我真的很好奇單薪收入4萬以內卻花錢不眨眼是怎麼辦到的??

澤澤Ma
澤澤Ma 2011-12-28 12:42:06 #21F

================================== 如果什麼都得靠自己,還得支出自家以外的費用 不省一點,要如何存到錢 不趁這個時機多留錢,以後沒這個收入時才不用怨嘆"早知道" ================================== +1 因為我比你還"誇張" ~~ 哈!
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-12-28 13:02:01 #22F

說不定他是房貸一萬多 但手上有十幾間房子收租吧 也有可能手上股票投資多吧 這些都不是看得出來的
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-12-28 13:06:44 #23F

有無限多的可能 但重點是他們不要找我借錢就好了 個人造業個人擔
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-12-28 13:15:47 #24F

說不定他有其他收入阿.像我和我老公就有一些其他投資的收入.例如...儲蓄險利息.基金.股票. 不過...我們兩各雖然沒房貸車貸.有保母費.一各月薪水約10萬.但還是很節省的存錢. 誰知道什麼時候不景氣.會沒工作.
Sabrina mama
Sabrina mama 2011-12-28 13:21:12 #25F

我覺得這種人很多~ 可能私下有長輩幫忙 或者有薪水以外收入 ......或者他們是卡奴一直在循環又無法控制消費慾望.. 我身邊的確有以上三種人 ..
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-28 13:24:23 #26F

我也有幾個朋友 沒房子 沒房貸 但是花錢也是令人咋目結舌 買的東西一定要外國製的 自己還有小孩的衣服也是專櫃的 自己常常去做SPA 給美容院洗頭髮 老公月薪約七萬元左右吧 其實我很好奇 這樣花錢 哪一天才能買房子啊? 後來知道他們可能有有錢的公婆 其實那差很多喔 如果公婆心情好 送他們豪宅 他們連貸款都不用 反觀我ㄤ賺得是他們ㄤ的好幾倍 但是因為我沒有有錢的公婆 所以我也沒有給人洗頭 按摩 SPA的習慣 偶而很想去 但是會想說 一千元又可以買一罐奶粉了 我就不能貪圖享受囉
嚕嚕喵
嚕嚕喵 2011-12-28 13:56:36 #27F

這類型的要不就是有祖產或長輩可以靠,再不然就是每個月的帳單都超支,但是也覺得無所謂!! 回應5樓跟10樓的po文,應該是兩位有儲蓄跟防患未然的觀念,對於收支平衡很注意,用錢也斤斤計較,因為想要有盈餘可以存下來,所以在花費時特別小心,但很多人是沒有存款的,賺多少花多少,也沒財務規劃對未來想太多~ 我老公的同事,薪水不低(年薪150-200萬),可是每次看到他就好像過得很苦,很可憐,好像很虛弱,營養不良的樣子,全身上下都很環保,衣服就那幾套換來換去,吃飯都吃100元以下的,也沒買車(騎機車),什麼東西都是用到不能再利用才丟(還很捨不得),辦公室團購也不跟,也從不請人吃東西,也不送東西,而且公司有東西可拿或不用錢的,一定參加!! 想來薪水不低,幹麻這樣苛刻自己呢??根據他的講法,他要存老本,怕萬一老的時候沒錢,又怕萬一失業怎麼辦??萬一生重病怎麼辦??所以手上一定要有錢才安心......我想他應該存了不少錢了吧!!:P 每個人花錢的觀念不同,賺錢的方式也不同,不要只看薪水而已,我自己的同事就有那種一個月拿不到3萬,老公收入也還好,但是平時吃穿生活全都用高級品的人,因為她很會投資,正確的說,她的娘家很有錢,她有分到不少資本額,加上到處投資又有賺錢,所以薪水只是表面上的數字,她真正的財源不在那裡~ 以上個人意見 僅供參考
匿名
有滿多的 2011-12-28 14:06:21 #28F

因為她是魚,不會眨眼睛 哈! 這個好笑 我身邊只有2種情形 1.家有靠山 , 二老幫忙帶小孩,吃飯,水電,全包,住在家不用付費用 (另類啃老族) 或家裡二老有錢 , 不用孝親費,就算賺少少也花很大. 2.敢花 (實際都揹債)卡債,信貸,...... 但大部份 2 比較多 我有個同事 卡債快 100萬 但他消費習慣 衣服鞋子包包 --> 百貨公司 頭髮----> 用一次快4仟 (只有燙) 手機去排最新的唉鳳4s (他說有分期又可抵通話費) 有時我心裡想 負債成這樣 還這樣花 為什麼不趕快還清 但每個人價值觀不同 省一些總是比較好的 畢竟想要多於需要 多留些錢在身邊 是比較好的
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2011-12-28 14:25:20 #29F

有可能是結婚的時候有聘金或者是嫁妝那類的 因為我小嬸她們家也是單薪 小叔薪水也是接近4萬 我小嬸用sk-2 衣服幾乎每個禮拜買 我也很好奇 問她之後才知道 結婚的時候 婆婆有給她60萬(因為沒給我們 所以我才不知道) 還有加上女方家長也有給嫁妝 也是好幾十萬 不過婚後不到5年全部花光光.... 前一陣子還借現金卡度日... 最近小嬸有去找工作才慢慢還現金卡 所以說看人家一時風光是沒必要的 我覺得還是自己好好過日子比較好 我小嬸因為之前都過慣好日子 現在這種拮据的生活反而逼的她想死
看別人這樣 更要警惕自己好好守財 我也是最近才體認 (公司裁員..) 要再省一點了 每天都要假想如果自己明天就沒工作了 該怎麼辦 這樣才有動力不要亂花錢 因為通常人都是碰到了才懊悔 倒不如趁自己仍有本錢時 好好防守 未雨綢繆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走