緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媳婦永遠都是外人...發洩文~不喜勿入...

小捷兒
Joys媽 2011-11-30 15:10:18 版主 322

婆婆因手痛一直無法幫我帶老2讓我出去上班,他跟我說我若要去上班那老2要找保姆帶,保姆的錢要我自己出,但娘家的媽媽有去問和她年紀相仿的朋友,我媽的朋友說:孫子是跟他們姓的,婆婆沒辦法幫你女兒帶小孩,保姆錢當然是婆婆要出啊...

問題是:我婆看錢很重,從生老大到老2出生,舉凡尿布.奶粉....一些關於小孩子的費用都是我們夫妻自己出的,連過年都在唸錢(幫你坐月子要花很多錢-->目的就是希望他回包給我的紅包要我別拿,這我當然聽的懂,所以我回:那我就不要拿,給你加減補貼坐月子的錢,婆才沒說什麼)

然後,每天都只會唸他有多忙之類的,但我也無法多幫他些什麼,每天有幫他煮個2餐-->這2餐還是自己邊帶2個小的,然後,老2在一旁邊哭邊完成的...

也很喜歡當著未婚小姑的面差遣媳婦做家務事,想當然小姑就不尊重我這個大嫂,也會差遣我...

坐月子是在婆家坐的,小姑每年只洗1次廁所(除夕夜),之後,都是我在洗居多,這我當然是不會和他計較(因為是自己家嘛),但你這個當媽的知道媳婦懷老2比較常宮縮,過年前打掃家裡都是靠吃安胎藥才能幫忙打掃的,你非但不知好歹,更在幫我坐月子時,不時在我面前唸廁所有多髒-->意思很明顯就是要我去掃,但我剖腹產需要休息,忍了下來直到坐完月子(我月子坐40天)才去掃...

娘家的母親,對我婆的一切早有耳聞,所以堅持不肯幫我帶老2,不然老大明年就要去讀書了,我母親的目的就是要讓婆去体會在家帶小孩還要煮2餐還要做家事的辛勞...但我如果出去上班,那保姆費婆是不可能會出的,我該怎麼辦??明年,過完年老2就滿周歲了,接著老大也要唸中班了,不去幫忙賺錢光靠先生1個人的薪水肯定是不夠的,我該怎麼辦??

於2011-11-30 18:38:54 補充發言
那些話是我有次回去和母親閒聊談起的~"~母親她本身有問題也是會去請教和她比較好的朋友,她把她朋友的建議跟我說,我今天是這麼回我媽的:我把我的問題放上網問其他的媽媽,因為你的朋友們和你的年紀相近給的建議必定和我們的有所不同,不是嗎??而且,我也聽了很多的婆婆媽媽說:他們都會幫忙支付自己孫子的費用,當然,因家庭環境不同而異不是嗎?? 而且,我今天發文目的不是要引起筆戰,這個家庭有很多事是一言難盡的,你們不是我,又怎能去体會我身在這個家庭的處境呢?? 我的母親,有什麼錯@@他只是把他得到的訊息告知我而已,有教我一定得這麼做嗎??之前,懷老大時,身体不適婆是怎麼對我的>"<算了不想講了,在這裡我得到一個教訓:有些人不明事理,就這樣亂批評別人的母親,以後,有心事找我朋友講好了...
發大財
發大財 2011-11-30 15:15:43 #1F

嗯~我覺得,孩子是姓爸爸的姓, 所以保母費要孩子的爸爸出才對...
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-11-30 15:16:19 #2F

孩子是姓爸爸的姓, 所以保母費要孩子的爸爸出才對............+1
為什麼..褓姆費..要婆婆出? 不也是你們的孩子嗎...
hanhan5297
hanhan5297 2011-11-30 15:24:36 #4F

我覺得保母費應該是自己或是老公出吧~~ 為什麼婆婆要幫你出錢呢?? 而且孩子自己生的本來就應該自己養~~ 我從來不會希望我公婆幫我出半毛錢 因為你要知道吃人嘴軟,拿人手短!! 拿別人的錢就是會落人口舌
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-11-30 15:46:19 #5F

我覺得保母費應該是自己或是老公出吧~~+1
月光
月光 2011-11-30 15:50:51 #6F

嗯...孩子是自己的,所以坦白講我聽說的都是自己付褓姆費.........
jessica1230
jessica1230 2011-11-30 15:52:41 #7F

孩子是自己的~要出也是妳老公出阿 換個立場想以後妳當婆婆了~你媳婦要你出保母費妳願意嗎?
這樣那樣又怎麼
天氣漸漸冷了 2011-11-30 15:57:22 #8F

一整個怪 @@
oba
oba 2011-11-30 16:13:00 #9F

你媽這講法才奇怪....那小孩改跟你姓她要不要幫你出保母費??? 小孩是你跟先生的,你賺的錢也是為小孩先生,婆婆幫你養大先生還要出保母費才是把你當"自己人"? 跟先生協調好保母費的事,兩人薪水各付一半可以吧?! 不要期待婆婆就不會有失望,你也沒把她當自己人就相敬如賓,她過分要求也不用理會,顧好自己小孩先生就好
瀞萱
瀞萱 2011-11-30 16:16:38 #10F

保母費是一回事 打掃煮飯那些又是另一回事 不能相提並論吧?? 孩子是你們夫妻生的..當然是要自己負責囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走