* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-01-26 00:40:43 #41F

即不環保,又有毒!! 有統編報帳的話要先COPY過. 而且感熱紙有毒耶 放1週字又會消失,請問怎麼對獎呀? 而且不是每個人都會用電子系統或電腦吧? 整個有氣.....不知"上面"的人在想什麼? 小七的電子發票該怎麼收納_41F_img_1 小七的電子發票該怎麼收納_41F_img_2 小七的電子發票該怎麼收納_41F_img_3 (原作者於 2012-01-26 00:43:54 重新編輯過)
錡弟
錡弟 2012-01-26 01:10:41 #42F

不好意思我有個問題但問了千萬別駡我,因為真的不懂才要問嗎! 如果我跟收銀員說:「不要印發票給我」,而我又沒有悠遊卡之類的那會不會有些人就沒.......〈不敢說啦〉了?
溫馨俏妞
溫馨俏妞 2012-01-26 02:16:10 #43F

謝謝上面Julie媽媽分享 http://but.tw/2011/12/einvoice/ 這個網頁,原來如此!原來如此啊!!! 終於比較搞懂電子發票了^^。
獅子與天秤
獅子與天秤 2012-01-30 09:18:47 #44F

原來如此阿...多謝分享... 小七的電子發票該怎麼收納_44F_img_1
解一下大家的疑惑...這是我從公司那邊得來的資訊 電子發票顧名思義是當你使用載具消費時(ICASH卡或ICASH悠遊卡), 可以選擇不列印發票將發票存到卡片中, 此時還是會印一張消費明細以便消費者可以檢視。 但這張明細就比發票小張多了。 有人會問消費明細要幹麻?如果沒那張消費明細你無法確認店員是否有沒有誤打或多收錢的情形,若是往後有退貨的需求也是要攜帶這張明細到原門市辦理退貨的。 當然使用現金消費的話,就毫無選擇只能列印紙本的電子發票, 有鑒於感熱紙字體容易模糊消失的前例,紙本電子發票的感熱紙與一般Ibon印出的感熱紙不同,前者有經過改良,在正常環境下可保存三個月至兩年。 當然若是你要過度搓揉或是在溫熱潮失的環境下,別說是電子發票了,即便是傳統發票也會爛成一團。(無奈攤手) 當你將電子發票存到卡片中時,待兌獎日一到,便可至ibon查詢,它會主動幫你兌獎,並列印岀有中獎的發票,附帶一提,因為電子發票後方並沒有可以填寫中獎人資訊的空位,所以不管你在哪消費,小七只接受傳統發票的兌換喔! 所以電子發票萬一中獎了,只能拿到郵局兌換喔 有習慣使用卡片消費的民眾都清楚,卡片通常是不記名的,萬一遺失是無法辦理掛失的。所以當你將發票都存在卡片中時,卡片不見了就等同於發票全部遺失。 所以財政部會建議民眾攜卡片到戶政事務所辦理"自然人憑證",等於是將卡片註記上你的名字,萬一遺失才能辦理掛失喔!而且萬一中獎的話,財政部會將中獎金額會到中獎人的戶頭的。 大家都說電子發票事是件很麻煩的事情, 但不知大家是否有想到,污染環境的源頭正式人類貪圖方便而種下的惡果。若要環保,本來就是比較麻煩的一件事情,當初鼓勵資源回收,剛開始實施的時候也是很多民眾抱怨麻煩呀! 電子發票麻煩是在它的長短不一,卻也是環保在這地方。 若一張傳統發票長約20公分,只能有十項消費紀錄的話,當你消費了十一項,便會印出另一張幾乎空白的傳統發票,等於你的一次消費,使用了40公分的紙張。 但電子發票沒固定長短,就是要省下這不必要的浪費。 只能到郵局兌換,是因為把中獎人資訊的空間給省下來了。
Ann ~~
冠冠~娘 2012-01-30 13:17:33 #46F

我目前是用棉花棒的空盒裝的,還不錯用啦~
變笨的豬媽媽
變笨的豬媽媽 2012-01-30 15:33:43 #47F

傳統紙本發票是兩聯式或三聯式,除了你拿到的那張以外,店家自己還會保留一聯;電子發票是沒有那一聯,存根資料就直接電子傳送到財政部了,所以至少有減少了一半紙張數! 原來如此呀!!有點道理了...呵呵... 謝謝julie媽媽的分享喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力