小孩被智障生霸凌,急求經驗分享

市子
市子 2011-11-29 11:46:36 #41F

板媽所舉的智能障礙小孩行為 不是智能障礙的學習問題 而是觀念及行為偏差 這孩子需要的是矯正他的觀念及偏差行為 +100000000 這則留言,讓我想到那位控告五年級學生的老師 不負責任的父母真是令人OOXX.......
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2011-11-29 18:55:10 #42F

因為自己生為教育人員 對這事我更是小心處理 智能小孩經過跟老師連日的討論 我們確定這小孩並非想要兒子的東西 因為他偷到手後馬上丟到垃圾筒 不然就是丟學校廁所馬桶裡 後來我到現在還想不透的是你說他智能不足 確又知順手牽羊要在四下無人時拿 感覺應該不是智能不足的單純想要 打人他也知道不要打他會回打的人 感覺他的認知沒我們想的糟 但是確定的是他的國語數學小一程度到現在無法理解 我不方便講成績
sasaya
sasaya 2012-11-14 14:54:16 #43F

請問後來呢? 我最近也碰到一個中度智能生,頭痛中....
帆媽粉自閉
帆媽粉自閉 2012-11-14 15:13:59 #44F

我兒子剛上小一..是迷你小學.. 一個年級只有一班... 剛開學有一個小朋友有戴助聽器.. 他好像就是像有點障礙(過動?還是其他問題) 聽我兒子說..他就是很調皮..常打人或其他問題.. 還沒開學前有一天不是有新生歡迎會那天..他跟好在我兒子旁邊 看起來就是都坐不住那樣子~ 後來就轉走了耶..(大概開學不到一個月) 可能被太多同學投訴了.. 一開始我也是跟我兒子說..他戴助聽器..要跟他好好相處..照顧他.. 可是..後來還是...沒辦法... (原作者於 2012-11-14 15:15:19 重新編輯過)
寶寶我愛你
寶寶我愛你 2012-11-14 15:47:44 #45F

我的觀感 我覺得如果不處理霸凌 那被欺負的小孩心理的創傷誰來負責? 只不過今天施暴者是智能不足小孩 然而還是不能任由他施暴 重點應該是對其行為做校正 與智能無關
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2012-11-14 16:35:14 #46F

版媽 我家人有類似的遭遇  為了隱私我不方便公開在這裡談 想私下留言給妳 但妳家設權限了 請問我該怎麼留言給妳呢?
hyjk
hyjk 2012-11-14 18:30:11 #47F

我會轉學 雖然錯不在己 但一間無法處理霸凌問題的學校 和不願意處理問題的老師 我不會說這是間好學校好老師 你可以堅持不轉學 但那就是拿別人的錯誤來逞罰自己 不要說讓孩子習慣現實社會 什麼學校是社會的縮影 公司裡隔壁同事每天打你偷妳東西 公司鐵定開除他 街上有人偷妳東西 不管她是不是智能障礙 你都可以叫警察來 至少能把東西要回來 學校才是最殘酷 強迫孩子每天跟欺負他的人相處 既不許他反擊(不能以暴制暴?) 也不許他自保(不給她轉學) 然後父母也不保護孩子 只會持續做完全無用的親師溝通 孩子還能信任父母嗎? 當父母不能保護她 當父母只教她忍耐 最後孩子會失去對父母老師的信心
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-11-15 00:59:56 #48F

感謝各位媽媽的關心 這篇發言是去年小一的事 小孩在一年級下學期轉學了 渡過了一年級下學期安定的半年時光 二年級開學當天小兒老師跟我講説這智障生這學期轉到小兒學校 我當時真的氣到很火大 覺得這小孩的家長怎那麼可惡明知我們轉到這校還跟著轉進來 還好不同班 小兒導師有交代班上同學要注意不讓智帳生靠近他們 避免造成班級衝突 所以目前還在安全中!
自在人生在我心
億雯 2012-11-15 01:33:20 #49F

怎麼會這樣 我看到版媽的回覆也快昏了 你確定那學生是跟著你嗎 還是剛好你兒子的新學校裏有特教班 這個問題真的很麻煩耶 以後遇到分班如果又不小心分在一起 你兒子該如何自處呢? 現在版媽打算如何做呢?
sasaya
sasaya 2012-11-15 09:43:27 #50F

版媽請你傳悄悄話告訴我小孩是哪所學校,我怕我又遇到,老實說我很怕又 再遇到一次....現在已經很苦惱了...智障生會亂摸同學....家長 不管

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過