緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

煮不爛的白木耳也含有膠質嗎?

冰倩
冰倩 2011-12-07 21:54:27 版主 10K

昨天和今天共試煮了兩次白木耳{有兩小鍋...><}

在bbh上爬過文了,

但還是煮不爛...

為了不浪費,我還是獨自把這兩小鍋很脆的白木耳吃完了,

但很脆不爛的白木耳,

也會有膠質嗎???

奶茶 2
奶茶 2 2011-12-07 22:26:36 #1F

用電鍋煮很快就煮爛囉!要煮之前先泡水幾各小時.等白木耳變軟就可以煮囉! 時間我有點忘記了.好像是4個小時.
小儒的老木
Alle媽媽 2011-12-07 22:47:20 #2F

版媽煮多久 我用砂鍋煮 大概煮3-4個小時 膠質全釋放出 吃起來有燕窩的口感
冰倩
冰倩 2011-12-07 22:56:20 #3F

我有先泡水1小時, 然後入電鍋約2小時, 但它還是好脆啊.............=.=
奶茶 2
奶茶 2 2011-12-07 23:30:44 #4F

泡水要泡久一點.要泡到摸起來是軟軟的才行拿來煮.煮起來才不會硬硬的
冰倩
冰倩 2011-12-08 08:39:18 #5F

謝謝媽咪們的熱心回覆, 今天我再來試一次 ^^
Jolivia
Jolivia 2011-12-09 01:14:46 #6F

泡水泡久一點! 我會一半的木耳打碎~一半的木耳正常下去煮! 用插電燉鍋比較好喔!又不用顧!
朵子
朵子 2011-12-09 12:54:35 #7F

請問大家都是用中藥店賣的白木耳嗎 ? 我也都煮不爛耶~~
S.U.S
S.U.S.U 2011-12-09 16:54:36 #8F

我沒有泡水, 只有先洗乾淨 用鍋寶的壓力鍋煮30-40分鐘就會很綿密 (不過拿一樣的鍋子來煮豆類,就沒那麼好吃ㄟ....)
棒球們的媽
棒球們的媽 2011-12-12 15:48:25 #9F

就我知道 - 白木耳有二種說. 一種是會煮到化掉 -- 整鍋湯是糊的.... 一種就是煮不爛的 -- 一直都是脆脆的... 但媽咪可以試試用果汁機打碎一半, 再一起煮 ---

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力