媳婦永遠都是外人...發洩文~不喜勿入...

若云
灰姑姑的娘 2011-11-30 17:06:29 #21F

孫子是跟他們姓的,婆婆沒辦法幫你女兒帶小孩,保姆錢當然是婆婆要出啊... ----------------------------------------------------------- 我跟我老公同姓,吵架都沒有這個梗,殘念... 媳婦永遠都是外人...發洩文~不喜勿入..._21F_img_1 以後我媳婦如果要我出保母費,我可能先抓兒子來罵吧,呵呵
翔媽咪
翔媽咪 2011-11-30 17:21:18 #22F

孫子是跟他們姓的,婆婆沒辦法幫你女兒帶小孩,保姆錢當然是婆婆要出啊... =============================================== 你確定你兒子跟你婆婆同姓? 我想不是吧 去跟你公公跟老公要錢吧
sue
sue 2011-11-30 18:54:29 #23F

就我來說,沒聽過婆婆幫忙出錢養孫子. 出"力"有,那是倒楣遇到不肖兒子,把孫子丟給阿嬤養後,就不聞不問.(我婆婆之前的辛酸史,把孫子當兒子養.) 如果婆婆以前虧待你,對你不好. 那麼將來她老了後,你可以心安理得的不要理她. 但跟要不要幫忙帶孫子,這是兩回事. 我還是要說:你媽媽的想法...............會對你婚姻有傷. 因為她告訴你,婆婆欠你的,婆婆應該幫忙,婆婆應該體諒你(萬一沒婆婆呢?萬一婆婆沒錢呢?萬一婆婆生病躺在床上需要長期看護呢?)...這些想法只會讓你不愉快.
發光的樹葉
甫甫的爸 2011-11-30 21:18:50 #24F

這篇文中,看不到你老公所扮演的角色是? 是不是該叫你老公出來演下半場了!
我先說我好了 我是我奶奶帶大的 我奶奶是超級好奶奶 幫自己的孩子帶孫子不收錢 還疼的要命 一帶就是算年的 好不好? 好對吧^^ 反觀我婆婆 從小至幫嬰兒洗澡都不會 大至幫我帶孩子帶到她女兒跟我說 "我媽沒那麼歹命~老人家要有自己的生活" 我也就咬著牙忍住不工作去帶孩子了 很二極化的家庭對比對吧? 妳問我怨不怨 當然怨 因為當初是為了買房子我才沒辦法有多的錢請保母帶 但自己的婆婆還算的那麼清楚 也不想想這房子她半毛沒出 但卻要住進來 怎能不怨呢? 不過這十年我想的比較開了 妳不幫我 我忍 但未來我也不會幫妳 相同道理 我奶奶也是覺的她行的事為什麼我婆不行 但不同人啊~ 可惜我婆婆就是不肯不願 直到現在我小的嘴甜又好帶 她想帶了 換我不要了 事情總是有輪流轉的時侯 ^^ 妳還初期會怨會恨是正常的 以後就會比較想的開了 有些事不要想的那麼仔細 日子會好過一點 就像妳媽和我奶奶也是不同的人 想法也是不同 不可能一樣 自己想開點吧~ 有些事總會輪回去的 ^^
招財納福
招財納福 2011-12-01 00:08:46 #26F

我想說點不一樣的意見 讓版媽好過一點 首先,爸媽(公婆)如果願意幫忙這是要很感恩的 而我自己娘家的爸媽幫忙出保母費幫我哥帶小孩 (當然我媽也問過我要不要幫我帶我的孩子,我因為距離太遠而婉拒了) 我的公婆也幫忙我們出保母費甚至幫我們出幼稚園的費用,也會幫忙帶老二,我真的很感恩! 所以我的爸媽跟公婆真的很好........ 另外我們這邊的鄰居都是奶奶或者外婆在幫忙帶孫子 大家的觀念都是因為自己的孩子出去賺錢 在家裡面幫忙帶孫子可以減輕自己孩子的負擔 純粹出於愛護自己孩子與孫子的立場 當然如果你的公婆堅持不肯幫你帶 他們也沒有義務幫你帶 只好自己去工作賺保母費了 而這件事情不該落入你一個人的責任 老公也要一起想辦法承擔喔! 我覺得版媽想法沒有錯 只是大家角度不同! 所以...別再筆戰啦!也別心情不好囉!
奕baby
奕baby 2011-12-01 00:56:01 #27F

贊同妳說的 媳婦永遠都是外人 女兒不用做的媳婦都要做 女兒能做的媳婦永遠不能做 但保母費照理應該是妳老公出 如他有困難妳就幫他出一些
zaza0
zaza0 2011-12-01 07:39:49 #28F

自己的小孩 本來就是要夫妻倆自己帶自己出錢 長輩願意出錢出力(要感恩,不是理所當然) 如果娘家媽媽也被兄弟的親家母這樣對待 難道不會心疼嗎?
關心一下別人OK
關心一下別人OK 2011-12-01 07:59:33 #29F

娘家的母親,對我婆的一切早有耳聞,所以堅持不肯幫我帶老2,不然老大明年就要去讀書了,我母親的目的就是要讓婆去体會在家帶小孩還要煮2餐還要做家事的辛勞...---- 這點其他人反駁我有意見. 會不會是你婆婆太囉說了管東管西的婆婆認為在家顧小孩很輕鬆.. 版媽才會打上這段話. 我在懷老3到生產..婆婆都沒幫我煮過餐..家事農忙我照做.. 因為婆婆看到地板用油油抹布抹地板 我差點被他害到流產..安胎也好幾次..曾今我怨恨過我婆婆 所以版媽打得這讓我有同感...因為我也經歷過.. 你要出去工作才能和老公維持家裡開銷嗎 小孩是個問題..自己小孩婆婆不願意雇的話..你怎麼去工作 跟你婆婆溝通看看吧..
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-01 08:00:59 #30F

你老公呢? 怎麼看到是你在煩惱? 老公呢? 自己的孩子要自己帶沒錯 但是如果自己的婆婆拿了很多孝親費 又沒工作時 多少應該要幫忙兒子媳婦一下吧 我是曉得很多公婆會免費幫忙帶兒子的小孩 甚至還幫忙買了很多東西 如果自己沒辦法幫忙帶孫子 每個月還會貼兩萬元給兒子 不過 這是限於有經濟能力的父母 這樣的父母 連孝親費都不會跟你拿 如果你婆婆有跟你ㄤ拿孝親費 她又沒工作 如果不肯幫你們 而讓年輕又要花更多的錢 確實有些說不過去 像是我小姑她婆婆 幫她帶兩個小孩 不收錢 而且 紙尿布 濕紙巾都不用 她只用布尿布 小孩大便一律用水洗 這樣幫子女省錢的婆婆 真讚 而且我看過很多傳統的婆婆都有那樣儉省的美德 反觀我家 婆婆每個月拿了三萬元的孝親費 卻不想照顧小孩 她還建議我ㄤ將剛出生正常的小孩留在醫院四個月 如果照她那樣做 四個月要花二十幾萬耶 當我ㄤ在開銀行 而且我在懷孕期間 還有請外傭的仲介來我家 詢問外傭照顧小孩的細節 說實在 我真的看不下去了 她自己想當貴婦 不想照顧小孩 真受不了她 有這樣的婆婆 應該有安慰到版媽你吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招