緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪,哪一位中醫幫助巧囊病患懷孕很厲害?

yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2011-12-19 11:23:10 版主 15K

各位媽咪,我有巧克力囊腫,9月在台大做了IVF,但寶寶在9週時沒有了心跳,我預計2月要再做一次IVF,這段時間我想找中醫調養一下。

每個醫生都有擅長治療的問題,有些醫生可能是擅長於多囊,有些醫生有可能專精於子宮內膜異位,不知道有沒有媽咪知道哪位中醫師幫助子宮內膜異位病患懷孕很厲害的?網路上對天心曹偉及劉桂蘭這二位醫師評價不錯,但我不知道他們是否擅長治療子宮內膜異位,有經驗的媽咪可以分享一下嗎,謝謝。

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-12-19 11:26:56 #1F

請問 您巧克力囊腫 多大? 我之前看半年中醫生,並沒有是治巧克力囊腫 ,只是調身體,天天要量基礎體溫 然後9月才去西醫打柳培林,11月做IUI 就懷孕了 我只有一顆 3CM左右
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-12-19 12:37:39 #2F

版媽,我可以和你分享我的故事~ 我是在我大四那年22歲動巧克力囊腫的手術, 醫生說我是子宮內膜異位很嚴重+6公分巧克力囊腫的人, 那時我被醫生說,我將來會超難懷孕的,所以那時我也一直猶豫要不要趕快結婚生小孩,因為我害怕生不出來,後來出了社會,自己對自己說, 將來生的出來就生,生不出來就算了,我男朋友也同意... 後來24歲那年,我又復發了...又是6公分的巧克力囊腫,但這次我沒動手術,因為不會經痛,不影響我的生活,之前那次是痛到要吃止痛藥也沒用,只要來就沒辦法做任何事情,像蝦子一樣捲在床上冒冷汗,才決定動手術的,在我22歲動完手術,醫生叫我吃三個月的避孕藥調身體,目的是不要讓月經來,後來我吃完三個月避孕藥,變胖、冒痘痘、完全沒辦法睡覺,我去中和一家健保中醫調身體,慢慢調,調了二年多吧,我都很乖,每個星期回診,醫生說我的藥很難開,他要考慮我身體是容易長巧克力囊腫的患者,又要考慮藥不能影響我未來結婚要生育,調二年多吃了二年多的中藥,也不會再失眠了,痘痘也變少了,朋友都說沒有人身體比我更爛了,後來我想說我比較好了,我就在25歲那年的二月停吃中藥了,但我在四月就發現我懷孕了,而且是帶套的狀況下懷的,我一直以為我將來會不孕,所以想當然就生下來囉...我兒子是保險套寶寶,生完了十個月,我又在有帶套的狀況下,懷了龍寶寶,很傻眼@@,那時剛懷孕也是在考慮到底要不要留,但現在也是決定生下來了,我的重點是...我不知道我這麼嚴重的巧克力囊腫和我那段時間給那位中醫師調有沒有關係,但我覺得多少都有關係,因為我吃了他二年多的中藥,身體也慢慢變好,生完小孩後來復發的那顆6公分囊腫也不見了,所以你可以參考一下我的故事,再看你需不需要去那家中醫調看看身體,如果你需要的話,我再給你那家中醫的聯絡方式,但很難掛號,就算掛到號也要等很久很久.....
yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2011-12-19 20:01:29 #3F

To:黃鐵媽 我二側都有,一邊2公分,一邊4公分,我之前用的是短療程,沒有打過柳培林。 TO:菁菁 我希望以台北市為主,中醫一週就得看一次,路程如果太遠我怕自己很難持續,但還是很謝謝媽咪。
黃鐵媽
黃鐵媽 2011-12-20 16:51:56 #4F

to yu yu 媽咪 我的醫生用我聽得懂的說法,是說 打柳培林 讓 子宮內膜異位 不要"做怪" 不然即使有好的受精卵,也會被淹死(子宮內膜異位好像是經血 造成的) 所以在他建議下 我就先打了柳培林接著做人工 總計費用25,000 應該比IVF便宜吧!! 我是在中壢宏其找唐雲龍做的 您參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過