緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆老是為了小孩穿多穿少數落我

sky33
sky33 2011-11-21 22:49:31 版主 97

真不懂,無論我怎樣幫孩子穿衣,

二老總有意見…

幾乎每天都有話可說,覺得很煩,

不想這樣想,但我真的覺得他們好像是對人不對事~

孩子才一歲多,不會表達冷熱,

但有時真的流汗了,我幫小孩脫掉一件,換薄背心,

又會馬上說「買這種背心太薄,有穿跟沒穿一樣」

,上回拿錢請婆去幫孩子買衣,

想說這下她總沒話說了,

還是會說,今天應該穿哪件哪件之類的,

最近連公公也加入數落我的行列,

真的超討厭這種感覺!!

好想當牙尖嘴利的惡媳婦!!

小米
小米 2011-11-21 22:51:06 #1F

聽聽就算了~老人家總是愛唸 ... 我公公也會這樣~~後來回應他 總是說一聲"喔"....不必去理會他們啦~ 聽久也麻痺了...
小君
小君 2011-11-21 23:03:04 #2F

聽聽就算了~老人家總是愛唸+1.... 我也是左耳進右耳出....媳婦難為....
媽咪 看到你這篇 的標題 是我前幾天的 寫在我的FB 今天一回家 就被婆婆痛批一頓 說我幫妹妹穿太厚 (我給他穿一點刷毛棉T) 這種天不用穿那麼厚 >"< (前提:昨天大嫂一回家,就被婆婆痛批,說他幫姪子穿太少 ⋯⋯ 害姪子一直打噴涕) OS:誰知道今天天氣突然中午變熱,早上出門明明很冷 穿太少到時又被婆婆劈~ 這時我的嘴巴又忍不住了!!!!!!!!!!!!!! 大聲說出: 我哪知今天突然變熱,穿太少到時又感冒怎辦!!!! 我公公居然講話了:對嘛~~穿少到時感冒 艾~老是為了這種事被劈,有夠噢!!! 後續: 姪子跟女兒穿的都是我買的衣服,不是她買的所以她看了不爽吧 兒子穿的是他買的 他直說:穿起來真是好看@@ 答案:我回家之前,婆婆被公公碎碎念了一陣,滿肚子悶氣 我 !!!!!!!!變成了出氣筒 要找地方發洩一下 不然會內傷 版媽 GIVE ME FIVE
豪的媽咪
豪的媽咪 2011-11-21 23:43:37 #4F

老人家總是這樣太過於關心~~ 穿太厚怕熱到~穿太少怕冷到..穿普通還說要裝得得體一點 =.=..好像當媽的在虐待自己的寶貝一樣~~ 所以長輩說說~我就只有聽聽...~~ 公婆老是為了小孩穿多穿少數落我_4F_img_1
曉芳芳
邱媽媽 2 2011-11-22 09:39:19 #5F

我覺得這是老人家要展現他很會帶小孩的方式 我婆婆也是每次我只要一回老家 一看到我兒子就摸他尿布 說 尿布這麼大包該換了 怎麼穿這麼少,要加件外套 這個庫子太薄了啦 一開始我以為他是很在意尿布有沒有濕 可是後來我發現 有時候我去婆婆家接小孩 尿布根本是滿到不行,他也沒去換阿~ 所以我後來結論是,他只是要在老家的親戚前 展現他很會顧小孩 所以這種事情只能~~ 當作沒聽到~當作沒聽到~當作沒聽到 不要回嘴~不要回嘴~不要回嘴 如果他們要換就給他們換 如果他們叫我換,我就會衣服丟給老公給他換 如果等等我覺得小孩 太冷or太熱 我在默默的把他脫掉
花ㄦ
花ㄦ 2011-11-22 10:16:31 #6F

我覺得這是老人家要展現他很會帶小孩的方式 +1 但我很想吐回去... 婆婆你有發現你帶的小孩整天都在感冒看醫生嗎??!!! 且還一群鄰居都帶孫去看醫生在醫院內哈拉聊天 所以給老人家顧孫子真的要多觀察多謹慎呀!!
擱淺的鯨魚
別想太多 2011-11-22 10:23:37 #7F

