我想問....國外的房屋設計是如何規劃玄關的收納~

非常好奇國外的房子是如何規劃玄關收納耶...

在台灣,因為大家進屋子都是脫鞋子了.

好多人會把鞋子脫了就擺在家門口,

像公寓大樓,樓梯間常常淪陷為各戶人家擺放鞋子鞋櫃的地方,

造成景觀上和安全上的困擾,鄰居間的爭執

那麼,國外人又是怎麼放鞋子的咧?

其實我也覺得台灣的房子設計上有好多動線的不便利.

sophie 2010
sophie 2010 2011-12-16 09:35:11 #

那鞋子臭的問題如何處理呢? 就有人說,因為鞋子會臭,所以才放在門口外頭.... 我實在不想批評公德心的問題,遇多了會惱羞成怒的人... 我只想找出行的通的辦法
sophie 2010
sophie 2010 2011-12-16 09:40:54 #

順帶問一個狀況..... 像最近快要聖誕節了,也是有鄰居就很開心的放聖誕樹在樓層走道....
sophie 2010
sophie 2010 2011-12-16 09:44:11 #

亞力山大的媽: 鞋子穿進屋?! 那地板不就髒兮兮了?
sophie 2010
sophie 2010 2011-12-16 09:57:53 #

真的心中其實很無奈.... 我住來住去,從便宜的公寓住到高檔的大樓, 鄰居的教育程度和職業都是社會上好的, 但就是一直遇到這種情況, 好像反而我才是錯的...
sophie 2010
sophie 2010 2011-12-16 10:13:18 #

謝謝大家分享在國外的生活點子, 真的很有霝感改進一下我家自己的玄關.... 我是從來不把鞋子鞋櫃放門口的人, 不過听大家的狀況,好像可以再把我家的收納優化...
sophie 2010
sophie 2010 2011-12-17 22:45:22 #

to 15F: 你說的要大門設計在前陽台,我也覺得這樣比較有空間收鞋子,雨天的時候也方便有地方脫雨衣. 不過大多臺灣的大樓公寓一進門是客餐廳.... to 16F: thanks for sharing your home pictures. your house is so pretty and friendly to little kids. you're right about shoes and indoor dirty floor issue! i have the same concern.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走