【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
想知道 2019-03-17 23:25:28 版主 703

想了解結婚快一年小孩快兩歲

一直不太想帶小朋友去掃墓,因為山上又怕小朋友煞到⋯

心裡會覺得夫家那邊我都不認識 會怕怕

內心還沒調適好

一定要去夫家掃墓嗎?

大家每年都有去夫家掃墓嗎?

換一個
我也在顧機台 2019-03-18 00:00:41 #1F

婆家:以某位親戚家為集合地點,我和小孩和某位女性親戚留在親戚家中一起等待男性親戚和其他長輩們掃墓回來。不過後來我跟婆家鬧翻,再也不用回去。

娘家:我媽說掃墓是男人的事,又熱又曬,我們女生不要把皮膚曬黑了。

結論:我從沒掃墓過。

匿名
羅倫卡布羅爾 2019-03-18 01:21:33 #2F

跟老公商量一下,妳跟寶寶不適合參加掃墓,就不要去了…

我是沒習慣帶孩子跟老婆一起去掃墓,這種事最好是不要勉強比較好吧!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-18 10:09:34 #3F

不建議帶小孩是…那墓地應該雜草叢生吧,安全的考量不要帶去…就在家等其他人就好了呀,

2歲…其實還好小的說…安全重要。

匿名
清明時節雨紛紛 2019-03-18 10:31:08 #4F

以前孩子小時,老公一直想帶去納骨塔裡祭拜他爸爸

但因納骨塔在火葬場裡面,所以我很不願意

孩子光經過喪家,回家就有夠灰了,更不用說到火葬場了

所以每年都會為了這事大吵一架

有年我實在忍不住,打電話跟小姑抱怨

那年小姑打來罵了我老公一頓

最犀利的一句話是....是死人重要還是活人重要

之後..老公就不曾再說要帶小孩去納骨塔祭拜了

匿名
不會 2019-03-18 12:34:53 #5F

婆家娘家都不會讓小孩去掃墓

除非小孩已經是國中高中年紀

且婆家掃墓我婆婆從不出席,所以她也不會要我們媳婦去,但我和大嫂是會主動說去幫忙

wei-yun
wei-yun 2019-03-18 15:02:24 #6F

@清明時節雨紛紛

超同意那句話

為了死人做的事,大部分都是做給其他活人看的

踩到貓
踩到貓 2019-03-19 08:19:05 #7F

我老公去掃墓

我都會帶著小孩跟著去

小時候物質不豐富

掃墓的回憶是很開心的

奶奶總會帶我們去柑仔店

問我們要吃什麼

然後買哪些東西去拜拜

還有飲料可以喝

我們幾個小鬼頭拿著小樹枝或者一束雜草

假裝幫忙掃

被蚊子咬得滿頭包也很開心

而且我從小有強迫症

看著墳頭那麼多雜草

拿了鐮刀割得超勤快(對,我很小就會用鐮刀了,我想我媽應該覺得我爸是豬隊友吧?)

那個時候還沒有禁止燒雜草

看我老爸一把火燒光那些雜草真的有種莫名的舒爽

所以我也是這樣帶小孩掃墓的(沒有燒雜草啦)

嬰兒時期也掃

我還在墓園餵過母奶

沒有被煞到過

於2019-03-19 08:35:00 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2019-03-19 15:03:03 #8F

有一年公公說要全家一起去靈骨塔掃墓, 我是完全沒反對, 當天早上讓兒子上去陽台摘幾片榕樹葉, 想說放在身上避邪用. 沒多久就聽到公公大罵”給我摘看看”, 我已忘記當時跟他回什麼話了, 只記得我自己騎車去外面摘, 公公嗆說要去我娘家告狀, 掃墓時我婆婆叫我先打電話跟娘家媽媽說明狀況(婆婆及老公都覺得是公公不可理喻), 後來公公載著婆婆去我娘家, 他還沒告狀, 就被我媽講的實例擋掉了, 哈…

我媽聽公婆說早上去掃墓, 她就順勢說 自己的體質差, 有一次進墓園, 整個人就一直不舒服, 那種無形的到處有, 不能鐵齒之類的…, 然後我公公就沒提了, 回程公公跟婆婆說. XX(我)一定有先跟她媽講

後來每年的掃墓, 我們仍會全家出動, 我都自己去外面摘榕樹葉, 公公沒再管過這個

碧利絲
碧利絲 2019-03-19 16:59:22 #9F

擔心的話可以跟老公談看看你跟小孩不要去吧???

停權
pinkjane (帳號停權) 2019-03-19 17:45:03 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走