版媽說到我心裡去了 ! 我們家也是這樣耶。 我婆婆是個非常好的婆婆,但是常常為了孫子穿衣服的事常跟我起爭執。 我的小孩很怕熱又有多汗症,當他小的時候,秋冬之際,我婆婆常覺得天氣冷(明明外面出太陽也不冷)就要我兒子穿外套。小孩子表達不要,還是會強制他穿。所以我兒子只能用哭來表達他很熱。 現在,我兒子現在小四了。很有自己的意見了也可以自己表達他的想法,話說那天我婆婆從外面一進門 看見我兒子在室內,只穿一件長袖衣服,硬是要他穿件外套。我兒子不肯。跟他阿媽爭執很久很久,我兒子就是不肯穿那件外套,講到最後雙方都不肯妥協。我兒子就很生氣的對阿媽說:每次都這樣,明明就是你在冷,我又不覺得冷。阿媽就很生氣的離開了。 結果是我有事,我婆婆後來打電話來數落我。說我的小孩怎麼學會頂撞長輩。唸了我好久。 唉 ! 這種情形我想還是會持續一陣子。不會改善的。
狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-11-22 10:36:21 #8F

我婆婆也會這樣... 其實不只穿衣 餵飯也是 而且只要兒子流鼻涕 就大驚小怪 一直怪我沒把兒子照顧好 才會鼻涕沒斷過 還有舉凡兒子有啥不當舉動 例如吃手..挖鼻..托腮...翹腳..哭鬧.. 都要講得好像媽媽都把兒子教壞一樣 人老了 都很雜唸的..... 有一次我小叔很直接都跟婆說 拜託她不要這麼愛唸 當下我在心底給小叔一萬個"讚" 因為我老公都隨便她媽唸很少幫忙緩個頰 有時候人正忙時被念真的會有好幾團火 不過我這個婆還算是好婆婆 轉個念就讓她一直唸...她爽就好 能唸表示她身體健康還不用我顧
感同身受中 我婆婆其實人也很好,但她總是會對小孩的衣服有意見。 老大之前白天給她帶而且幼稚園下課由她接送,所以老大都是在她那邊洗澡; 後來乾脆都穿洗完澡婆婆給他穿什麼,隔天就穿什麼。 不過後來婆婆生病,這陣子幼稚園上下課改由我們接送。 可是上星期一幼稚園停課(補假),所以他去阿嬤家,那幾天的氣候溫差很大。 我給他穿一件薄長袖,帶一件厚外套跟一件長袖襯衫,還有一條多功能領巾, 可以自行視氣候轉變替換。 但晚上還是被嫌,自己不知道要給小孩加衣服,硬說裡面應該還要加一件短袖。 奇怪了,我明明也有帶不同的外套,你可加穿襯衫跟領巾上去難道不行嗎?? 因為我覺得如果熱起來,穿兩件很熱,這種溫差大的氣候,不如穿一件長袖的, 然後外面加東加西比較方便吧....
婕
2011-11-22 15:48:46 #10F

老人家對小孩子的衣服好像都是一大堆意見 我婆婆之前經常唸我給兒子穿太少他會感冒 兒子鼻過敏早上會打噴涕 婆總說是我給他穿太少,唸個不停 晚上交代我給他穿長袖長褲不要給他吹電扇冷氣 窗戶還要關起來,我在想~~這太誇張了吧 怎麼講也沒用 這下好了,我生了老二回娘家坐月子 老大跟著婆睡了一個月 最近婆說,老大其的很怕熱,晚上睡覺給他穿短袖短褲吹電扇還一身汗 我心想:好吧,我講沒用,你自己看就知道了吧 然後,換我自己的娘一直唸我給老二穿太少 結論:老人家都一樣,不一樣的是自己的娘可以抱怨,婆不行

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招