kelseyhuang
kelseyhuang 2011-11-18 01:09:53 #11F

我的寶寶也是 滿月後喝奶就像打仗 換奶粉 換奶嘴... 差點連老公都換了 每天的奶量都喝不到四百 到現在體重還在3%之間游走 各位的寶貝體重也輕嗎 我都快被搞到憂鬱症了~~嗚
MommyNut
MommyNut 2011-11-18 01:15:43 #12F

我家女兒七個月大了,從二個月就開始厭奶。看了很多醫生都說沒事,體重也有以很緩慢的速度增加。 我想盡辦法讓她喝,但她總是喝很少,終於撐到了五個月試副食品,沒想到副食品也不愛吃,不管我餵什麼多餵幾口就大哭。到現在七個月了還是不吃副食品,總奶量竟然也沒增加,但是每天活力充沛,已經開始扶著傢俱站跟走了。 到現在我終於看開了(要不然我要瘋了),也許有的孩子真的不需要那麽多熱量才能長大。我現在就是定時照三餐把她放到餐椅上,她如果吃就算我走運,不吃就拿食物給她在手上玩(心想也許她喜歡自己吃也說不定)。奶也是每三到四小時餵一次(看她有沒有餓的樣子),喝不喝或喝多少隨便她。如果我計較她一天喝了多少,實在是很少,但她有時喝多有時喝少,就這樣過每天也是活桳亂跳的。只要健康有在長,現在只要她吃喝開心就好。 版媽加油,孩子的確不會餓死自己。我家的是所有招數都不見效。若是到了那個地步,孩子還是有在長(即使很慢),就放輕鬆看開點。孩子開心吃飯也許自然會吃多些。 (原作者於 2011-11-18 01:20:37 重新編輯過)
Annabelle'smom
Annabelle'smom 2011-11-18 02:51:10 #13F

讓寶寶餓吧,有飢餓感才會讓厭奶期縮短! 讓寶寶自己決定要喝多少,這餐不吃或是吃少,下餐就會自己補上來,但是媽咪一定要幫寶寶固定餵奶時間,時間到了才餵,就算寶寶提早餓了也不提早餵,久了寶寶就知道該吃多少才不會餓到自己^^ 不要氣壞自己啦^^ 不要讓寶寶看出來媽咪會因為吃多吃少影響情緒  媽咪要快樂喔 ^O^
vione
vsqf 2011-11-18 10:52:07 #14F

謝謝大家的建議^^ 我昨天試了,餓了一整天全部只餵副食品跟水(副食品仍然不太接受) 雖然餓他,仍然可以午睡3小時中場沒有唉唉叫吶 起床後的副食品仍然不吃,只會一直吸手一直吸手 到了晚上睡前,心想上一餐是24小時前喝的,來試試看他到底會不會餓好了 泡了奶..............仍然只喝70就不喝了 厭奶小孩的終極手段_14F_img_1 然後8點多讓他去睡,又睡了12小時到早上8點多我去叫起床 早上刷完牙換完尿布也沒有唉餓的樣子 還是去泡了,喝了100..... 結論就是,用餓他的方式沒用 又加上我昨晚餵他奶時心裡頓時想到:既然我都忍心餓他一整天沒東西吃了難道還怕他平常每餐只給我喝幾十cc(有喝總比完全沒喝到好吧) 所以還是決定隨便他了 果真昨晚沒有用滴管強餵他後今早就願意自己喝一些了 真希望厭奶期快點過,真覺得這期間度日如年阿>_< 還是建議媽媽們不要強灌寶寶喝奶 也不要再灌副食品了啦 我在我寶寶身上看到的,愈強迫他喝,真的會愈不喝 就像有人說趁寶寶睡著時餵奶雖然會喝(無意識狀態),卻會造成白天醒著時再也不喝一樣的道理 我家寶寶身高體重一直都有落在50%~75%之間穩定成長 體重雖然增加的慢,但好像都有在長大耶 只是餵奶真的很難餵罷了,但每次跟醫生"坎普練"也是得來一句他有長大就好叫我順其自然 我都不敢算總奶量耶,像前幾天,一天才喝150,昨天一整天170,今天不知道多少? 還好我家寶貝很愛睡,晚上睡12小時白天還能再有一次3小時的午睡跟2次加起來1小時的睡眠 也許因為睡得多,所以才沒變太廋吧~算了,我已經死心了啦 厭奶小孩的終極手段_14F_img_2 醫生也說我家寶寶雖然喝的少,但粗動作發展似乎比別人好(以她看過一樣4個多月的寶寶相比啦) 背跟脖子都很挺,也許很快就會坐了也不一定 也會翻身成功幾次了.......也許,就因為廋,所以比較靈活吧 大家一起互相加油哦^^
珍妮佛的媽咪
珍妮佛的媽咪 2011-11-18 13:31:01 #15F

