媳婦永遠都是外人...發洩文~不喜勿入...

愛碩的媽
愛碩的媽 2011-11-30 16:16:47 #11F

尿布.奶粉....一些關於小孩子的費用,我們都是自己出 若婆婆能*幫*我帶孩子,我感謝他,但是不能幫我又一定要去上班, 理所當然褓母費我們出,應該沒理由,年輕人賺錢自己的卻要老人家幫你養小孩吧!而且婆婆肯幫你做月子要很感謝了,還做到40天,不然就自己花錢去月子中心囉! 但我也無法多幫他些什麼,每天有幫他煮個2餐 **我個人覺得煮飯給公婆吃,都是應該的 我整個孕期也都是吃安胎藥,還是希望能幫我婆婆多做點甚麼? 我不是要筆戰,只是版媽應該心態要調整,對自己對婆婆對你們整個家庭才會和諧,如果每個人都要這麼痛苦的相處,那你們可以選擇搬出去住阿!但是妳覺得會比較好嗎?我看版媽看錢也很重,應該了解搬出去花費有多兇吧! 放寬心,妳就會發現世界不一樣,衷心期望妳過得幸福又美滿~~
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-11-30 16:22:01 #12F

妳跟你老公生養的小孩費用干妳婆婆什麼事阿 這跟媳婦和女兒的差別有什麼關係 強烈建議 1. 請你老公绑起輸經管 2. 請你把輸卵管绑起來 以上皆大歡喜
美美
美美 2011-11-30 16:23:22 #13F

女人當自強 孩子是自己要生的 就算是婆婆幫妳帶老二 原則上也得補貼保母費用給婆婆吧 觀念若不改 實在無法幫到妳
sue
sue 2011-11-30 16:31:23 #14F

我以為孩子是父母的責任.不關雙方祖父母的事. 我婆婆只是幫我偶爾短時間照顧老二,以方便我接送老大上下學. 我過年就要包一大包感恩,謝謝她了. 婚姻是自己的.小孩自己的. 把責任扛起來吧!(你媽教你的觀念,我的看法對你婚姻有害,別亂聽!)
卡卡米
日安… 2011-11-30 16:33:15 #15F

從生老大到老2出生,舉凡尿布.奶粉....一些關於小孩子的費用都是我們夫妻自己出的 --------------------------------------------------------------------- 不然咧??… 自己生的本來就要自己養…養不起就不要生囉~~
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-11-30 16:35:27 #16F

恩恩 自己生的孩子當然要婆婆養 婆婆要是養不起那就應該政府養 政府養不起那就應該要下台 千錯萬錯都是別人的錯
自在人生在我心
catherine 2011-11-30 16:38:39 #17F

婆婆沒義務要出保母的費用吧 孩子是誰生的,誰就要負責 長輩只是幫忙,而不是有義務要出孫子的任何費用才對 除非你老公有兄弟,婆婆曾經幫他們出過保母的錢 你沒有得到同等待遇,那才有話說 至於你宮縮要打掃 那是你老公要和你婆婆去溝通和協調的, 感覺版媽都只針對你婆婆 雖然婆婆的角色,我也不太喜歡 但就事論事 這件事情上,你婆婆不出保母錢,沒什麼錯吧
認真做自己
☉May☉ 2011-11-30 16:50:02 #18F

明年老大送去上學,老二請褓姆帶,你就可以去上班,這樣也是貼補啦
露露的媽
露露的媽 2011-11-30 16:52:44 #19F

首先,我很擔心妳坐月子受了那麼多煩惱,月子不知算不算有做好,要注意自己的身體健康多保養,有不舒服的話要調身體,自己的健康自己要顧好,那是妳一輩子的老本。 其次,我的建議如下: 1.妳應該出去工作,自己有經濟能力,一來和老公雙薪,養小孩的負擔就會減輕,二來妳自給自足又是職業婦女,家事很有理由和老公共同分擔。 2.你們夫妻目前有兩個小孩負擔已經算大了,應該考慮節育計畫,並且和老公討論未來家庭支出的規劃,例如你們雙薪的話薪水如何分配,包括小孩的養育費用(上學、托育、保險...等等)、家庭支出,夫妻本該共同負擔這些,這也是妳重新就業很好的理由。 3.婆婆手痛家事、小孩都幫不上忙,妳和老公要辛苦一點當做多照顧一個孩子,未來妳重新就業後,早上大的孩子去上幼稚園小的去托育,晚上家事和帶小孩妳和老公要共同分攤,可喜可賀你婆婆還很健康可以自理還不用請看護(如果妳丈夫是獨子的話這要列入未來家庭支出的計畫)。 4.以上妳有發現某個重點嗎?那就是我一直提起妳老公,因為妳的文章中我看不出他的功能(除了上班外),妳小姑遲早會嫁掉我就不提了,婆媳問題是很需要當兒子的做潤滑劑的,你們夫妻倆共同負擔經濟外也要共同經營家庭,要把媽媽當孩子一樣列入規劃,如果婆婆自己很多社交活動那很好,妳們有規律性的陪婆婆聊天、安排全家出遊、固定孝敬婆婆零用錢,讓婆婆覺得心靈和物質都無缺自然感情會變好(當然公公還在的話也一樣),孝順和真心是會有回報的。 5.重點就是錢,以上都需要穩定的經濟來源來完成,還有夫妻同心啦~
Masaki
Masaki 2011-11-30 16:56:31 #20F

版媽和版媽的母親觀念真是一整個怪 自己生的小孩吃喝拉撒本來就要自己出錢 為什麼要婆婆出??????? 娘家的母親,對我婆的一切早有耳聞,所以堅持不肯幫我帶老2,不然老大明年就要去讀書了,我母親的目的就是要讓婆去体會在家帶小孩還要煮2餐還要做家事的辛勞... ------------------------------------------------------------ 這理由更好笑 婆婆之前養大你老公和小姑 難道不懂帶2個小孩和煮飯的辛苦??? 還要你媽來教你婆???? 是別人的媽媽死不完嗎?? (原作者於 2011-11-30 16:58:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走