尋找:愛閱讀沒近視或有控制住的孩子(先天基因優良的不算)--請分享如何執

didi
didi 2012-02-07 00:24:28 #41F

我本人就是愛閱讀近視 一直到美國讀書 近視度數不進反退 燈光暗都沒影響 其實很多人忽略 近視的其他影響因素 1.燈光反光過亮 導致眼睛疲乏 很多童書 自修是亮光紙 教室燈開太亮 過猶不及 最好是自然光 眼睛才不會疲勞 2.何謂近距離 六公尺以內就是近距離 所以要常到室外 台灣教室都很小 小朋友長期在教室 盯著黑板 很容易近視 3.閱讀成癮 喜歡閱讀的小朋友 哪裡都想讀書 管不了
阿猴的媽
阿猴的媽 2012-02-07 11:32:45 #42F

媽咪你好! 推薦你一個方法,這是一個中醫生提供給我的方式 我兒子在小二時,當初學校量的視力是0.2 & 0.3當初我門也是很ㄘㄨㄚˋ 後來有朋友介紹我門去台中一個中醫師看 那個中醫師就提供我門一個方法,如果小朋友近視的話,只要給她吃蚵仔+維他命c後小孩的視力會慢慢的回升 剛開始我是幾乎每天都用這種方式給我兒子吃,過了三各月後,回眼科檢查 是0.5 & 0.7 之後就沒在理他了,結果在小三剛開學,學校有量視力,我正在懷疑說,怎摩這次沒有拿紅單回來,結果問老師 ,老師說,他的視力都正常阿!1.2 & 1.0 之後我門就有點鬆懈了! 不在每天逼著我兒子吃蚵仔+維他命c 結果我發現最近兒子看電視,還是會跑到前面去,所以利用這次寒假,我就請我老公再帶去量一次視力,是0.7 & 0.9雖然有點退步,但我覺得這才是我兒子現在應該有的度數,上次在學校量的我都 覺得有點不準! 所以我現在又開始實施讓我兒子吃蚵仔+維他命c 再從我知道兒子近視到現在,我都沒有幫我小孩配眼鏡,一直就讓他這樣看著來調他的視力,希望這對各位媽咪有幫助!
小西
小西 2012-02-09 10:24:15 #43F

請問阿猴的媽 蚵仔跟維他命C一天要吃幾顆呢? 謝謝!
阿猴的媽
阿猴的媽 2012-02-09 11:34:36 #44F

小西你好 我的份量大概是一把的蚵仔+一顆維他命c
小西
小西 2012-02-09 15:07:57 #45F

感謝阿猴的媽!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力