我真的很好奇單薪收入4萬以內卻花錢不眨眼是怎麼辦到的??

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-12-28 14:28:16 #31F

有長輩幫忙也差很多+1
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-28 14:30:38 #32F

收入不止老公的薪水吧... 有大靠山也是很有可能的...
吳元元馬麻
吳元元馬麻 2011-12-28 14:57:28 #33F

也許他們夫妻兩人原生家庭環境都很好。 有公司股票或留房子給他們收租之類的吧!
匿名
很多 2011-12-28 15:04:41 #34F

朋友的朋友 單薪家庭,老公薪水約四、五萬 家裡三個小孩,請外傭,開的車子是BMWX5 小孩念的是全美語幼稚園 後來才知道婆家很有錢,生活費、房子、車子、外傭、學費都是婆家給 老公收入是當做零用錢 這種人多的是,一點也不奇怪 下次看到小職員開的車比高階主管好,不要老是覺得人家是卡奴,或許人家上班是為了消磨時間
~羊咩咩~
~羊咩咩~ 2011-12-28 15:34:28 #35F

10F的不誇張啊... 我是有感而發... 我家一個月"平均"收入大概20萬左右 因為還有500萬左右的房貸+小孩養育費+保險 .....所以過著不奢華但是 很幸福的生活 放假 去團購網買 一家人吃吃小火鍋 有紀念日才去吃大餐 開的車子也是國產車 現金買領牌車..更便宜 老公自己很節省~賺的錢全繳給我~每個月只領固定零用錢 後來他存很久 買了個名牌包給我 我都感動的快滴下眼淚ㄌ 物質生活對我們來說 無欲則剛 一家人在一起 比甚麼都重要 現在的努力 也只是希望 小孩大了 我們老了時 都有保障.. 也不用怕景氣突然不好 大家喝西北風 我有些朋友 收入"可能"沒多高 但享受方面真的沒話說的優 吃好 穿好 用好 開名車 但沒存多少錢.. 當然或許有些人有一些祖產 或是爸媽"實力"雄厚的~另當別論呵呵.. 對了~錢花多了習慣了 真的會放縱~很可怕,節省不能懈怠~ 我同意! 希望大家都幸福過生活~ 共勉之
阿肥的窩
阿肥的窩 2011-12-28 15:41:37 #36F

搞不好~中樂透啦^m^b
愛兒寶
愛兒寶 2011-12-28 16:50:23 #37F

有,但是對方是家人的時候,你就一點也不會羨慕了,因為...你得被迫幫忙他們= =,因為你有房貸表示你有餘,他們有卡債表示他們負擔大...
盧阿皮
盧阿皮 2011-12-29 10:26:36 #38F

我覺得 婆家或娘家裡有錢是不錯 但是那個錢可以用多久阿? 我是比較悲觀 不過如果爸媽只有賺一個月三四萬 但是過一個月賺十幾萬的生活 那以後孩子會不會有樣學樣? 老人家留下的錢真的夠兩代三代這樣花嗎? 上一代的環境正值經濟起飛,賺錢挺容易 現在這一代就不是這樣子了
匿名
有錢真好! 2011-12-29 13:28:30 #39F

說不定人家是 [田僑阿] (或中樂透?) 只是低調沒讓版媽知道 其實她/他背後的金山銀山享用不盡 我真的很好奇單薪收入4萬以內卻花錢不眨眼是怎麼辦到的??_39F_img_1 而且有時我發現 某些常常唉沒錢呀~生活難過的人, 其實"實力"還頂不錯的~ 反倒一天到晚嚷嚷自家多有背景, 財力多雄厚的人 極有可能是唬人的哩 我真的很好奇單薪收入4萬以內卻花錢不眨眼是怎麼辦到的??_39F_img_2
毛咪的媽
毛咪的媽 2011-12-29 14:22:01 #40F

有些人比較樂天吧 即時行樂派的^^ 我家單薪六萬,養一家三口我也常覺得好拮据。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走