在外面上廁所,真的會直接坐在馬桶上嗎?

st
st 2014-05-07 08:43:18 #91F

直接採上去不好吧?

公廁馬桶會髒就是被這樣的人弄髒的!

我都是半蹲或是擦一擦再坐

請大家要有公德心!

plute
plute 2014-05-07 08:45:30 #92F

我會半蹲解決

若碰到小孩要上大號的話

我會用溼紙巾及衛生紙擦過一遍再給他上

HRbear
HRbear 2014-05-07 08:50:54 #93F

會找蹲式廁所~真的沒辦法時,我有隨身帶乾洗手,用它將馬桶座擦個二次再上~會安心點~~

曉津
曉津 2014-05-07 08:56:59 #94F

不會

幸福~五人~
三小的媽媽 2014-05-07 09:02:57 #95F

我前幾天也碰到跟版媽一樣的情況

我也不會讓孩子坐馬桶...抱著一個大號完...另一個也說要大號...

天呀...腰和手都快斷了...還好他們說便就便...沒有很久....

我自己是半蹲...因為我也是很快解決好的人...

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-05-07 09:15:46 #96F

用踩的??? 事後會擦乾淨??? 嫌馬桶蓋髒,難道鞋子就不髒???

半蹲雖然累但不會到累死人的地步, 請有點公德心吧~

我出門一定帶一包家用那種大小的衛生紙,還有馬桶墊.

先用病毒崩噴噴噴,衛生紙擦乾淨,再用衛生紙鋪一圈,

最後才是撲馬桶墊.

如果小孩真的很急,只好胡亂鋪衛生紙上去,讓她坐上去.

但絕對不會把腳放在上面 =.=

恰北北阿孟
恰北北阿孟 2014-05-07 09:20:55 #97F

http://anyichen.pixnet.net/blog/trackback/39d44cdadc/11736010

從看完這文章之後,我就練習讓自己還有兩個女兒擦馬桶座墊,坐上去上廁所。

或許也可以說,我是出於自私,在為自己老年外出上公廁可以有一個舒適的環境鋪路吧!

YA-JING
YA-JING 2014-05-16 11:26:46 #98F

連結點不開,但搜尋之後,真是說中我的心聲

使用坐式馬桶我都會把座墊擦乾靜坐上去

頂多座墊太髒把他掀起來半蹲著用 但要很小心保持清潔

實在不懂為什麼有人要蹲或站在坐式馬桶座墊上

尤其是弄髒了之後卻不會擦乾淨

這些人常說因為馬桶很髒不敢坐著上廁所

其實就是這些人把馬桶弄髒的啊!

(原作者於 2014-05-16 11:28:49 重新編輯過)

我都會自己買拋棄式坐墊來用,上次買到這款不錯,可以當吃飯餐墊,也可以當馬桶坐墊

http://shop.babyhome.com.tw/product/23263

OliviaYang698
OliviaYang698 2014-05-16 12:12:59 #100F

我也是鋪衛生紙,不然實在太噁心了,也不衛生,

因為光是擦根本不能把細菌擦掉啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招