緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2歲寶寶長針眼,看一般眼科OK嗎?

2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-12-01 10:28:29 版主 28K

在長針眼的第二天

就已經有打電話問板橋台大徐小兒科

護士說小兒科或一般專業的眼科都可以

若是徐小兒科的作法,都是等針眼成熟再戮破流膿

我過去苦讀期間也曾經長過大針眼

包括大♥眼科也都說我的針眼沒救了,只有開刀一途

後來還是去看蔡眼科,醫生主張不開刀先點藥看看

十天就好轉了

這次我也是帶2歲寶寶看一般眼科

這麼小的年紀,不論熱敷或開刀的配合度都不會理想

醫生說,我家寶寶的針眼還很小粒,算是很輕微了,藥水加藥膏就可以觀察一週再看看,並不需要到開刀。

只是用的像綠洲牌的眼藥水不知道安心嗎?

聽說有小兒專門用的針眼藥水?

於2011-12-03 12:06:23 補充發言
我補充帶寶寶去看板橋文化路二段45號蔡眼科的心得: 本來他針眼腫到眼睛下垂了,也不願意配合熱敷 現在點藥水第三天,針眼有消掉!現在眼睛變大、雙眼皮都出現了。^^ 這是好的開始!但我還不能判斷什麼時候會完全好?還是先持續點到第七天再看看。 板橋文化路上的大♥眼科不推!因為很愛開刀。
柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2011-12-01 10:55:54 #1F

就一般ㄉ眼科診所就OK 如果還只是很小一顆 我都去藥局買綠洲ㄉ眼藥膏 很小一條約30元 一天點個3次 等他成熟了膿自己會破 再用棉花棒清理乾淨就好了 我老大已經長N次了 若不放心就先帶去看看
平凡的MA
平凡的MA 2011-12-01 10:56:03 #2F

還是去看小兒眼科 比較安全 就像是一般診所看感冒 都是將成人的藥丸磨成粉 再除以小孩的體重 讓小孩吃 之前不是有再推行兒童安全用藥 小孩應該都是吃感冒藥水 就像是大醫院的兒科 開的都是藥水 (特殊病例外) 媽咪不放心 上網查看看那是成人眼藥水 還是兒童眼藥水
可愛容容
可愛容容 2011-12-01 12:12:11 #3F

對呀!我家老大三歲也是長針眼快三個月了,擦藥也都不會好,不知道有沒什麼方法可以趕快好??
bji4
bji4 2011-12-01 19:22:07 #4F

一般長針眼,勤熱敷是有幫助的 除非它夠熟,眼科醫師判定可以處理(擠或割) 原則上會給抗生素的眼藥水或藥膏 目前眼藥水部分沒有分大人跟小孩子點的 如果是小朋友會建議點完藥水按壓住眼頭 不讓眼藥水經鼻淚管吃進嘴巴,而到全身就可以了
2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-12-03 12:06:52 #5F

我補充帶寶寶去看板橋文化路二段45號蔡眼科的心得: 本來他針眼腫到眼睛下垂了,也不願意配合熱敷 現在點藥水第三天,針眼有消掉!現在眼睛變大、雙眼皮都出現了。^^ 這是好的開始!但我還不能判斷什麼時候會完全好?還是先持續點到第七天再看看。 板橋文化路上的大♥眼科不推!因為很愛開刀。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力