緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人是沒學過英文直接上哥大英語自然發音班的嗎?

Amanda
Amanda 2012-10-19 02:20:39 #11F

其實自學的效果比較好 唯有speaking真的要找老外練,最方便的就是補習班。 我小孩目前4.10y。今年寒假我小孩很想學自然發音,但是哥大不收,因為太小了。所以我自己買教材來敎。六個月(是非常非常混的進度喔)學完hooked on phonics的 k~2nd。就只剩hooked on phonics的 master還沒學。master要用電腦學,所以我想等我小孩大ㄧ點再學。以我小孩目前的自然發音功力看神奇樹屋沒有什麼困難(但,生字並不多,算少)。 我覺得等英文接觸夠多了,再來學自然發音,會比較自然。 在哥大得花一年半的時間學,我覺得應該拿這個時間去補習班練練speaking比較好。自然發音在家自己學就好。 學自然發音的好處:可以唸書唸的比教順、對背單字也有很大的幫助。 (原作者於 2012-10-19 02:23:45 重新編輯過)
暱稱LU LU MA
暱稱LU LU MA 2016-08-02 13:21:53 #12F

Debby妳好:

請問妳上過哥大自然發音後,覺得好嗎?有需要上嗎?還有妳們有繼續上小學英文基礎班嗎?成效如何?上課活潑嗎?小朋友開心嗎?

我小孩今年大班,讀公幼沒接觸過英文,想讓他從自然發音開始不知是否妥當?希望能提供我一些建議,謝謝您

或其他媽媽有上過的可否提供一些經驗給我,感謝!

janice
janice 2016-08-02 14:37:09 #13F

我兒子從哥大幼幼唱唱跳跳到自然發音課, 今年要升小一, 傳統幼稚園也有教一點英文, 我的兒子現在分辨得出來外籍英文老師跟台籍英文老師發音的不同. 他現在也可以念一點level 1 的書了. 對孩子來說, 哥大的自然發音課也是有點壓力的.老師規定一本小書要完全熟悉後才可以帶回家, 如果沒有念熟, 就沒辦法帶回家, 所以孩子也是會自己去比較, 我也有朋友小孩壓力太大念不下去的

Debby Chen
Debby Chen 2016-08-08 22:16:01 #14F

跟大家回報一下我家小孩的狀況, 我家小孩暑假後升小二, 後來我們是在小一才讓他參加國小phonics, 我家小孩因為幼兒園時期都沒有刻意要他運筆, 算是小學才開始大量寫字, 在哥大的第一週有碰到的狀況是寫字很慢, 因為他們班上的小朋友幾乎都是念私幼, 很早就開始運筆了, 後來我有發現他英文字寫不好的一個原因是他搞不清楚每個字母的正確位置, 哥大的老師當時沒有特別教這部分, 我是發現後當天回家帶他按照正確位置讓他寫過一次, 之後寫字狀況就改善很多. Phonics不釋義, 主要是教看字拼音, 初期會比較辛苦, 我記得第一週有一天他回來累到七點就睡了, 但整學期下來有效果, 現在他對唸英文書的興趣比中文書大, 一下開始1A, 這時就會教拼字, 釋義, 文法了, 目前小孩的學習狀況不錯, 每天只要跟上老師的進度, 該寫的作業都會寫,  定期會有小考, 只要平常進度都有跟上, 不需花太多時間複習.

我們家在小一以前的英文學習算是比較隨性, 家裡有現成的巧虎有看, 會教他簡單的單字, 但我家孩子不愛自己聽CD, 所以這部分幾乎沒有. 有參加外面的英文故事課程, 但都不是全美語, 也不會要求孩子一定要講英文, 公幼時有附近美語老師到他們幼兒園義務教學兩週一次, 也是中英文並行. 所以小孩小一以前的英文大概是單字會一點, 句子幾乎都不會的程度.

哥大的學習算是很嚴謹, 大家可以評估看看自己的孩子是否合適, 我家小孩算是上課很專心, 初期的學習壓力他還承受得住, 後來學習效果就很好. 但我知道他們班上是有人小考幾乎全錯的, 也是有人後來因為不同因素轉走. 他們家有冬令營夏令營, 可以先讓孩子試試看喜不喜歡, 我們中大班時也有上過. 如果冬令營夏令營孩子已經沒法適應, 家長要再評估, 因為這算是比較沒壓力的好玩課程了. 師資我個人覺得不錯.

寶寶
寶寶 2016-08-09 11:47:51 #15F

我家二個寶貝也是在哥大上英語,經過一學期觀察,發覺兩個都很愛哥大教法, 很活潑的外語老師,不要求死背單字. 弟弟是小一才開始學英文, phonics 是第一次接觸,剛開始確實有點壓力,畢竟大家都已經上過好幾輪 (幼稚園)...但經過2個月之後,你會發覺很大進步,所以我家兩隻是挺愛這家. 提供參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走