
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-01-04 11:57:25 #40F

請問版媽 您的小孩 是有施打肺炎疫苗 還中獎嗎? 我大寶以前是接種七價的 防禦力可能不夠 我在考慮要不要補13價的?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己