緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話

哎呀呀哇哈哈
judy20102 2011-11-26 00:29:04 #11F

推!! 請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_11F_img_1
哇哇1...
幸運這件事... 2011-11-26 10:35:09 #12F

這篇文章很受用喔.兩年前我初次哺餵母乳就是因為無知.. 讓自己受了很多苦.. 這胎有了經驗就比較上手..希望大家多分享這類資訊. 讓更多麻麻能成功哺餵母乳~
Nefertiti
Nefertiti 2011-11-26 11:29:42 #13F

TO:我家有個"阿儒儒"小妹妹 因為熱敷會刺激乳房分泌乳汁(所以產後要媽媽熱敷是為了刺激泌乳) 冷敷則是會減緩乳汁分泌 並且降低疼痛灼熱感 在塞住或有硬塊時 最重要的就是不要再讓母奶媽媽痛下去 冷敷能減緩不適 在媽媽不那麼痛的情況下 才能更順利地叫出噴乳反射 另外 已經腫脹的乳房 如果再熱敷 會等同於火上加油 奶已經塞住出不來 還再繼續刺激泌乳 就算沒乳腺炎也會搞到乳腺炎 所以不能再排空的原因也跟不能熱敷一樣 不要再讓乳房繼續泌乳 而且在塞住的時候也不能按摩 會造成傷害 很多醫護的觀念都還沒有導正 像我們說的那位媽媽 一到長庚急診室時 也是被護士要求熱敷 還好她沒有聽 在到了病房後 專業的泌乳醫師都是會請病人先冷敷 冷敷 休息 只能用手按壓輸乳竇慢慢把乳汁導出 再加上抗生素治療 硬塊的解決還是要靠噴乳反射 (最多只能輕輕地點 硬塊處) 否則一旦乳房組織受到傷害 要治療就更加困難了 所以專業的泌乳體系的醫生護士 還有母乳協會及推廣母乳的單位 都是以冷敷來處理 取代過去錯誤的熱敷及按摩 而媽媽很幸運 有將硬塊排出 但有更多不幸的媽媽 在一樣的方式處理後 最後惡化成為乳腺炎
Nefertiti
Nefertiti 2011-11-26 11:38:23 #14F

其實會貼這一篇 就是因為在母奶娃娃考考妳那邊 又遇到一位推出問題的母乳媽媽 從她上線求救 到發現情況很嚴重必須掛急診 我們一路陪著她看著她 看她在痛苦 在難受 在醫院一人奮戰 心真的很痛 很難受 所以才來BBH發這一篇提醒大家 也拜託各位媽媽幫忙宣導 一看到有在講通乳師的文 就把這一篇貼過去 讓她們快點懸崖勒馬 不要再有媽媽住院 不要再有母乳媽媽痛不欲生 TO A&L 媽媽 妳說的橄欖球式 其實這個餵法就是能解決最常發生乳腺炎的位置 妳的觀念很棒呢!!!! 也請各位媽媽盡量轉貼 不用客氣
我不認同 通乳師有好有壞 不能一概而論 因為我就是塞得很嚴重 凌晨去醫院拿針頭刺破"大"白點 才流出來 可是一脹奶又痛得要命 我去台中至善路的通乳師那裏根本不會硬推 不是像版媽講得這樣傷害到乳腺 反而他們都很溫柔~還交代我回家要輕輕地按摩就可以了 有被醫院護士推過的人就知道多可怕 照版媽的說法 那醫院的做法"硬推"就是錯的了 我很高興遇到至善路的通乳師 他們手法很輕 像spa依樣根本不會什麼痛 我很感謝他們幫我把我從來吸不乾淨的乳腺弄通了 至少目前同樣的位置我沒有再塞過 (因為去醫院也解決不了)
Nefertiti
Nefertiti 2011-11-27 02:22:54 #16F

大眼熊寶寶的娘 2011-11-07 中國時報 邱俐穎/台北報導   新手媽媽哺餵母乳狀況多,網路上竟出現不少自稱「乳腺疏通師」,標榜到府服務,透過揉壓、撥彈等按摩手法,為媽媽解決乳腺不通問題,甚至用擠粉刺的「青春棒」把塞住的乳腺管挑開。台灣母乳協會和醫師警告,青春棒屬侵入性治療,易傷口結痂、乳腺又塞住,反是惡性循環。   衛生署醫事處長石崇良強調,網路上號稱專門幫人通乳腺的乳腺疏通師可能涉及違反《醫師法》的密醫罪或《護理人員法》。   乳腺炎常是哺餵母乳媽媽們的夢魘,桃園聖保祿醫院婦產科醫師楊誠嘉指出,寶寶吸吮姿勢不正確、餵奶時間頻率不足等,都是乳腺阻塞原因。很多媽媽以為發炎就不該繼續餵奶,是錯誤觀念,寶寶持續吸母乳,乳腺還能恢復暢通。發生乳腺炎最重要是找出原因,對症下藥。   台北博仁醫院小兒科主任毛心潔說,透過按摩處理乳腺炎,往往只限皮膚表層,最好諮詢國健局認證的母嬰親善醫師。
Nefertiti
Nefertiti 2011-11-27 02:33:13 #17F

