緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑜瑜的娘
瑜瑜的娘 2011-11-23 11:41:26 版主 379

很少在網路上寫紓發文.第一次寫 文法不好的話請見諒

我家是四代同堂我老公是獨子 很多人往往看到這裡就覺得感覺上壓力會很重.其實還好每天在家就是一直聽奶奶抱怨婆婆跟一些親戚的不是.再來就是一直念我應該怎樣怎樣 = = 長時間下來真的回到房間會跟老公發生口角.大家都會說老人家就這樣阿~我一開始也是抱著這樣的心.可是長時間下來.真的會崩潰彷彿全世界的人都欠他一樣......

一開始.嫁進家門我忙於事業所以跟夫家少有交集.(所以沒受到荼毒)直到婆婆癌症希望早日看到內孫.所以我便辭職在加調理身子準備孕事(長時間工作沒有辦法受孕)

後來因為爺爺的關係家裡請了外傭來幫忙 婆婆也回到工作軌道上.

我也在一年後生下了的一個孩子.直到爺爺生病住院.我開始跟小姑發生摩擦.....

發病危通知的那晚全部的人都急於去醫院...我卻被丟在家她們希望我以小孩為重不要到醫院去.(可是人都要走了..我卻不能去醫院?孩子明明就有外傭在家可以幫忙帶)我心很急..於是跟未婚小姑發生了第一次口角..事後因為爺爺走了家裡忙於喪事所以我們似乎也淡忘了當時的口角...

大家都一直在說.趕快再生一個作伴.我自己也知道先生需要一個男丁雖然大家都沒有說.可是我卻一直再給自己一個無形的壓力.就在還沒決定想在生的時候我懷孕了.結果還是女的..雖然夫家不想給我壓力一直說女的也好.但我自己心裡知道...其實不好...

我老公出嫁的大姐跟還沒結婚的小姑和我在客廳聊天..意外聊到我在第2個寶寶出生之後會將我大女兒送去上幼稚園..沒想到跟未婚小姑爆發了第2次口角..我被指責我不懂得體諒先生的辛勞每個月還要浪費錢送孩子去上學

我心裡真的很介意..我在家每天被孩子綁的死死.雖然不用忙於家事但我24小時幾乎都跟孩子綁在一起緊接著又要照顧老二...我想都不敢想....

雖然公公退休在家.我也不敢把孩子丟給他.他也有自己退休的生活阿..

我一直很介意小姑沒有站在我的立場...2個月後我跟老公在房間終於大吵了一架..我很氣小姑沒辦法諒解我的壓力.我跟我老公說我不希望小姑碰我的孩子直到他能了解我的感受我老公卻覺得她是孩子的姑姑當然可以跟孩子玩玩..我一直氣話出口說我要離開~留他自己跟嫁不出去的小姑一起去過下半輩子....沒想到房間窗戶沒關全家人都聽到了...小姑卻可以笑的很燦爛的說他不會跟我計較......

更沒想到我換來的是家裡每個人的心裡話..我婆婆希望我吞忍大家各退一步別吵了.我公公則是站在挺他女兒的立場認為我不知好歹他認為他女兒的一番話是好意為了幫我們省錢...大姑的想法是因為小姑沒感受過所以希望我不要去想太多...當晚因為胎動不舒服..所以我沒去吃晚餐...

隔天看到小姑在臉書發佈了...他將會把我當成是氣體都不如的東西...要我別怨他以後都不碰孩子...因為這是我自找的..連遠在南部的親戚.都留言挺他..

我這時才發現小姑的靠山...原來是那麼的強大..而我只有不想跟他姐計較而莫不吭聲老公跟什麼都不懂得孩子...

我不知道有多少人看了我得文章能理解我的感受

但是我真的過的很辛苦不是身體上的辛苦..而是精神上的壓力..

我婆婆希望我能對我小姑釋懷...我面對的是把我當氣體都不如的人...

我老公卻是一句不想跟他計較....

我從頭到尾只希望有人可以體諒我...但是我似乎太過於天真..

既然不能體諒為什麼要去干涉我去反對我......

我活的好辛苦.先生不讓我離婚..我想走孩子卻不能帶走......

我獨自一個人在河邊散步的時候真的很想跳下去...卻想到孩子在家等我..

想搬出去..奶奶跟他的家人需要我老公...我不想拆散一個家..

但是我真的不知道該怎麼繼續走下去....

這件事情上我有錯.我錯在不該說小姑是嫁不出去的人但是我會這樣說是因為我覺得她就是因為這樣所以沒有辦法感受我的感覺...

我好煩我好累.....我真的不知道我該怎麼辦....

我也不想一直給先生壓力....

