如何讓產後罩杯恢復原尺寸

永孝的爸
永孝的爸 2011-11-14 09:17:58 版主 2996

我是一名新手爸爸,老婆大人最近有個小煩惱,不知到要找誰求救,只好上來問!

是這樣的,在我們家寶貝出生後,老婆大人哺乳了近半年~!

最近因為小孩開始吃副食品~老婆大人開始減少餵奶的次數~

發現ㄋㄟㄋㄟcup急速下降!

我一開始看也覺得還好啊~!這幾天發現好像真的小了不少!

其實我是覺得沒有關係啦!可是老婆大人很難過的樣子…

看她這樣我很不忍心!拜託大家教教我該怎樣讓罩杯恢復成原來的尺寸吧!

謝謝大家!

小陶子mama
小陶子mama 2011-11-14 12:01:49 #1F

爸爸辛苦了!這麼疼你老婆!真羨慕! 其實不哺乳之後慢慢胸部都會縮回懷孕前的大小!這很正常啊! 想要維持哺乳時的大小比較困難一點!可多吃點蛋白質成分比較高的食物, 像是滴雞精,雞湯,魚湯,乳酪等食物!另外只能靠多按摩了!
小陶子mama
小陶子mama 2011-11-15 08:54:08 #2F

板大我另外在網路上找了些資料給你參考喔!希望對你太太有幫助!! 除了上面講的食補外,你太太也可以靠乳房按摩, 很多媽咪都會遇到停止哺乳後,發現胸部CUP會變小,有的甚至比原來還小!其實透過規律的勤勞按摩和一些食補是可以改善和預防的! 按摩方面可以選擇乳液或按摩霜含有維他命E成分,可緊實胸部肌膚.還有建議可在睡覺前可以做以下的按摩,即點壓與乳房有關的穴道,不但可以防止胸部下垂. EX:乳房按摩:每天起床前和臨睡前,在乳房周圍旋轉按摩,先順時針方向旋轉、再反時針方向旋轉,直到乳房皮膚微紅微熱為止,最後提拉乳頭數次,兩手掌於乳房下緣往上拍打數次. (原作者於 2011-11-15 09:00:40 重新編輯過)
我是supermom
我是supermom 2011-11-15 11:48:17 #3F

新手把拔不要太緊張, 請你太太心情放輕鬆,也可促進乳房分泌乳汁, 亦可多攝取增加母乳分泌的食物, 例如:花生豬腳湯,清淡的魚湯、雞湯與排骨湯,都有不錯的效果, 魚類方面可選鱸魚、鯽魚;雞湯方面最好選擇烏骨雞。 還有一種方式可以買個按摩霜含有維他命E成分,緊實肌膚, 晚上睡覺前按摩,促進乳腺,奶水也會多多,CUP也不會減少。
May35
May35 2011-11-16 09:33:30 #4F

按摩還有從飲食方面著手吧! 我同事有人產後是喝滴雞精加上穴道按摩啦~ 至於成效如何就見仁見智啦~~XDD 方法多嘗試,就當補補身子,寧可信其有囉~ 「不論多或少,產後乳腺會自然分泌乳汁,乳汁充盈,所以會誤以為比較大。」 梁西米醫師解釋道,所以變大的原因通常是暫時性的(脹奶),至於變大多少?和乳汁分泌多寡息息相關。 漸進式的退奶才不會影響罩杯 梁西米醫師進一步解釋,「乳房是由乳腺、纖維組織及脂肪所構成,理論上脂肪是唯一變大變小的原因。 西方人普遍上圍豐滿就是因為脂肪佔50%以上,東方人則以乳腺、纖維組織佔過半。而產後瘦身減去脂肪的同時,乳房就會隨之變小。」 【變大的人】那麼,對於門診中的確有媽媽產後乳房變大或變小的解釋呢? 梁西米醫師說:「這是個有趣的現象,目前沒有確切的醫學報告說明,生產前後跟乳房大小改變有絕對的關聯性。 但有一種說法是:原本乳房較大者,產後縮小可能性較高;原本乳房較小者,產後罩杯升級的可能性反而較高。」 對於罩杯會略微升級的媽媽,除了恭喜,可能可以解釋成『乳房透過孕期的刺激,乳腺再次發育而增大了』。」 梁西米醫師笑說。 【變小的人】至於乳房感覺縮小的媽媽,梁西米醫師認為,應該是產後乳房老化及下垂所致。 通常以下二種情形發生的機率最大: 1.孕期體重增加越多,乳房相對撐的越大,這類媽媽若加上年紀較長,恢復的能力較差、皮膚的彈性也會更差, 一旦產後完全瘦身,下垂機率升高,外觀上自然是變小了。 2.產後瘦身是以短時間、快速減重的人;過度膨脹的胸部若也快速縮小,容易造成肌膚鬆弛,老化、下垂再所難免。 總之,慢慢的、有計畫性的產後瘦身,加上適度的為妳的乳房按摩做運動,就不會讓乳房有如乘坐雲霄飛車,忽高忽低。 參考資料 http://babyiceily.pixnet.net/blog/post/25858139-%E6%87%B7%E5%AD%95%E5%93%BA%E4%B9%B3%E5%B9%AB%E5%8A%A9%E8%83%B8%E9%83%A8%E7%BD%A9%E6%9D%AFupup ↓我還有找到其他相關網路文章,也是和產後乳房升級有關的, 新手爸爸你參考看看唄~ http://tw.myblog.yahoo.com/qchicken-rita/article?mid=14228&prev=14329&next=14154&l=f&fid=26
Jason1230
Jason1230 2011-11-17 08:58:37 #5F

