小孩被智障生霸凌,急求經驗分享

嗯~問題在家長 so~ 1.驗傷 2.提告 3.合解條件:該生轉資源班 會比走教育部"輔導策略"快 你的孩子沒有時間去等教育部輔導資源 就算資源下來了 等輔導要有成效,至少半年 (專家說的,但我沒遇過有效的)
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-15 12:02:29 #52F

我不會說版媽的不對 這種事 真的是遇到的家長更煩惱 因為對遇到的家長真的是無事生非 我兒子最近也是被班上過動兒打 之前是打生殖器、呼巴掌 更嚴重是將我兒子打到流鼻血 當娘的我當然很心痛 但對那個過動兒也是很無奈 父母離異加上班導不斷的換人(之前的班導也是被到打到肚子動胎氣請長假) 對過動兒而言沒有安全感 之後我有警告家長 這是我們忍耐的最後一次 之後再一次 我們會走法律途徑 姑且不論要不要轉校 但小孩被打是事實 做家長的不能保護小孩 是我們做家長的問題 所以版媽的心情我很了解
那年幸福時光
那年幸福時光 2012-11-15 16:16:23 #53F

我很能懂版媽的無奈 不能反抗不能生氣, 怕人家說我們沒有同理心沒有包容心 然後, 默默的閃.......求神拜佛,不要再遇到了! 我無法接受, "罷凌同學"的行為在特教生身上是能被接受的,是能被理解的,是能被包容的 但試問被罷凌者所受的創傷, 還能區分罷凌者是"特教生"就較沒關係? 是 "普通生" 就較嚴重嗎?? 創傷就是創傷,不是嗎.....
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-11-15 17:37:04 #54F

這新學校沒有特教班 這智能生現在就在小兒隔壁班 説實在的我也不知道他為何要轉到跟小兒同校 更讓我不理解的是之前的學校因為這智能生還特別聘一個特教老師對他進行補就教學 但他媽媽竟然把這智能生轉到沒特教老師的小兒學校 現在小兒下課都跟同班同學集體行動沒有被他打的問題 倒是有一次下課我晚點去接小兒 小兒落單 我看到這智能生追著小兒跑 我看到的情況就像狗追貓那樣 事後才知他打了小兒一下 小兒知道要遠離他於是就拼命的逃跑 那智能生就拼命的追 不知情的還以為他們在玩鬼抓人 現在老師知道了會請小兒到保健室等我接,沒有落單的危機。
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2012-11-16 10:02:06 #55F

更讓我不理解的是之前的學校因為這智能生還特別聘一個特教老師對他進行補就教學 但他媽媽竟然把這智能生轉到沒特教老師的小兒學校 -------------------------------------------------------- 很明顯是家長的問題 而且很可能是所謂的標籤迷思 當校方伸出援手卻被拒絕時 這個孩子基本上是完了 家人有遇到類似的問題 我敢說這個特殊生會愈來愈嚴重 以後到了中年級 高年級 和他同班的學生老師會很無奈 真的很無奈 我也很反對特殊生的霸凌行為 霸凌就是不對  我女兒是特殊生 我就絕不永許她有脫序行為  目前看來是大頭爸的建議比較有效 很多事情學校和老師權限有限 但其他同學家長可以出聲反應 不是說排斥特殊生 而是逼對方家長正視這個問題 老實說 會懂的挑欺負對象下手的 真的是智能障礙嗎?我很懷疑.... 
taipeilady
taipeilady 2012-12-01 09:16:15 #56F

看到後面板媽補充的,真為好幾個寶貝心疼... 也覺得版媽好棒喔! 真的不懂為什麼對方也要轉學耶, 是因為這樣就可以逃避被強制鑑定嗎?(相關的細節我不懂);有一個媽媽說的很好,小孩要被放在對的位置上,才會快樂; 假如那位學生真的有問題,他在特教班裡面,得到適切的教養,會好過在一般的班級勉強還快樂,不知道他的父母在堅持什麼。 謝謝版媽把自己的狀況寫出來,讓我們可以多認識和瞭解。
momonoly
momonoly 2012-12-01 16:19:47 #57F

"更讓我不理解的是之前的學校因為這智能生還特別聘一個特教老師對他進行補就教學 但他媽媽竟然把這智能生轉到沒特教老師的小兒學校" 我第一個想法就是那個媽媽或許是害怕承認她的小孩是特殊的小天使 也或許是想自欺欺人 所以她希望她小孩待在一般班級 就算成績不好或是會動手,她都可以蒙住雙眼告訴自己 小孩只是調皮,特別活潑,不愛念書......

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過