桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

生產住院三天都沒奶,一出院晚上就漲的厲害!!!

Mia mm
Mia mm 2016-06-02 23:08:31 版主 29K

在醫院的時候,一天3-4小時就會被電話叫去餵奶

一直以為固定讓他吸就早發奶,但住院三天去餵了10幾次都沒奶可餵,一直以為自己真的不發奶了而且胸部也是軟軟的,護理師一直到要退房的時候檢查我還是沒奶的....

結果中午出院,晚上洗澡的時候發現奶都開始硬掉了

難過晚上有過腫脹的感覺,只是沒特別注意....

到底漲奶的時候要先按摩,還是直接讓寶寶吸比較快呢??

如果直接吸會不會吸不出來?因為硬掉不通。

但其實直接吸比較快通,是嗎??

其實出院後回來已經餵了三次配方奶...

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2016-06-02 23:35:41 #1F

直接吸試試看

按摩可能會再促進泌乳

會漲的更厲害

SusonChen
SusonChen 2016-06-04 23:03:01 #2F

產後第三天脹奶很正常

可以親餵盡量親餵(正確含乳不會痛)

如果住台中的話推薦我找的台中市很細心的女性物理治療師:姓陳

https://www.facebook.com/azreal.chen

FB要先加好友才能詢問喔!  用Line更方便

因為除了幫助乳腺疏通外   她還會教簡單疏通方式 

月子中表示還算新手   學習正確哺乳的方法很重要

而且物理治療師教我的方法是"溫柔對待乳房 "

可以參考我的母乳之路

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=19&sID=4297220

祝你順利喔!

(原作者於 2016-06-04 23:05:13 重新編輯過)

我也推薦樓上SusonChen推薦的物理治療師

陳治療師教導我要先"反向撥乳"減低乳頭的緊繃感

寶寶比較好含乳同時降低乳頭敏感度

還教會了我躺餵與正確手擠乳方式

跟其他母乳媽媽朋友們比起來我的乳牛生活算順利

(因為做完療程陸陸續續出現的問題都可以諮詢)

如果妳住中部地區可以找她哦!

真的很推薦! 真的很推薦!真的很推薦!方法簡單而且真的很溫柔又有效

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過