中永和的『恐怖幼稚園廚房』怎麼特別多?

吼牛
吼牛 2011-12-10 00:49:54 版主 1706

我婆婆由於樂於”煮菜”因此去年去上課考到了丙級廚工職照。

今年一整年在多處經歷了令人噴飯的恐怖幼稚園廚房經驗…

所以,我們聽了一年的”晚餐故事’ – 茶餘飯後的話題就是

「今天又有什麼新鮮事?」

我只能說,

* 要預約才能參觀的園所要慎選

* 不讓新生家長陪讀的園所要慎選

* 老師支支吾吾不敢回答家長問題的園所要慎選

* 員工流動率很大的園所要慎選

* 園長過度殷勤的園所要慎選

我只會把婆婆說過的”事蹟” 敘述出來

請有孩子在讀幼稚園的媽媽們自己防範了

婆婆應徵的都是part time的幫廚一職 ( 早上3-4小時)

而會增加廚房人手的幼稚園

不是貴族幼稚園就是教學別具一格的績優幼稚園

反正就是學生超過150人的那種

一年內,最快是一天就被嚇跑

撐最久是3個月

她去了板橋、蘆洲、中和、永和 等地

共八家

以下就是”事蹟”....

買夜市的吐司塗上完全沒品牌的巧克力醬。

進快臭掉的肉品或蔬菜,然後用一堆調味料蓋味道。

會把所有的廚餘留好,依序混進每日的新菜中。

隔夜酸掉的湯,照給孩子吃。

菜單只是好”看’用的,可以兩週吃不到綠葉疏菜。

就連每天用手寫在門口的今日菜色,也只是”參考用”

水果-柳丁 要請依班級人數分裝到教室,每人僅一片。一粒切四刀,八小片。

一位全職阿姨要負責煮兩三百人的全日餐點,所以切好菜後,只會用水沖一遍,什麼都顧不了了。

有兩家或三家分校,卻只用一位全職阿姨要負責煮兩家的量。然後載送飯菜至另一個校園。

自家人無照開娃娃車

請菲傭到幼稚園打雜

一位老師顧超過20個孩子

不幫員工保勞健保

超收學生

不準開冷氣,一直關公共區域走道的電燈

也有恐怖老師強餵哭泣的孩子吃飯。

或有家長來訪,有活動時,菜色就完全不一樣。

有被聘任的園長要求廚房阿姨幫她私下包兩隻雞腿,要帶回家。

廁所超髒。

老師瘋狂罵人。

園長只會對家長笑,對員工或孩子漠不關心。

還有其他的…

但我現在情緒太高脹

要冷靜一晚

我婆婆嚇怕了,她下週要去貴婦家煮中餐幫傭…..單純一點的環境。

露露媽
露露媽 2011-12-10 01:15:05 #1F

您好,看了你的分享,不禁擔心明年打算送寶寶去的那間幼稚園會不會剛好是恐怖幼稚園廚房的ㄧ家,我家在永和,方便的話可以請您告訴我是哪一家嗎? 如果您有顧慮的話,再麻煩你到我家留言給我,多謝您了
沅寶Ma
沅寶Ma 2011-12-10 01:22:20 #2F

好可怕..的幼稚園...=.=" 請問我可以分享到FB嗎?給即將要上幼稚園的媽咪多留意呀..
我來逛逛
我來逛逛 2011-12-10 02:12:22 #3F

會不會是中和連城路的呀?/
法子媽媽
法子媽媽 2011-12-10 18:03:07 #4F

版媽分享的廚房事蹟~~ 我並不驚訝哦!! 以前還沒生小孩時, 從事外勞仲介的工作長達十年, 很多幼稚園的外勞,都是我們公司引進的, 我還親眼看過有的園所,去豬肉攤掃人家的*醩頭肉*絞肉作滷肉飯哩, 調味料煮得香噴噴, 家長也不可能知道, 廚房的工作煩雜, 要好好清洗蔬菜的時間都沒有, 可憐的是無辜的孩子, 老師根本就不敢吃哩!! 後來我自己生了小孩, 找幼稚園很謹慎, 台北市大概看了15家以上的學校, 參觀園所一定會藉機去廚房瞧瞧, 園長講得天花亂墜沒有用, 看廚房的伙食最準啊!!
小寶萱的媽
小寶萱的媽 2011-12-11 10:42:20 #5F

謝謝分享~ 從來沒想過會有這樣的情況發生.... 看來真的要慎選幼稚園了... 人氣高的幼稚園也不見得ok....
高跟鞋媽媽
高跟鞋媽媽 2011-12-11 14:24:42 #6F

太可怕了
傑兒小寶寶
傑兒小寶寶 2011-12-11 18:38:44 #7F

那可以請問一下嗎?如果該園區小孩的家長在午餐時間,沒有告知之下去接小孩,也不能嗎?就是出奇不意的去造訪的呢? 要預約我想一定有問題,因為會把表面做的美美的。真希望有人能帶針孔去踢爆不肖業者。 餐廰是最重要的,我們老師有教我們一定要在吃中餐之前去參觀他們的廚房,例如11:15去剛好在完成一半的階段,就可以看的非常清楚了 (原作者於 2011-12-11 18:42:14 重新編輯過)
高跟鞋媽媽
高跟鞋媽媽 2011-12-12 08:40:28 #8F

可否私下回應我呢?因為我也想知道,不想小孩中標了,感謝大恩大德
可苦可樂
可苦可樂 2011-12-12 12:09:02 #9F

版媽您好: 我也想知道有哪八家?請問可以私下留言給我嗎?謝謝!!
麻麻也請告訴我好嗎? 我BB將來也是要讀中永和的幼稚園... 謝謝~!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過