beiting56
beiting56 2013-09-16 15:34:58 #991F

好棒喔

不小的版主買多少$$

黃宥子媽咪
黃宥子媽咪 2013-09-17 11:36:20 #992F

我最近從國際牌跳槽到精工啦

不知道有沒有媽媽也是使用精工的150或151呢?

我覺得精工的吐司做出來比國際的好吃呢(我國際的是103T)

但我發現,不知道為什麼精工的皮(接觸內鍋的部份)都比較厚(比103T的厚)

有買精工的媽媽們,你們的也會這樣嗎?

sam媽媽
sam媽媽 2013-09-17 13:50:53 #993F

提早關機斷電約5~10分鐘

皮會較薄些

可以自己抓時間試看看...

黃宥子媽咪
黃宥子媽咪 2013-09-17 15:40:11 #994F

sam媽媽 謝謝你的回覆

我已經試過提前10分鐘按取消鍵了,可是還是一樣很厚耶,我怕再往前提就會不熟了…

我最近還有使用自己養的優格種的天然酵母再搭配麵包機做吐司,很好吃,可是…不知道為什麼他長出來就是小小一顆,想請教一下有沒有媽媽一樣有養天然酵母做麵包的,是不是天然酵母做出來的麵包都會小小顆的丫(膨鬆的程度大約只有速發的2/3而己,但口感很Q很好吃^^)

輕舟已過萬重山
輕舟已過萬重山 2013-10-05 23:08:20 #995F

有媽媽比較過日x的山茶花麵粉跟水手牌的強力粉嗎?

不知道哪種較好?有用過的請分享一下,謝謝^^

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2013-10-06 01:31:05 #996F

國際牌麵包機有好多種唷!看的我頭都花了

請問版媽:若不考慮價錢,下列這幾台各有什麼優點,最值得買的是哪一台?

SD-BM103T 與SD-YD250 與SD-BM152與SD-BMS105T

輕舟已過萬重山
輕舟已過萬重山 2013-10-06 12:45:03 #997F

給*璇媽咪*:

那幾台差別在吐司的份量,烤色的濃淡,還有米麵包的功能差別,附上的食譜多寡,果實是否自動投入,還有天然酵母菌的製作..

所以你要看自己家中幾個人去判斷你要做一整條的吐司或者半條,米麵包的功能就看你自己需不需要囉!

我也是剛買105T的新手終於敗了麵包機_997F_img_1...趕快一起加入這烤土司的行列吧!哈哈

樂 天 派
樂 天 派 2013-10-08 03:13:48 #998F

剛剛衝動..也下訂了一台105T了...

請問有媽咪知道現在到哪裡買水手牌比較便宜嗎?

還有其它所需的材料...高手媽咪們都到哪買呢?

已經爬文爬了好幾個小時..看得眼花撩亂了啦~終於敗了麵包機_998F_img_1終於敗了麵包機_998F_img_2終於敗了麵包機_998F_img_3

monkey mom
monkey mom 2013-10-08 07:55:25 #999F

momo 現在水手牌有折扣哦!

JeanJean
JeanJean 2013-10-08 09:25:56 #1000F

阿睿媽媽:

我也是堅持用100%全立粉, 為了全家的健康, 你說發不起來, 是完全不發還是發的不高? 全粒粉發不高, 口感跟白麵包還是會有差別, 但如果你用湯種法, 或隔夜老麵, 還是會很軟的, 小孩還是愛吃. 我是吃的慣, 覺得還不錯, 連湯種部分我也是用全麥的, 家裡基本上不買白麵粉, 但是我會加上麥麩會比較好發一點點.

你可以試試看. 如果對麥麩不會過敏的話(基本上全粒粉就有麥麩了, 所以...),我是覺得多一點蛋白質也不錯, 也比較好發, 但是像白麵發那麼高的話全粒粉有困難度(但還是會發還是鬆軟, 摸摸看就知道) 

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過