桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公要求休假就是回夫家工作?

Junyan
Junyan 2019-07-08 13:47:41 版主 1227

夫家的工作不是媳婦應盡的義務吧?

夫妻倆工作皆在外地,老公礙於休假日跟我不一樣,所以他休假都回他家幫忙工作,因為他媽會發放薪水給他,而身為媳婦的我因為在他們家本來就被判定不融入他們家的人,家人之中也沒有什麼關心互相的時候,但最近我老公卻一直跟我吵,說我放假寧可待在外地或回我家看我爸媽跟愛犬,也不會想說放假就是要回去他家工作幫忙(我只有排到跟老公一起放假時會一同回去工作),認為我嫁了本來就該放假都回他家而不是回我家才對,還說有哪個夫妻結婚後都會回娘家而不回夫家幫忙工作的,我忍不住反駁他,我是跟他結婚,而不是跟他家結婚,我是嫁給他的人不是賣給他家當女傭的,家裡工作明明沒那個人力偏要承攬那麼多工作量,況且要孝順也是身為兒子要孝順,那是養大他的家族事業,並不代表老婆也理所當然應該要聽從夫家全家人的指示做事,我不是賣給他家當媳婦。我不是吃他家任何一粒米長大的,也不是喝他家的水過來的,我自己也有工作,為何不會將心比心一下,只會一直說他媽媽跟奶奶身體不好,所以要常回去看她們幫她們,怎麼不說我娘家媽媽奶奶身體也不好,我也要回去關心,況且自己老婆身體狀況從小就不好,是娘家父母親一直擔心的問題,但在我老公眼裡就是覺得我再怎樣身體不好就是要回去幫他家工作,因為每個媳婦都是這樣的,沒有人是放假可以休息的。請問各位~為人媳婦的都是該這樣嗎?連休息都不能休息嗎?放假時辦自己的事情,卻要被說跑到不見人影,或說都不會留在家幫忙工作,請問媳婦是義務要幫夫家的嗎?現在是108年不是古代時期,請問現在有經濟能力的女性媳婦,都是要這樣做嗎?

153麻麻
153麻麻 2019-07-08 15:31:53 #1F

my happy time
my happy time 2019-07-11 11:38:27 #2F

看妳老公以後要不要接家族事業  如果要 你早點融入學會去做  比較好

如果不會   建議老公或家人多雇用些員工來幫忙    

kate1638
kate1638 2019-07-11 13:37:12 #3F

上班都累死了,好不容易放假還要回婆家加班...

無解,繼續吵..

Junyan
Junyan 2019-07-12 08:28:16 #4F

@my happy time

目前事業掌權人還是他爸媽,他爸媽又說要放給他們雙胞胎兄弟承接,但實際上目前還是沒有劃分清楚要給誰接,所以常常也是三天兩頭吵架,我也跟我老公說,一個事業沒有兩個老闆的,之後還是會有問題,他聽不進去,還跟我回答不會!他目前是說沒要接他家事業,所以選擇外出工作,會回家幫忙但是也是被父母親當作是工具人在利用而已(兒子做整天沒吃沒喝他們一句話都不會關心,只在意接攬的工作做完了沒),而我嫁進去,就是多一個工具人可以利用。

Junyan
Junyan 2019-07-12 08:49:16 #5F

@kate1638

對,上班已經很累了,有時下班後還要忙一些公事,放假還被婆婆點名要做什麼家事,不然就是要早起跟著工作(晚起會被我老公跟他家人擺臭臉)

匿名
勇敢不勇敢 2019-07-12 08:55:00 #6F

其實,就是看你有沒辦法堅持立場拒絕老公也可以處理他隨之而來的不滿?

而他看來是不太可能拒絕婆家,這部份就還是要磨合調適....

PEARL
PEARL 2019-07-12 09:59:14 #7F

辛苦了~
我是跟他結婚,而不是跟他家結婚,我是嫁給他的人不是賣給他家當女傭的~認同!!

停權
王筱麗 (帳號停權) 2019-07-12 11:39:23 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
沒必要 2019-07-12 12:34:55 #9F

@Junyan

妳先生喜歡當工具人,因為那是他的家人,夫妻是平等的,沒有誰家為主的問題,妳沒必要讓自己去婆家被利用,

若他要求妳,妳叫他每週幫妳爸媽家煮飯、打掃,他先做到再說,做不到就閉嘴。

匿名
2019-07-13 22:56:07 #10F

我本人是個肖貪加貪小便宜的歐巴桑

要我做什麼我都會拿利益算計

就算要接家族企業,我也會先確定王位能到手了才會做,不然為誰辛苦為誰忙?

必竟我的時間很寶貴,不容別人來浪費

我的時間是要留給我的家,我的小孩,都不夠用了,還到夫家做白工,

又不是腦子壞掉

至於其它人有意見嗎?

那小孩給你帶

至於我老公,他比我更愛玩樂,要他休假還要回家工作,沒有打電動的時間,是會要他的命的

我想他會比我更推託

於2019-07-13 23:00:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走