緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的老公在自家上班有金錢的困擾嗎?(文長)

我在外面公司上班,老公在自家上班,老闆是公公。

做的是貿易業。公公在國外駐點。是小公司而已。

未結婚以前,老公都沒有定時領薪水,因為常常公公轉回來的錢不夠,

老公因為未婚,所以一人飽全家飽,也都沒說什麼就沒錢。

而且公司負責人是掛名我老公。

所以後來結婚,買房子(是婆婆自己說要買的)、結婚的錢都是公公出的,

(因為老公根本沒存款呀)。

但是重點:公公是很會計較的那種人。例如他曾經跟我小姑說,

"你唸書的錢都是我在出耶"這種話(那時我小姑才高中)

我小姑很不高興跟他回嘴:你生我當然有義務要養我!!

所以理所當然,在婚後,有時他們父子會為了錢吵架,

我公公也會罵我老公說:你結婚還不是都我出錢!!!

而為何為了錢吵架呢?因為貨是從台灣出的,將貨出到國外賣,

賣的錢要匯回來付貨款呀!!還有台灣的一些貸款。

我公公常常錢都匯不夠!!或要老公去周轉錢來付貨款。

所以有時我們都要自己墊錢!! 甚至今年已經有三個月的薪水沒有發!!

而我在外面的公司上班,我們倆的薪水都是共同運用!!

所以那三個月,若我沒上班的話,真的要喝西北風了,

而且我們還借給公司一筆錢,已借了快一年,何時能還回根本不知道,

(借的那時候我公公還說,怎麼只有這一點點錢可借)

所以這一筆錢加上三個月薪水,我們的存款真的是不夠了,

我自己還拿私房錢(以前未婚上班存的)出來補貼生活費用。

這些也就算了,每個月幾百萬的票/貨款都是開我老公的名字,

然後有時公司周轉不來,跟銀行貸款也是我老公,

光房貸加銀行貸款、信貸、車貸,每個月要還十幾萬!!

有時老公籌不到錢,還會被我公公罵沒用!!

我有時想到這些頭好痛!我跟老公說,是否不要做了......

叫他另找工作,就算薪水少一點,也不用背這麼多債,

壓力這麼大,且每個月薪水能夠固定入帳。

但我老公不甘心,因為公公早期從台灣帶了很多錢去國外投資,

他覺得他們家的錢要連本帶利賺回來才甘心,

而且公司每個月幫我們付房貸!!

(我當然很謝謝公公買房子讓我們住,但目前實在是快生活不下去了)

房貸這一點我是跟他說,若怕公公又在講房子都是他付的話,

那這房子我們不要住了,另租房,雖然苦一點,但也不用被說話!!

昨天我跟他說:過年我就要生了,坐月子的錢還有生產、寶寶相關的錢、

大寶的註冊費、過年紅包錢這些。是否跟公公商量,

先將我們借的或是積欠的薪水先發一下。他說他儘量,

唉,我真的好擔心!!

到時萬一不夠用,我又要拿我的私房錢出來,

我也很擔心,老公因為仗勢著我有私房錢,

所以相對也不積極跟公公溝通,真的不知道該怎麼辦?

或許會有媽咪說那私房錢不要拿出來呀!!

問題是,卡費有的帳單是我的名字呀,我不希望有不良記錄。

光想這些頭髮都白了,萬一老公到時只丟一句:沒辦法。

我真的不知道該怎麼辦。拜託聰明的媽媽教教我該怎麼辦?

於2012-01-02 12:25:17 補充發言
私房錢的部分我有讓他知道"只有"多少!! 其實不止,當然未來我也不打算說!! 請大家勿把焦點放在這上面,我的問題還是老公的薪水比較大呀.....
於2012-01-02 12:28:16 補充發言
2f媽咪,你說的沒錯!! 所以我真的覺得很不值,尤其我是在外上班, 又不靠我公公養,我賺的錢還要拿來借他, 還沒有一毛利息錢~房子我也寧願不要, 這種老是要討功勞的人難相處。 你公公還會開票給你算利息,已經很好了! 有時想想好煩,真的很想跟我老公離婚!!!!!!! 叫他二擇一,媽咪們覺得我這樣會太over嗎?
ting
ting 2012-01-01 19:46:24 #1F

唉呀~~ 你怎麼會嚷他知道你有私房錢呢~~ 無底洞ㄚ~~
第二個寶寶
第二個寶寶 2012-01-01 20:31:03 #2F

跟我家好像哦 只是公公跟我調錢都會開票加利息 每個月都調 (因為面子問題,他吧話說的很好聽,說是利息給外人賺不如給我賺) 但我還是很不爽,我不想賺這個錢好嗎 有媽咪的老公在自家上班有金錢的困擾嗎?(文長)_2F_img_1 票是我老公的名子萬一他不還我.我也不可能讓我老公跳票吧? 有媽咪的老公在自家上班有金錢的困擾嗎?(文長)_2F_img_2 他是很疼我老公,但只要說到錢就不一定了..... 而且公司的事我們不能有意見,有意見就吵架 有媽咪的老公在自家上班有金錢的困擾嗎?(文長)_2F_img_3 一吵架就說是我到背怪亂,真是見鬼了, 有媽咪的老公在自家上班有金錢的困擾嗎?(文長)_2F_img_4 有媽咪的老公在自家上班有金錢的困擾嗎?(文長)_2F_img_5 有媽咪的老公在自家上班有金錢的困擾嗎?(文長)_2F_img_6 關我什麼事啊, 公司一出事要我們處理,說是給我們機會學, 有賺錢時,他要外面亂叫貨,當大爺 我們就做的要死....
快樂健康
不就是鬱悶 2012-01-01 23:01:00 #3F

看到這篇真的就想到另外一篇存錢的文,女人結了婚真的要看好自己的私房錢,有錢也要裝做沒錢,婆家的人真的非常現實啊,女人的私房錢尤其是婚前自己賺來的千萬不要輕易拿出來,一旦拿出來用,婆家的人不會感謝妳,他們會認為妳已經嫁進來,妳的身家財產也是他們家的,妳拿出來了就不必還了,我有切身經驗哪~
adsnew
匿名
擔心生小孩費用沒錢! 2012-01-02 12:25:35 #4F

私房錢的部分我有讓他知道"只有"多少!! 其實不止,當然未來我也不打算說!! 請大家勿把焦點放在這上面,我的問題還是老公的薪水比較大呀.....
匿名
擔心生小孩費用沒錢! 2012-01-02 12:28:02 #5F

2f媽咪,你說的沒錯!! 所以我真的覺得很不值,尤其我是在外上班, 又不靠我公公養,我賺的錢還要拿來借他, 還沒有一毛利息錢~房子我也寧願不要, 這種老是要討功勞的人難相處。 你公公還會開票給你算利息,已經很好了! 有時想想好煩,真的很想跟我老公離婚!!!!!!! 叫他二擇一,媽咪們覺得我這樣會太over嗎?
匿名
學聰明點 2012-01-02 12:29:47 #6F

不論如何 過年後跟老公和公公說 你的公司營運不佳 所以每個人減薪二萬了
匿名
擔心生小孩費用沒錢! 2012-01-02 12:30:23 #7F

3F樓咪,我的老公還真的有你這種想法。 不過我一直跟他洗腦,那個私房錢是我以前賺的錢, 不是嫁到你家才賺的,所以不能算你們的錢(莫名奇妙)。 那些錢是要留給小孩用的!!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招