ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-12-29 09:28:55 版主 8932

昨天早上小孩突然咳很厲害,感冒了,但呼吸有聲音,有點怪,帶去醫院看,醫生說小孩好像在喘,可能是氣喘,呼吸有聲音,他就是一直咳,咳到快吐,但沒吐,這次有明顯呼吸聲,之前感冒都沒這樣,就每次平常好好的,一感冒就很嚴重到住院,但後來就比較不會,醫生說要吃類固存看看,還說一次還不能說氣喘,以後還是這樣就要判定氣喘,之後跟老公說可能氣喘,他就很生氣說醫生到底會不會看,這樣就要開類固存,是哪個醫生,我就解釋因為有喘,我們家都沒人氣喘,怎麼會氣喘?

於2011-12-29 10:14:45 補充發言
就是去大醫院阿,我不知氣喘是什麼東西,之前就一直懷疑是過敏體質,大醫院醫生每次都說的不清不楚,說是感冒,感冒很久才好,要用重藥
於2011-12-29 10:20:29 補充發言
好像吃了藥比較好一點,但還是一直咳,不知以後又這樣怎麼辦?一感冒就要看醫生嗎?有時候怕沒醫生,現在又碰到假日,怕藥吃完還沒好
於2011-12-29 15:06:06 補充發言
醫生就一直跟我確認年齡,兩歲半,只能觀察而已,之前有看過小兒過敏科但吃保養藥沒用,那時醫生診斷過敏性鼻炎,因為常常糅鼻子,也有去大醫院問過小兒過敏科醫生過敏問題,他也是當感冒治,藥開的重就壓的下去,有些醫生的藥壓不下去,有些醫生小孩用藥不會開很重,目前咳嗽改善很多,可是還是有聽到修修怪聲音
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-12 11:48:53 #

我也不知帶去看中醫注意事項,帶去看,醫生會問症狀,告知醫生後,就把脈,醫生很認真的樣子,但什麼也沒說就直接開藥,懷疑平常沒怎樣,沒生病可以看中醫嗎?沒怎樣要怎麼說,就說調身體嗎?吃了也不知有沒有效?看不出來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己