只好來這裡紓發一下......要不然我真的很怕我會想不開

(原作者於 2011-11-23 11:50:49 重新編輯過)

於2011-11-23 18:15:41 補充發言
真的很感謝大家給我的意見.我或許真的把夫家人的話看太重了.我很想也把他當空氣~卻因婆婆的一句話 大家各讓一步才會讓自己落的被人當空氣... 我跟我老公在一起9年才結婚到現在11年了.對爺爺的感情不是沒有的..我真的很想陪他最後一步 至於我先生他蠻挺我的~可是就是沒用對方法..也想過搬出去~可是奶奶跟婆婆身體不好 ..搬出去好像真的不太好等等被冠上不孝罪名... 他也沒在怕她嫁出去沒娘家回有他姐姐挺他..跟南部他自己的姑姑挺他 我想我真的會做到的 就是她下半輩子別指望我會幫她什麼.... 生活重心放在婆家上真的很吃虧....但是大家早晚相見...唉~ 我也真的看的太天真..把妯娌之間的關係看的太簡單... 今天跟老公細細商談之後現在只能走一步算一步.. 等肚子裡的孩子出生在做打算...他不想碰我的孩子就算了!等孩子大了她們會了解的沒有小姑姑對她們來說也沒什麼損失.沒了媽她們比較可憐吧!! 再次非常感謝大家給我的鼓勵!!!
萍麻咪
萍麻咪 2011-11-23 11:54:31 #1F

版媽,家家有本難念的經呀,只是看誰家的經書比較大本,真羨慕那些能和婆家人一起和睦相處的媽媽們,雖然我們也想融入婆家但有些時候真的事與願違耶....說出來也好,要不然很多事悶在心裡真的很不好受
SassyMa
SassyMa 2011-11-23 11:59:10 #2F

版媽先深呼吸喘口氣 辛苦啦 看來有段時間了的鬱卒了 應該沒有憂鬱症吧??
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-11-23 11:59:22 #3F

你覺得你小姑沒有辦法感受你的感覺.... 應該說"因為她還沒結婚"...而不是"他是嫁不出去的人"... 雖然我也曾經因為上火而不爽婆家的人過... 但很快就過去...用較妥當的態度去面對、解決~ 畢竟大家是一家人~雖然一點也不想當一家人~ 但為了這種小事(真的是超級小事...只是意見不合而已...你想上班就去上呀...小姑不贊成她的事呀....難道你都要生第二個還天真的以為自己做每一件事可以獲得大家的贊同...你想看公公就去看...沒看到也已經過去了...) 不過也不錯啦.... 看在我的眼裡...你們比較像小孩子為了小事在鬧彆扭~ 大家應該一下子氣過某個人低頭就好了.... 不像很多人跟婆家都是比較大條的事情...(孩子的健康或關於大筆金錢) 一輩子很難釋懷.... 不好意思...如果看了有讓你不舒服....先說抱歉.... (原作者於 2011-11-23 12:01:21 重新編輯過)
~喵
~喵 2011-11-23 12:01:20 #4F

她怎麼對妳,妳就怎麼對她也把他當成是氣體都不如的東西... 放空,什麼都別去想~ 我挺妳~ 我與夫家的糾結..._4F_img_1
虎馬琳
椒天椒 2011-11-23 12:04:16 #5F

我實在無法當別人的垃圾桶....... 看了前三行就看不下去了 我想~ 如果有人對我說了一些很負面的話 我會馬上轉移話題 因為我不想把一天好心情浪費在這種無關緊要的話題上........
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-11-23 12:20:21 #6F

版媽可千萬不能想不開,想想你的小孩, 家家真的有本難念的經啦~所以你上來抱怨抱怨是應該的, 還好你大姑是挺你的,要不然二個菇類加起來可怕的勒~ 你會說錯那句話也是因為你被逼瘋了才會脫口而出說出來的不是嗎?也不能完全怪你,你小姑他們也管太多了,小孩的是輪不到他們開口,你有你的想法也沒錯呀,如果你小姑這麼愛管小孩上幼稚園花費會大,你應該把問題丟給你老公的呀,當初你捨棄掉工作懷小孩,就要知道家中會少一份薪水,不管小孩上不上幼稚園也好,你老公要扛起一家的責任,這是他的問題,而不是你,有捨才有得不是嗎?你捨棄掉一份工作,得到了一個小孩,所以你老公當初就要有自覺,這點告訴你小姑呀,看你小姑回你什麼?胳膊永遠是像內彎的,你不是他們家中的人,你是嫁來的人,所以他們自家人永遠只會挺自家人,你公公當然是幫你小姑說話呀,小姑在FB留話,當然也是親戚自家人一定挺她的呀,這不用想一定就是這樣的,現在要做的,你可能把你老公家的人看太重了,我永遠把老公家和我家比重擺五成,所以他們家該尊重就該尊重,這個我懂,但過份的事,我該表達我會表達,既然我把我的想法說出來,被他們家的人炮轟,那你就也不要把他們家的人放心上了,把你的小孩顧好,其餘的看老公的態度了,你把他家的人當室友一樣,他們講的話也不需要在乎,不需要為了他們難過,曾經你也該做的也做了,竟然他們不懂,那就算了呀...久而久之你不理這家人,他們也覺得你不好玩了,也不敢挑戰你了,因為你沒反應該,你就過好你和小孩的生活,把自己家顧好就好了,這樣想你會快樂一點....
SassyMa
SassyMa 2011-11-23 12:35:41 #7F

