緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有什麼方法可以改善孕吐的呢~~救救我吧~~

最近懷了第二胎,目前約7週,但已吐的唏哩嘩啦~~

很不舒服,飯類根本就吃不下,吃什麼吐什麼,真擔心肚內的寶寶營養會不夠,這種日子還要過多久啊~~醫生是有建議吃B群~~

有媽媽有吃了改善的嗎~~

快救我呀~~~><

於2011-12-18 19:48:09 補充發言
看來目前也只能忍耐了呀~~昏~~
於2011-12-20 21:22:19 補充發言
伊比鴨鴨媽媽~~ 我覺得我的胃都脹脹的耶,沒有吃很多也是脹脹的耶~~ 若元錠孕婦可以吃嗎~~要吃到那麼多嗎~~ 喝薑汁會有用嗎~~ 我有吃蘇打餅乾耶,但還是不是很舒服,肚子餓時補充時還可以,但吐時也全都吐出來~~
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-17 21:52:06 #1F

時間到了就好了.... 我懷第一胎時,四個月瘦了四公斤呢... 可是baby還是很健康啦
終於回來了!
終於回來了! 2011-12-17 21:57:48 #2F

我剛滿三個月~也是吃啥就吐啥... 已經瘦了3.4公斤了... 也只能期待三個月之後會漸漸改善... 有什麼方法可以改善孕吐的呢~~救救我吧~~_2F_img_1
小小寶大大
小小寶大大 2011-12-17 22:00:22 #3F

我目前已經32週囉.... 我那時候是吐到快4個月.. 產檢時每次都打止吐針(B6).. 打一針可以到隔天都很舒服 然後醫生會開B6..我很少吃 因為吃了B6還是會吐 ..... 我都是抱著馬桶先生渡過前4個月 還瘦了2公斤喔.. 不過是聽說前面3個月寶寶還不會吸收養份 要到第4個月起才開始吸收養份 所以..我的前期護士都建議我想吃什麼就吃吧~~ 主要是讓自己有體力比較重要
~*Sophia Cheng~*
sophia cheng 2011-12-18 10:43:37 #4F

ㄟ~~~我前四個月也都是抱著馬桶度過孕吐階段的呢!!!
紅心朵拉
紅心朵拉 2011-12-18 14:31:47 #5F

前3個月baby自己有帶便當可提供養份, 麻麻不必過於擔心,就盡量找自己想吃的來吃吧! 我孕吐試了很多方法,不過對我來說都不太有效, 服用B6是目前得知緩減孕吐比較有效的方法, 麻麻可以試試看,但不一定有用(我吃就沒用)。 孕吐真的很折磨人,連醫師都說只能忍耐, 我忍到目前也都14W了,還處於每天脹氣作嘔的階段.... 麻麻若是真的吐得很嚴重,要小心是妊娠劇吐症喔!
旺旺虎
旺旺虎 2011-12-20 13:45:50 #6F

孕吐吃維生素 B6 可以改善。 維生素的選擇盡可能選天然有機不含人工色素、化學香料和防腐劑的。 化學合成的產品吸收效率比較低,效果有限。 我有"懷孕個階段營養食品補充法"資料,可以提供給大家,需要的人請留email add. 。
思璇媽媽
思璇媽媽 2011-12-20 13:51:11 #7F

時間到了就好了....+1 我有一個朋友也是吐的很誇張 連喝水都反胃 更不要說吃東西了 我看他連吃維他命都想吐 有夠慘的 不過時間一到就自己好了 胃口開的勒
山上的風
山上的風 2011-12-20 14:47:12 #8F

我是觀察自己比較容易吐的時候是 1.刷牙 2.吃甜食 3.肚子餓 所以就竟量避免這些時候 尤其是刷牙,結果就變成那段時間都等吃完早餐(吃鹹的)過一段時間才刷牙,也盡量不要刷到後面臼齒,多用漱口水跟牙線幫助口腔清潔囉
香蕉小少爺
問號 2011-12-20 15:29:01 #9F

版媽你可以試試看吃蘇打餅乾,如果連喝水都會吐的話那買運動飲料加白開水稀釋後喝,還有不要讓自己過餓或吃太多這樣也會吐喔,前三個月妳真的不用太擔心寶寶營養會不夠(這都是醫生跟我說的)版媽加油喔!!
伊比鴨鴨
伊比鴨鴨 2011-12-20 15:36:06 #10F

我六周就開始孕吐 , 後來發現是因為脹氣引起的 吃了若元碇就不吐了 不過一餐要吃九顆有點恐怖= = 一直吐到快四個月整個神奇不吐了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過