在外面上廁所,真的會直接坐在馬桶上嗎?

niuniu ma
niuniu ma 2014-05-06 16:37:37 #81F

Lullmini有出喔

除了當馬桶坐墊還可以當餐墊、換布布墊

圖案也很可愛

還是台灣製造的

http://shop.babyhome.com.tw/product/23262

辛苦爸比
可愛泡泡星^^ 2014-05-06 17:29:17 #82F

我盡量找可蹲式的  不然我會忍一下

廷廷小寶貝
我家小妹 2014-05-06 17:48:18 #83F

不會~

我都會隨身帶1罐消毒的東西,例如:酒精或普力600,

先將馬桶坐墊噴幾次,然後擦乾,再舖2~3張衛生紙....

熊襪子
J拔拔 2014-05-06 18:03:26 #84F

不會!!太可怕在外面上廁所,真的會直接坐在馬桶上嗎?_84F_img_1

我會儘量找蹲式馬桶..如果沒有蹲式的  身上都會隨身攜帶消毒噴劑...噴噴擦擦~~

小瑪
小瑪 2014-05-06 21:36:42 #86F

大家都嫌外面的公共廁所髒。

然後半蹲、踩上去蹲、各種高難度姿勢,就為了不碰到座墊,事實上公共廁所會那麼髒,不就是這些奇奇怪怪的姿勢造成的?

要乾淨的廁所,第一步就是要用正確的姿勢上廁所吧? 當然一般公用廁所不會提供簡便式座墊,我之前帶孩子出國,有一種紙做的座墊,是可溶於水,放到馬桶上,坐上用使用,沖水時會自動的沖進馬桶裡。

蠻方便的。

在台灣帶孩子出門,孩子很難憋著不用外面的公用廁所,加上我孩子不願意用蹲式廁所,因為習慣了坐式,他總怕掉進蹲式的馬桶裡。

雖是男孩,平常在家我都是讓他坐著上廁所。出去外面,我的變通之道就是帶著濕紙巾,擦一遍座墊,再用乾的衛生紙擦一次,就讓孩子坐上去使用了,既然生活在這個地方,就是得彈性地適應它吧。

要做到真正的乾淨是很困難的,但是至少不要讓廁所更髒。例如站上去,半蹲等等,這些姿勢事實上都很容易讓尿噴到外面,難怪公用廁所那麼臭又那麼髒。

(原作者於 2014-05-06 21:37:40 重新編輯過)

NorthfieldSweetie
NorthfieldSweetie 2014-05-07 02:24:57 #87F

上一次聽一個在香港工作的朋友說

很多香港人很氣中國旅客,原因之一是因為他們在公共廁所使用馬桶的方式

因為只熟悉蹲式茅坑,所以看到馬桶也抬起兩腿直接踩上去跨馬步

這年頭台灣居然還有人也這樣做?

我自己的話,我會把坐墊上舖一層衛生紙,就 \_/ 3張就OK了,上完就直接丟進馬桶裡一起沖掉,不過如果廁所裡有標示不要丟進馬桶的話,就拿起來丟進垃圾桶

如果是兒子的話,儘量找蹲式的,並請我老公帶他去,因為他比較有力,可以蹲在兒子的側邊,一手放在兒子的胸前讓他靠著,另一手放在他背後,老公說這樣的姿勢會讓兒子比較安心,他就敢完全蹲下去,因為有一次我帶兒子去,我是站在他前面,手扶著他的手叫他自己蹲著,但他不敢整個蹲下,只敢用半蹲的,後來只有尿尿就說要出去了也沒大,可能是嫌我扶得不夠穩

坐式的目前只有用過IKEA的,還滿乾淨的就直接坐了

很討厭踩在馬桶上的人+1

以前公司只有一個馬桶和2個小便斗,女生只有2人,其他男生都是早上進來公司和老闆開個會就出去了,整天只有2位老闆(男)在,所以馬桶幾乎只有我們2個女生會用,而且我們每個星期都會洗廁所,馬桶也都洗得很乾淨,所以我們都會直接坐,不過每次只要老闆A的太太來公司(她很少來),馬桶坐墊上就會多了2個黑腳印+黃點點= =,實在是很OOXX.....我們的廁所都很乾淨連異味都沒有,她還嫌髒咧,就是被她弄髒的在外面上廁所,真的會直接坐在馬桶上嗎?_88F_img_1,不過也佩服她都60多了還蹲得上去...........

manwen
manwen 2014-05-07 08:27:34 #89F

86F 媽咪讚!!

珍妮斯
珍妮斯 2014-05-07 08:40:02 #90F

86樓媽媽說的很好,嫌髒,於是踩到馬桶上,倒置尿液亂噴,這不就是亂源嗎?還有洗完手可以不要甩水嗎?把水甩到別人身上真的很糟糕誒!拜託拜託,己所不欲,勿施於人!

我真的很討厭洗完手亂甩水的人(@_@)

(原作者於 2014-05-07 08:41:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己