其實是你在意吧~~爸爸~~(開玩笑的啦) 不過不否認女生懷孕產後,胸部變大算是一個好處(?), 只是也不容易維持。 如果說先生這裡想要幫助老婆,就可以多買一些青木瓜、 富含膠質的食品,另外有空也可以建議老婆多多按摩, 只是維持不易,產後想要減重的話,就要特別注意營養的攝取, 避免瘦到不該瘦的~~ 聽說練瑜珈也滿有用的…只是我沒有試過 哈哈~給你參考囉!!
就愛粉紅色
就愛粉紅色 2011-11-18 09:07:49 #6F

版爸應該也是很在意喔~~不過關心老婆~~也算是個體貼的老公喔~~ 就來說說我自己吧!!! 我產後因為有餵母奶又不想變胖子 所以在飲食上很注意 到現在孩子一歲9個月也斷奶一年多了(我只餵了半年因為工作的關係沒辦法繼續餵下去) 斷奶到現在我到罩杯只少一個CUP 不過卻比懷孕前多了一個CUP 話說回來...飲食真的很重要 蛋白質不能少~~如果可以我每天都會吃到起司片或是喝杯牛奶 還有就是海鮮類也是可以吃的!!! 蛋白質也是有好壞之分的喔!!! 像是牛奶...我喝的是脫脂的...因為我要到是蛋白質不是脂肪 起司片也是...選擇低脂的 海鮮類吃!!!但是脂肪太多的要控制 這樣子讓我不但沒發胖也賺到一個CUP喔!!! 你可以讓你老婆試試~~ 這是我個人的經驗~~ 如何讓產後罩杯恢復原尺寸_6F_img_1
貓貓狗狗
貓貓狗狗 2011-11-18 09:27:26 #7F

許多媽媽怕餵母乳會加速乳房的下垂或萎縮,就放棄了餵母乳的這個天職,其實以母乳哺育新生兒期間反而會讓乳房更加豐滿,只有當哺乳停止時,才可能會讓乳房有下垂的現象。 其實只要坐月子時和平時多注意乳房護理,包括清潔及適當的營養、以及加強按摩與運動,就毋須擔心胸部會有萎縮或變形的問題,所以媽媽們不必過分擔心,只要不是太嚴重,產後都能恢復原本窈窕模樣。
Peter02
Peter02 2011-11-19 09:58:44 #8F

都半年了,只能試看看飲食上或按摩加減囉~ 我姐姐也是產後縮水很多, 聽中醫師建議,幾乎每3天到診所針灸及拔罐 藉由刺激穴位讓氣血通暢, 再搭配像王不留行、益母草、通草…太多了,詳細的我記太不起來! 而且姐姐還說不是只有針對紓乳部分,像脾胃顧好也很重要! 我媽媽都會自已很下功夫幫姐姐弄什麼的滴雞精之類的,也會煮鱸魚湯、蒸各類新鮮的魚給她吃, 現在已產後約8個月了,是說有大半的CUP,但多少會因人而異, 我想這也和個人體質有關吧!供你參考看看囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招