緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家都在幾週的時候知道性別?有人後來翻盤的嗎?

菉溪
marmalade 2011-12-07 09:51:41 版主 1696

昨天去做13週的產檢,

醫生照超音波的時候,

很肯定的告訴我們是DD,

斬釘截鐵的說回家可以公布了,

因為小雞雞很明顯...

回家先生告訴公婆之後,

兩人高興的不得了,超乎我的想像,公公還整個大擁抱老公...

因為之前都沒有表示,我以為他們男女都好,

可是看到他們昨天的反應,我有點嚇到,也才知道他們內心真正的期盼...

雖然我對性別沒有太大偏好,

只要寶寶健康平安就好,

但還是開始有些擔心,

早知道就先別說,

因為看過太多媽媽們翻盤的結果,有點怕怕的,

也不想在老人家頭上澆冷水,

可是本來超音波就不是百分之百啊!

哎呀!都是醫生伯伯啦!

他太有把握了,還說很肯定,可以公布了,

一下子讓我卸下心防...

大家都是何時知道性別呢?

有翻盤的經驗嗎?

(原作者於 2011-12-07 09:57:43 重新編輯過)

於2011-12-07 10:38:13 補充發言
一直以來都只希望寶寶平安健康就好, 這次產檢也希望寶寶發育一切正常, 還沒想到這麼快就知道寶寶的性別, 本來以為我不會有性別的煩惱, 結果昨天醫生伯伯興沖沖的公布之後, 反而給我帶來了小小的煩惱...
富
2011-12-07 09:58:05 #1F

有照到了~ 應該翻盤的機率不大
兒子12週就確定 女兒也是12週多就確定女生(因為每次產檢,她都一整個大腳開開)
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-12-07 10:17:01 #3F

我15週 出國前去檢查一下,醫生就順便照到DD
pupu麻麻
pupu麻麻 2011-12-07 10:26:07 #4F

麻麻^^我非常能體會你的心情喔!因為我11周5天做頸部透明帶檢查時,醫生也是很篤定說我肚子的寶寶是弟弟喔!當時老公也是很開心的告訴公婆!(因為我第一胎是女兒,老公是獨子所以公婆很希望這胎是男生)但是我也是好怕會翻盤喔!真希望不會翻盤^^
2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-12-07 10:32:07 #5F

請問您們都是去大醫院還是一般診所照? 12週以後,每次產檢醫生就已經說"應該"是男生 我沒有看過小GG的長什麼樣子 到五個月時也沒看到性別,剛好腳夾緊 我說腳夾緊應該是女生才對,但產檢師也否認,說很多男生也會夾腳,不是只有女生。 其實第二胎男女都好!我也有跟醫生清楚表明我不是重男輕女的媽媽 但是醫生也還是沒有給我肯定答案 回答都好模擬二可 是不是大醫院都這樣?
千篇一律
寶拉熊 2011-12-07 10:34:50 #6F

10W照是DD 也很明顯有形狀 14W就翻盤成MM 擔心的話再找另外一間照囉!
菉溪
marmalade 2011-12-07 10:36:27 #7F

一直以來都只希望寶寶平安健康就好, 這次產檢也希望寶寶發育一切正常, 還沒想到這麼快就知道寶寶的性別, 本來以為我不會有性別的煩惱, 結果昨天醫生伯伯興沖沖的公布之後, 反而給我帶來了小小的煩惱...
菉溪
marmalade 2011-12-07 11:25:55 #8F

to 2個小皮蛋 我是在診所看的
zara
zara 2011-12-07 12:53:34 #9F

我兩胎在不同的大醫院產檢 醫生在17周之前都沒有主動提到性別耶~ 然後我也沒有特別想問 只希望不要從醫生口中聽到什麼不健康的消息就好 所以兩個都是在17周做羊膜穿刺的時候才知道答案 醫生也都很保守的加個"應該是..." 雖然事後的報告都正確 我都很好奇為何醫生會這麼早就要跟媽咪說性別 好像是要test自己對超音波的預測準確不準確? 然後有些媽咪還會發生翻盤之類的問題 讓媽咪們七上八下的^^"
菉溪
marmalade 2011-12-07 13:37:51 #10F

是啊! 我也有點驚訝, 醫生也沒問我們想不想知道性別, 就很開心的告訴我們... 不過我的醫生對他的超音波技巧感覺上很有信心, 我剛驗到的時候,我問他照不照得到, 他說線夠深他就照得到, 結果真的一下就用腹超找到了, 希望醫生的功力真的是那麼強啊! 要不然今天婆婆已經開始放送好消息, 我真是玩大了... (原作者於 2011-12-07 13:40:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走