vsqf 媽咪, 妳家的還不錯哩!還有50-75%,難怪你狠得下心餓他,我家的是在3%以下,所以還是會盡其所能的努力餵他,我家的不僅吃得少,也不愛睡,從嬰兒時期一天睡眠有超過12小時就很偷笑了,總是精力旺盛,不知他哪來得體力?! 厭奶小孩的終極手段_15F_img_1不過可能最近活動量太大(超會爬的),有比較好餵一些,但體重一樣沒進展,因為都消耗光了 厭奶小孩的終極手段_15F_img_2,沒想到難養的小孩這麼多,各位媽咪們,加油囉~
卡歐里媽媽
卡歐里媽媽 2011-11-18 17:23:36 #16F

樓上的媽咪,我家小孩5個月大,體重也是在3%游走,看了很令人擔心。 但他就不太愛喝,真的不知該怎半~不曉得你有沒有什麼好方法,讓小孩增進食慾呢?
89336008 2011-11-18 19:29:04 #17F

我家妹妹也是二個多月開始厭奶,一餐都只喝60,倒掉的奶比喝進去的多,去問醫生,醫生也只說不會這麼快厭奶。生長曲線都只在3%。 一直到四個月大概也只喝90CC,還不一定會喝完,所以就開始給她吃水果,到是很愛啃西瓜,所以也不管西瓜涼不涼,愛吃就給她吃了。 終於到六個月了,我給她試喝米粥,沒想到他還滿愛吃副食品的,而且同一個口味吃好幾天也無妨,而且吃了米粥後,妹妹的奶量一下子進步到150,而且大都喝光了,這是我比媽媽們幸運的地方。 現在粥可以喝到超過250CC,奶也進步到180CC,雖然生長曲線還在3%,但是比較安心了,所以小朋友想吃了,就自然會吃了。
vione
vsqf 2011-11-18 21:17:48 #18F

今天總奶量350 早上喝100,中午一滴都不喝 打電話跟我媽抱怨,我媽一直叫我換奶試試 但我已經換過好幾種了(新安琪兒,亞培,s26,雪印....都試喝過) 本來不想再換的,但想想,家裡試用罐也只剩優生跟貝親的沒試 下午換了貝親給他喝.....居然喝光了150(喝很快歐) 睡前那餐原本都不太喝的,也很快的喝了100(多少不是重點,重點是他喝很快而不是愛喝不喝的那種....) 明天再來繼續試試,如果換貝親可以改善就好了 不過,沒有逼他喝奶後......的確都願意自己喝了,不像之前一口都不吸 但副食品仍然不接受,唉~唉~唉!
MommyNut
MommyNut 2011-11-19 00:33:21 #19F

版媽你的寶寶才四個月,副食品不太吃也沒關係,聽說一歲前多喝奶長得會比較快。 另外我覺得生長曲線落在3%並沒有關係,若是總是在3%就代表有穩定的成長丫。我家的體重總是在15-25%,從出生到現在七個月都是一樣,身高倒是從75%跳到95%了(所以我女兒看起來就特別瘦)。醫生說應該是遺傳,因為我跟先生都是瘦高型的。 我聽說很多不愛吃的孩子上了幼稚園後會變得愛吃點,回想起來我弟小時候就是這樣,我爸媽逼他多吃他還就吐給你看,像個瘦皮猴直到小學突然自己變了個小壯丁呢!
棠棠mama
棠棠mama 2011-11-19 09:49:07 #20F

原來這麼多小孩不喝奶阿 我家的也是2個多月開始這樣..... 之前看醫生吃了藥有好一點 但後來就沒用了...... 我也看開了 以前每次餵奶都要餵1.5~2h 手和肩膀都快痛死了 現在就隨便他了 現在一餐喝10cc~150cc不等(有時真的一口不喝我也隨便他了) 還好現在5個多月可以餵副食品了 餵副食品後就突然變胖了唷 有時baby不愛吃副食品 有可能是因為 太稀或太稠或有顆粒感 每個寶寶不一樣 之前我也餵的很挫敗 後來我發現我家baby喜歡吃有點稠又不要太稠&沒有顆粒感 改了以後就好多了 大家可以多試試

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招