大眼熊寶寶的娘 請妳來看這一篇討論串 這位媽媽現在正在長庚 http://www.facebook.com/groups/milktree/292452340788864/ 這就是為什麼我們要一再強調 不要再找通乳師 如果通乳師真的有用 那國健局早就栽培一票通乳師就好了 硬塊塞住 要做的不是去SPA按壓它 已經講過一萬次 即使是輕柔的 只要一個不小心傷害到脆弱的乳房組織 最嚴重的乳腺炎我們看到的是住院三周治療 每個人體質不一樣 每個媽媽乳腺多寡粗細不一樣 每個媽媽抵抗力不一樣 發生硬塊 一定要學習如何叫出噴乳反射讓乳腺管變粗排出乳汁 萬一是乳腺炎 則是要立即就醫(要找專業的泌乳醫師) 該吃藥就吃藥 該打針就打針 然後一樣最後還是要靠噴乳反射排出乳汁 明年是龍年 會有非常多的寶寶出生 醫院會忙翻天 真的很擔心一大堆錯誤的資訊再害更多母乳媽發燒感染疼痛!!! 民間的通乳師不論是好是壞 重點是 他並不合法!!!懂嗎!! 有問題時 要找的是專業的醫護 或是母乳志工 而不是找通乳師 如果能學習正確的哺乳知識 就不用花大錢給人通乳又可能惡化 那筆錢 不是可以做更多有意義的事嗎? (還不如請老公好好幫忙按壓肩膀放鬆 這才是有利叫出噴乳反射的動作) (原作者於 2011-11-27 02:34:48 重新編輯過)
巧巧嘛∼
小蓽媽媽 2011-11-28 01:45:14 #18F

現在坊間不是也有很多美容美體按摩業和醫院附設的〝月子中心〞的《美容師》在做「乳腺疏通」和「按摩」這個區塊!她們也沒有所謂版媽你說的專業證照,那她們(有跟醫院配合的)不就也違法!醫院應該不會讓自己做違法的事吧! 況且,我坐月子的那間醫院,就有那專業證照的「泌乳顧問」在裡面,但是也只是用嘴說說而已,也沒覺得他有什麼專業的感覺!最後,竟然還是請我叫她們配合的〝美容師〞來叫我「自費按摩」?! 請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_18F_img_1 若是乳腺疏通這「過程」是違法的,那麼…〝美容師〞應該也要立立法規了(有多少美容師在標榜「產後乳腺疏通」),但是,至少我遇到的〝美容師〞就比您口中所謂的「專業」還要「專業多了」,專業不是用嘴說說(也許我比較笨,用說的我聽不懂),畢竟經驗也很重要,所以,真的不該以偏概全。 我知道版媽是好心提醒媽咪,但是有專業證照的,就〝一定〞能立即協助到有困擾的媽媽嗎?有證照的給媽媽諮詢過,就不會乳腺炎嗎?還是讓美容師、通乳師通過的,就可能或一定會住院?就一定會受苦?見仁見智吧!(例如:有證照的褓母就一定會照顧小baby嗎?) 違法的定義應該是:涉及「醫療」與「侵入性治療業務」 以上是我的疑問 請不要再找通乳師了!如果妳想要住院的話_18F_img_2 PS(證照是對專業的一種肯定,這點我是很認同的喔!)
Miao
Miao 2011-11-28 13:51:48 #19F

我覺得沒有必要一竿子打翻所有人, 漲奶又擠不出來的時候,如果沒有人在旁邊幫忙, 光靠冷敷就夠了嗎? 並不是所有的媽媽都可以有什麼事情就可以跑到大醫院去找專業的泌乳醫師. 就拿新竹馬偕來講好了. 每週只有2&4才有乳房外科的診, 如果沒看診的時間剛好發生狀況怎麼辦?? 彷間的通乳師或許有的真的是來斂財的. 但是也有很多是真的要幫忙母乳媽媽解決問題的. 至少,她們有幫忙到通乳.幫一些媽咪們得到舒緩. 其實說是通乳師, 我倒覺得她們是透過按摩將乳汁擠出. 只是每個人的手法不一樣.熟練度也不同. 而且...就算是去醫院也有可能被"誤診"不是嗎? 那到底是通乳出了問題...還是被誤診出了問題?
Nefertiti
Nefertiti 2011-11-28 14:57:45 #20F

小蓽媽媽&maio 唉 我想你們還是沒懂我的意思 乳腺塞住時 需要的是冷敷+學習刺激乳陣 如果有親餵 就要讓寶寶來吸 通乳真的有效嗎????或許對少部分媽媽有效 但對大部分的母乳媽媽就只是暫時 甚至於造成惡化 真正需要的是刺激乳陣 叫出噴乳反射 我一再強調這一句話 但你們通通著眼在通乳師通乳師 乳房需要的按摩的力道 根本就是自己用手輕輕畫圈等的方式 已經有太多媽媽通乳通出問題 熱敷敷到大發炎 我只想問妳們一句 當通乳師把媽媽弄到乳腺炎甚至於要開刀住院 甚至於最後嚴重到有生命危險時 這些沒有醫護專業背景的通乳師 能負責嗎???妳們可以負責嗎????她們要找人求償又要找誰??? 我們在推廣母乳的同時 也要想辦法保護每一位母乳媽媽 要讓每一位媽媽都用最安全最溫柔最不受傷的方式解決塞奶問題 而網路上有這麼多這麼多的母乳支持團體 台灣母乳協會 寶貝花園 母奶娃娃考考妳 柳姊也拍了非常多的影片 含乳 刺激乳陣 如果叫出噴乳反射 為什麼還要一直花錢找罪受???? 如果有一天通乳師能讓國家單位認同 那我們推廣母乳者也會舉雙手贊成

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過