既然婆媳問題那麼多,為何一定要住一起呢???

行之
瑄的胖媽咪 2011-11-17 09:18:31 #11F

老的希望死的時候有人可以儘早被發現屍體 不要爛了被狗啃光了還沒人知道吧~
WEN
WEN 2011-11-17 09:20:56 #12F

結婚後無論住娘家還是婆家 又有動用父母家資源的事實 都是啃老 沒什麼不一樣 只是男人會被看的更扁 一個結了婚有工作的成年男人 若連提供自己小家庭安身的一片屋頂都沒能力 我 不 相 信 買不起租也可以 租不起大的 套房破公寓都好 說穿了 就是惰性 其實想想 真的就是被公婆爸媽控制也是應該的
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-11-17 09:37:57 #13F

= =我家的是 我ㄤ離不開 等我翅膀硬了 就是談談的時間了
小瑪
小瑪 2011-11-17 09:42:14 #14F

現在講不跟兒子媳婦住,還太早下定論 因為我們現在想事情的角度是媳婦 等你當了婆婆,你再上網說你一點都不想跟兒子媳婦住,比較準。 老人家的通病,不是他們的專利,是那個年紀的人的思維方式,是那個年紀特有的不安全感有導致。 30幾歲的女性想法一定跟10幾歲時後差很多,也跟20出頭不同 我只能說,話別說得太早。不住在一起是比較好(就結果論來說),但是想不想跟晚輩一起住,有時候是會受到很多外在因素的影響 如果你老了身體不好,或者沒錢,難道要流落街頭嗎? 一定會想跟"小孩"住在一起,因為人生病時或沒錢會很沒安全感,現在講都是假設,話也別說的太滿。 對現在的公婆來說,他們也不過就是想跟自己的孩子住在一起,這並沒錯,至於甚麼作三餐,當佣人,那也是看人啦。 我們跟公公住,公公都80-90歲了,他三餐還是自己打理,房間自己打掃,衣服自己洗(一兩件他不喜歡丟洗衣機)。主要還是觀念跟一些習慣會互相摩合。
不敗之地
不敗之地 2011-11-17 10:38:29 #15F

話別說的太早 +1 在大家談論:婆媳不同住,的觀念之餘 有沒有想過 自己的養老金準備好了沒有 ? 再來說 , 老了以後不會去麻煩晚輩 我和先生的想法是~ 老了, 不是怕沒小孩照顧, 是怕沒錢享受尊嚴的生活
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-11-17 10:47:42 #16F

不要常常認為是傭人做的事情 說真的自己的媽媽還不是這樣做家務照顧子女 為何等到自己做的時候就說是傭人
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-11-17 10:55:55 #17F

我看到的某部份情況確實老公是不願意住娘家但媳婦也不願意 因為怕娘家媽媽太辛苦而婆婆辛苦是應該的因為那是他們家的孫 有朋友是老公願意也有能力搬出去但老婆不肯 因為想把買的房子租人多筆收入然後繼續住婆家不用給家用 什麼情況都有不見得不放手的一定是老人家 (原作者於 2011-11-17 10:57:02 重新編輯過)
miomio
miomio 2011-11-17 11:25:30 #18F

其實學習" 放手 "真的是一門學問啊 ,否則也是冤冤相報,何時了~
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-11-17 11:48:12 #19F

有時也是沒辦法的吧 我同事有一個男生42歲都沒結婚 他有說因為他想找一個可以跟婆婆住一起的女生 不用煮飯,最好是結婚後還可以去上班 因為他現在這個房子還是背房貸 除非女生自己有房子 不然他沒辦法再另外負擔房貸或是房租 他也說不用女生給家用或是負擔房貸 只要女生可以跟他媽媽一起住(他不是獨子,但因為兄弟都去國外了,只有媽媽跟他兩個人) 女生自己賺的錢自己花就好 但他也很清楚的知道 要找一個願意跟婆婆住的女生很難找
夏小森
─ε─ 小森 2011-11-17 12:15:45 #20F

其實應該是說台灣很多當公婆都有一個共同通點,"他是長輩他最大" 因為輩份最大,直接把權利無限上綱。 我家的就這樣,都很多年沒跟我們住了,最近想搬來跟我們住, 再如何這個房子裡面就不是只住了他兒子, 是怎樣?別人都是隱形人就對了啦! 媳婦的就是兒子的,兒子的就是我的,我的還是我的, 所以媳婦的東西隨便動, 媳婦的房間隨便摸, 什麼跟什麼嘛! 想要保有自己的私人空間所以媳婦要尊重你, 媳婦是娶來的,媳婦有種就去跟先生跳,反正你先生是我兒子, 我兒子就是會站我這邊,媳婦不爽可以出去啊,反正我兒子會說老婆再娶就有了。 既然婆媳問題那麼多,為何一定要住一起呢???_20F_img_1 既然婆媳問題那麼多,為何一定要住一起呢???_20F_img_2 既然婆媳問題那麼多,為何一定要住一起呢???_20F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力