請問設計助理的薪資該怎麼給??

請教媽咪們..

因為,我老公是在做裝潢的.

他一個人要跑外面又要畫圖和估價....兩頭跑....

所以,他想要請一個設計助理...

但是,不知道薪資該如何給?

老公請他姪女去巨匠學auto cad 2D和3D圖..學了幾個月..沒經驗

打算讓她來公司上班...問題是...她姪女還可以把小孩帶到公司顧..

請問要如何給薪資??

我說20,000元....等試用期3個月過了再給22,000元...

我老公說太少了吧!~~午餐津貼和勞健保也要另加~~

我說若是20,000少的話...那就22,000元(全薪)..

午餐自理,勞健保公司負擔80%...

老公又覺得應該是22,000元再加午餐津貼...勞健保再加上去...

所以,應該是要22,000加1,000津貼..再加80%勞健保...

我真搞不懂...他姪女還可以帶小孩到公司上班吔~~

工作能力又不知道如何,剛剛初學者....薪資要怎麼發??

我們是第1次要請人....不知道各位媽咪是否可以給個建議!!

SassyMa
SassyMa 2011-02-11 16:28:31 #1F

看你給她的工作內容是什麼

一般就算不接觸專業工作

只是個行政助理要處理大小雜務也差不多要21000起跳了

你老公需要的是專業幫手

建議好好徵個人

用姪女當助手...

除非你們不在意客戶打來時..還聽到小孩哇哇叫的聲音

你老公的加錢法

可以徵到本科系專科以上的或是本科系夜間部就讀的助理了

Yamy
Yamy 2011-02-11 16:30:42 #2F

若是無工作經驗的,起薪都給少,

22000還可以吧!

但是日後若肯定工作能力,就要適時加薪囉~才留的住人哦~

個人意見,供參考囉^^

翎翎麟麟
翎翎麟麟 2011-02-11 16:34:28 #3F

應屆畢業生無工作經驗起薪22K

3個月後加薪2K

最近有徵人的經驗...

玲
2011-02-11 16:38:50 #4F

你需要人的工作內容跟我的現在的工作一樣(我們是同行喔)

只是我不能帶小孩來上班

我已經做了快十一年了

我的薪水是二萬五但所有的健勞保跟勞退要全額自付吃自已的沒任何補貼

算一算扣掉本來應該公司付的等於我的薪水是二萬一

保媽
保媽 2011-02-11 16:39:47 #5F

也要看地點吧!!

如果在中南部應該差不多吧!!

我們公司在台北市,

總機只要接電話...

可以上網聊天,用電腦看電視看電影...

也有午休...

這樣一個月也有二萬四....

公司工地小姐...會畫圖...

協助現場改圖及送審資料處理...

一個月3.6萬...

玲
2011-02-11 16:42:00 #6F

保媽我的工作地點在台北縣

22000一般行政妹妹的薪水

若很熟練auto cad的話

初期起碼要有25000以上的行情..(還可以帶小孩上班算不錯了)

但起碼都要三萬以上

因為光一般美編的就有28000左右了(後面看年資+經驗)

(原作者於 2011-02-11 16:45:07 重新編輯過)

sherry
sherry 2011-02-11 16:45:51 #8F

唉!!!初學者.理論跟實務差很多耶!!

我不想澆你冷水

1.你確定侄女所學能應付你們要的嗎?

(如果他做不來.到時候請神容易送神難)

2.2萬已經夠了.說實話我覺得你老公只是想幫助姪女有工作.

但是如果連小孩都一起帶到公司會上班沒上班的樣子.請假要怎麼算...

我不知道你有沒有想過以後要面對的問題...

公司不只負擔勞健保.你忘了還有6%的勞退...

3.重點是若姪女所學能夠應付你老公的需求的話或許多少給些獎金是okㄉ

別全加在基本薪資內.論件計酬比較好...

4.現在不用說是助理..就算是專職的有的也是底薪17880在去加獎金ㄉ

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-02-11 16:54:23 #9F

男人都這樣!!是親戚自己人就沒什麼規則可言!

要給高薪也要看她能否照顧小孩之餘還能勝任工作再說吧!!

我是覺得請外人還比較輕鬆.........

裝潢我知道是蠻好賺的!!如果你老公不介意多養個人~~妳就閉嘴吧!

省的改天婆家道妳長短........

不過要是請到白目的自己人以後的問題可多了~~

最愛巧克力
妏媽咪 2011-02-11 16:55:07 #10F

初學者又不是科班畢業,我自己是學設計的,

工作經驗豐富,但帶著小孩我沒辦法畫圖耶~

現在重點不在薪資多少,而是妳先生的姪女可以勝任這份工作嗎?

這麼多套軟體,學規學,會不會應用還不知道,

3D也沒這麼容易學會,要花時間,

妳們何必抓條蟲往自己屁股搔癢?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力