緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的很好奇單薪收入4萬以內卻花錢不眨眼是怎麼辦到的??

匿名
錢從哪裡來 2011-12-28 10:02:03 版主 208

我朋友30出頭從結婚到生子就一直沒上班過

算是一個全職家庭主婦

老公單薪收入三萬多夫妻倆都有信用卡

有房貸一個月一萬多,車貸一個月一萬多

也有給我朋友每個月生活費多少不知道

照理來說生活上應該是很拮据才對!

可是我朋友都去百貨公司逛街買衣服

上美容院洗頭做頭髮

上網購物

小孩每個月訂x虎

玩具書籍堆積如山

也是老是跟我唉沒錢用日子難過

可是我看他明明生活就過的不錯

花錢也沒有特別精打細算過

想買就買了啊!!

而我家也是單薪家庭,收入6萬以內,夫妻沒有信用卡

有房貸一萬多,沒車貸

我沒有固定生活費老公會給我和小孩吃飯錢

不敢去逛百貨公司

不敢上美容院洗頭或是用頭髮

上網購物更不敢想了

只有買小孩衣物也是買特價或是二手品

小孩超愛x虎卻訂不起

老公也是跟我唉錢不夠用日子越來越難過

不是要跟朋友比較只是覺得很好奇

為什麼唉沒錢用的人生活好像在雲端

而我卻覺得自己過的好拮据呢!!!!!!

真的好羨慕朋友~~~

大家身邊也有這樣的朋友嗎?????

很簡單.... 版媽......."存款"每月增加.. 朋友......."卡債"每月增加.. 取決於自己要過什麼樣的生活...
Regina
Regina 2011-12-28 10:11:21 #2F

因為她是魚,不會眨眼睛 我真的很好奇單薪收入4萬以內卻花錢不眨眼是怎麼辦到的??_2F_img_1
小普熊
小普熊 2011-12-28 10:12:16 #3F

我鄰居就是. 他老公卡債上百萬.(好像快還清了) 但她公公每個月給她生活費. 她母親過世,又繼承了一筆財產. 所以.... 她可以常常吃好料,常常逛街買衣服......
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2011-12-28 10:12:21 #4F

有長輩幫忙也差很多 我有個親戚夫妻倆薪水加起來五萬 但是因為房子婆家送的,車子也婆家送的 管理費,水電費,保母費都是婆婆出 所以夫妻倆的薪水等於是零用錢 孩子身上的衣服都是專櫃的 老婆身上都是名牌
我!我!我最近也在奇怪這件事情 我自己收入一個月大約50K 最近同事招年菜團購 蝦子(什麼有機又無毒)一斤700 螃蟹一隻1500 大家買得好開心 但是我連平常草蝦一斤150 我都買不下手覺得好貴 然後他們每次團購的東西 我都覺得怎麼這麼貴?可他們都買的很高興 用的東西都比我好 名牌 智慧型手機通通有 但是我一樣也沒有 (我到現在 身上一樣名牌都沒有 飾品不要說鑽石 我連銀飾都沒有) 我雖然不知道同事的薪水 但是依照職等跟部門 很多都比我低 還有像我朋友 同樣是養貓 我家逗貓棒一枝25 上次跟他去寵物店 逗貓棒一隻350 他竟然買得下手 我都傻了... 但他的收入大概只有我的一半少一點 名牌雖然不多 但偶爾也會買 還常去做SPA按摩 加入健身房... 我妹也是 食衣住行 樣樣都比我好不知道多少 但他一個月還賺不到兩萬 真的好奇怪 我的錢到底都去哪裡了? 更奇怪的是 他們的錢都從哪裡來啊@@?
匿名
這種人很多 2011-12-28 10:23:51 #6F

所以很多人會貧窮不是沒有原因的... 可憐之人必有可恨之處
2008 2011-12-28 10:25:40 #7F

我也很好奇 二姐沒薪水收入,姐夫月薪約四萬多,但我看她那二個小朋友的花費 用餐的等級,都比我們好很多 我分析他們的基本開銷,保母費+大的幼稚園,+小的保母費+貸款,就約四萬多了,真好奇,他們怎麼活
匿名
其實 2011-12-28 10:29:10 #8F

我覺得比較有可能是原本有存款或長輩給的(含繼承) 不過坐吃山空, 總有一天會花光的.
vam~~
vam~~ 2011-12-28 10:30:53 #9F

我朋友也是跟你朋友一樣耶! 買好的給小朋友、3C產品 不過她住公婆家~ 也是會說唉沒錢用日子難過! 我也滿好奇的為什麼要把自己搞成那樣~
匿名
也有這樣的姻親 2011-12-28 10:39:26 #10F

我也很好奇, 他們到底是如何存錢的,怎麼會比我們敢消費 我家一個月12萬(稅後)我也不敢這麼花 我都不敢去逛百貨公司,只有買禮券週年慶才去 自己和先生的衣物也是買特價,除非有缺才下手 買小孩衣物也是買特價或是二手品+1 只有吃的不敢買不好的,但也控制在一個1萬5以內 什麼都要靠自己的人,花每一筆錢都得背計算機 只要節儉的心不小心鬆了,當月就會剩不到4萬 真的很可怕,節省不能懈怠~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己