緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶衣服(褲子)的尺寸選擇?

請問一下寶寶目前5個多月(再過幾天就要滿6個月)

身長65公分

體重8.4公斤

在醫院打預防針時量的,不過當時有穿1件紗布衣+1件連身兔裝+較大較厚的連身兔裝當外衣

(不過護士說是用"扣"的)

這樣衣服該選甚麼尺寸呢??

我想要穿久一點

但又希望現在可以穿得到

現在如果可以穿得到

那~是不是明年或者??就一定穿不下呢?

如果明年還可以繼續穿

那~是不是現在就一定會覺得太大件呢?

我想準備內搭衣(or包屁衣)當內衣

還有一般的外衣(連身or單純上衣)

還有更外面的衣服當外套穿 (連身or單純上衣外套or披風)

還有褲子(包屁褲or牛仔小褲子)

這樣衣服該選哪些尺寸呢??

每種衣服是不是選的尺寸都要不同?

我想要穿久一點

但又希望現在就可以穿到~?

這樣是不是很難選啊??

看網路上一般衣服尺寸有↓

70、80、90、100、110

1~??(標示"單號數字"的號碼尺寸)

幾m到幾m 號碼標示的尺寸

褲子也差不多 70、80、90、95~

剛出生時 身長:50.5 , 體重:3200克

我家寶寶生長紀錄百分比是↓

剛滿一個月時: 身長:55.5(百分比50~85),體重:4.3(百分比50~85)

滿兩個月時: 身長:59(百分比50~85),體重:5.6(百分比50~85)

滿四個月時: 身長:63(百分比50~85),體重:7.3(百分比85)

滿五個多月又一個星期多: 身長:64(百分比15~50),體重:8.4(百分比85~97)

(她是超過預產期後一個星期 我懷孕41週後才出生的)

這樣我到底該選擇哪種尺寸呢??

(原作者於 2011-12-18 03:50:28 重新編輯過)

於2011-12-18 04:32:25 補充發言
以上百分比是兒童健康手冊上護士小姐填的~ 不過我看網路上的生長曲線圖寶寶百分比是↓ http://f11.wretch.yimg.com/miao2203/1/1942033601.jpg?b85p2ClDfRJDLokQjBdLBmE41LhzFZYMUcqbJedHGXHadEbsUCUPcorD48uimyFMsQ--
安安媽媽
安安媽媽 2011-12-18 04:36:07 #1F

包屁衣-可以選9m-12m 一般上衣可以選75-85.(麗嬰房.奇哥都是以歲段做區分). 有的是1-6號.妳的寶寶可以選2號或3號.市場的是5號最小件. 外套買1至2歲.媽咪可以選披風型外套.背心也是不錯選.在室內非常需要.如果現在就要穿包腳兔裝可以選6-9m+背心+包屁衣.這是在室內穿.出門就加外套吧...褲子(包屁褲or牛仔小褲子).可以選9-12m.80cm內穿.當然要把包屁屁的屁股算進去..
請問一般上衣我可以選85的嗎? 那如果選90的會不會太大件?? 有些衣服是以1~6號做區分 請問是數字越大就越小件嗎?? (相反數字越小就越大件??) 褲子是建議我選80cm的嗎? 如果選90or95是不是會太大件?? 外衣跟內衣是不是都要穿不同尺寸?? 當內衣那件是不是一定要比當外衣那件還要來的小件?? 我想要讓寶寶可以穿久一點 又很怕她現在穿不到 又更怕她以後穿會太小件 (才穿沒多久就要擺一邊感覺好浪費喔~) 所以都不知道要怎麼選 另外網路比價比較便宜 但都摸不到也看不到實體~ 中壢 平鎮有哪些實體店面不錯的呢? (夜市除外~) 謝謝^^
那~一般連身衣我選12~18m 是不是就會顯得太大件而浪費了呢?? 如果是當內衣一定要穿剛剛好嗎?
忘了問~ 如果一般上衣選100 是不是會顯得大很多?? 反而會讓寶寶穿不到而浪費呢?
100cm的太大了喔 如真的怕太浪費可以選擇90cm的 不過我覺得cm數不是很準 像有些也是標如90cm 結果我家寶寶才80cm 穿起來剛剛好一一..+ 有些衣服版偏小喔 我兒子也有買吊帶褲 我買95公分的 結果也是剛剛好1cm不差 所以媽咪可以量一下小孩的cm數 這樣買衣服起來會準一點 參考看看
請問有些用1~6數字標示的衣服 是數字越小越大件嗎? 相反的數字越大越小件? 那~數字是5應該會比數字6還要大件啊? 為什麼數字5會是最小件的呢?? 很謝謝各位媽媽唷^^ (原作者於 2011-12-18 19:12:27 重新編輯過)
請問一下唷~ 有些衣服我看到的是↓ 3-6M 肩到檔36CM 6-9M 肩到檔38CM 9-12M 肩到檔40CM 12-18M 肩到檔42CM 18-24M 肩到檔44CM 因為12-18M只多9-12M 2公分 那~是不是可以直接選擇12-18M的呢?? (原作者於 2011-12-19 20:42:06 重新編輯過)
Joyce Tu
椒椒媽 2011-12-19 22:05:41 #8F

請問有些用1~6數字標示的衣服 是數字越小越大件嗎? 相反的數字越大越小件? 那~數字是5應該會比數字6還要大件啊? 為什麼數字5會是最小件的呢?? 很謝謝各位媽媽唷^^ ------------------------------------------ 1~6越來越大件的通常是以"歲數"來訂 例如:1Y/1A/1T 另一種是5/7/9/11/13 這時5號就算是小尺寸的囉~ 另外~ 滿一歲後寶寶生長速度會變慢 建議不要預買太大... (原作者於 2011-12-19 22:07:40 重新編輯過)
請問: 如果寶寶現在穿兔裝70合身的話?(袖子比較常,下擺較合身一點) 那~是不是可以直接選70或90的連身裝啊? 可以直接選12~18m的嗎?? 還是只要選9~12m的就好??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走