我說說我看到的幾個點: 1.爺爺重病過世,確實很多人是不希望帶幼兒的媽媽去醫院的,怕會帶回不好的東西給孩子,我婆家也是這樣,所以我女兒5歲前我都很涼,醫院祭墳什麼的我都不用去,請往好處想她們也是為了你跟孩子好,過世的爺爺可以理解的 2.生男丁....你自己給自己壓力比較多喔,我公婆也希望我再生個兒子,但是我知道我的人生已經不允許了,我都打哈哈帶過,左耳進右耳出完全不給自己壓力 3.老大上學被小姑指責...我是不知道光聽你所謂指責是怎樣個罵法,這種事是你家的財務,如果你老公付得出學費,夫妻也有默契那就夠了,你老公自然會去應付她們,你根本不用說,以後的事也是一樣,別講!!!! 4.你說錯話也讓小姑聽到了,有本事搬出去就別理他,我覺他在FB的話也不得體,但是無法搬出去的話,我是覺得你大方點去道個歉,畢竟由你起頭的 5.在大家族裡當家庭主婦很不容易,不過好在家有傭人你不用作家事,婆婆跟大姑也客氣,天氣好帶孩子去公園就可以泡半天,陪孩子睡個午覺先生也下班了 6.在這個家裡,先生是你唯一靠山,別老跟先生吵架,整篇文看來你跟小姑最不合,那就少跟她有交集,話不投機半句多 日子還長,還是要苦主自解心結,生活才能好過啊~~~
羊麻麻&兔女兒
羊麻麻&兔女兒 2011-11-23 12:45:31 #8F

婆婆希望我吞忍大家各退一步別吵了. -那也請婆婆去跟小姑說這句話 我公公則是站在挺他女兒的立場認為我不知好歹他認為他女兒的一番話是好意為了幫我們省錢 -謝謝小姑的好意 但是花錢又不是花小姑的 管太多 大姑的想法是因為小姑沒感受過所以希望我不要去想太多 -對 真的不用想太多 小姑在臉書上的發言 -不用看就不會難過 但已經看到他說要把你當空氣了 建議你也把他當空氣 這樣大家都不會吵架 小姑以後有意見請去跟老公說 再請老公來跟你說 但至於你接不接受你也要自己決定 南部親戚 -到底是哪根蔥 他們說的話更是不用放在心上
Jay mami
魯蛋媽咪 2011-11-23 13:03:31 #9F

已上兩位所言甚是 雖然家裡有外傭,但是比不上媽媽吧,況且你去醫院有可能會帶細菌回來,這對小孩不好,因為你是主要照顧者。我都盡量不去,小孩是我最好的擋箭牌 :P 老大上學這件事情,跟老公決定好就好,旁人的話聽聽就好,實在無需動肝火。如果真的要講,我的答案是: 1.我老公擔心我太累 2.我們希望給小孩體驗團體生活,讓他去找伴玩 妳老公應該是挺妳的,真的不要把氣出在他身上 男丁這件事情,妳可以搜尋文章,很多媽媽是長輩明言逼 如果是以敘述來看,妳婆家沒有很刁難妳 或許是悶在家裡悶累了
Q虎弟
Q虎弟 2011-11-23 13:25:44 #10F

想想要跟你一輩子的是你老公,我也常跟你發生類似的問題,但小姑説什麼我不會當面跟他起衝突,或是婆家的人叫我做什麼,我都回他們説,問我老公看他要怎樣!因為家人吵架,怎麼吵會和好的!我們媳婦怎麼好,做錯一件事,就洮天大罪了!你還是能裝死就裝死,裝白目就裝白目!為這些事去死,不值得,去離婚也不值得,何必為了一個不重要的人,毀掉自己的人生!婆婆再問要你別跟他計較!擬就回他,你放下了,他再fb寫,你也去寫,為你的失言道歉!做都做給別人看!氣就關起門來,扁老公囉!想相處一輩子,就只能這樣!我也還再學!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己