寶寶還沒滿2個月,最近喝完ㄋㄟㄋㄟ就溢出來,常常是一大口,有時還從口鼻一起用噴的,真的嚇壞我了~現在脖子因溢奶的關係,都長出疹子了,寶寶溢奶一定要等大一點才會改善嗎?我有讓他躺高一點,也有拍背,但是打嗝完後仍是溢奶嚴重呀~ 溢奶~噴奶~吐奶~怎麼辦??_img_1

andrina
chelsea的媽 2011-11-16 10:13:02 #1F

會不會是喝太多ㄚ 喝完不要一直移動他 等個一兩分鐘再拍打嗝 (原作者於 2011-11-16 10:14:16 重新編輯過)
koich
koich 2011-11-16 10:15:04 #2F

帶去看醫生. 醫生有跟我說噴射性吐奶比較有問題 要再做確認. 其他都還好
少量多餐
喝完我都沒移動他,就溢了~如果只是溢奶,是不是量只有一點點呀~ 我們家寶寶是算吐奶嗎?
諾拉Nora
愛寶兒 2011-11-16 11:06:34 #5F

不要一次給太多奶~減少一些~不要喝完奶就馬上拍背 這樣試試看 溢奶了話量通常都是只有一些些 其實是還好~吐奶跟噴奶就比較言重了 可能吸了太多的空氣進去 我記得我兒子這個月數時也常常吐奶..嚇屎我了
期待520後會更好
yuki熊的媽 2011-11-16 11:17:55 #6F

版媽要不要試試看在床上放個簡易型的初生兒汽座.上面舖條浴巾.再每次寶寶喝完奶.拍嗝後.就放在汽坐裡.會放在汽座的原因是能墊高寶寶頭部.減少溢奶情形發生.如果沒什麼先天疾病的寶寶.一天有時還是會吐奶一次到兩次.但每次吐奶的量可能是一口到幾口.量不會很多.這是正常ok的.但如果是噴奶的話.就像大水柱噴射狀.那就不ok了.建議版媽快快帶寶寶去看小兒科醫師... 之前我的外甥是每次餵完奶.也都有拍嗝.但就是會溢奶.溢出來的量有一半左右.後來去給醫師看.診斷是乳糖不耐症.換喝無乳糖的配方奶就改善許多了... 還有.建議寶寶每次喝奶的時間跟cc數.有沒有拍嗝出來.都要記在一個小本子.這樣可以避免忘記寶寶幾點喝奶.重覆餵食.也是會噴奶哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力