緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嫣01
嫣01 2011-12-30 17:31:32 版主 8106

現在小七已經全面換用電子發票了

因為大小不一致

真的很難收納

有媽咪分享好用方便的收納法嗎

於2011-12-30 17:46:18 補充發言
可以對獎呀 號碼在上面 7-11英文的下面 只是感熱紙很容易字不見了 感覺會有很多問題吧
於2011-12-30 17:55:41 補充發言
我目前也是用小夾子夾住 但總覺得好醜哦 且每次拿一張就要對齊再排大小重放....
於2011-12-30 17:59:31 補充發言
還是以前的發票方便 自己做了收納盒 再稍微改裝一下 還可以當裝飾品呢!
於2011-12-30 18:03:56 補充發言
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=643245&folderid=3777667&fid=98392079 自己做的發票收納 放在桌上也很可愛
於2011-12-30 18:35:19 補充發言
今天去全家 還沒換呀 其它間的也都改了喔!?
~Nini媽咪~
~Nini媽咪~ 2011-12-30 17:45:29 #1F

對阿,還是有紙阿,這樣有較環保嗎?這樣不就不能對獎了
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2011-12-30 17:46:35 #2F

我也覺得很麻煩~~老公還叫我對獎的時後趕快對~ 不然上面的字會不見 小七的電子發票該怎麼收納_2F_img_1 (原作者於 2011-12-30 17:47:08 重新編輯過)
水牙喵
水牙喵 2011-12-30 17:48:50 #3F

我都直接丟了..... 電子發票 還未二個月就會把紙本上的字全消失 那還能再對獎啊....... 沒看新聞上說的嗎 如果要把消失的字弄出來 再得去原本門市要求再給一張 ... (((話說 字都消失了 誰知道那一家門市啊))) 根本就是浪費人民的稅...............
悶 悶 悶
悶 悶 悶 2011-12-30 17:54:14 #4F

我用曬衣夾... 對齊一邊 疊好 夾起來...
寧靜海~
寧靜海~ 2011-12-30 17:56:00 #5F

千萬不能丟! 因為對中了還得拿那張去郵局領獎! 而且還不能拿去小七換東西... 本人覺得並沒比較環保...還很麻煩.. 而且感熱紙會退色的缺點會造成許多爭議!
我是小美
我是小美 2011-12-30 17:58:34 #6F

我也覺得很爛 竟然是感熱紙
born to run
born to run 2011-12-30 18:16:33 #7F

我也很討厭,不只小7,其他的便利商店也換成感應紙了 討厭是一回事,但我更在乎的是感應紙有沒有雙酚A?我可不想小孩長期受到雙酚A的影響而性早熟
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-12-30 18:22:38 #8F

問過店員.. 他們說有經過處理比一般的感熱紙..較耐熱...不用怕字很快不見.. 可以放比較久ㄑ...這是他們說的...但還是要避免放在高溫處.. 要把字朝內對折保存..因為怕字被刮掉.. 還是可以對獎的阿..不要亂丟..等對完獎再丟咩...
angelmami
angelmami 2011-12-30 18:23:59 #9F

我問過便利商店店員 說是可以放三年字不會消失 不過不要放在有熱源的地方
瓜媽
瓜媽 2011-12-30 18:25:04 #10F

我也覺得很爛 竟然是感熱紙 +11111111111 提倡電子發票統一對獎我贊成 減少紙張浪費 但相關配套措施要先做好吧...不要邊做邊改

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過