奉勸孝子們,想結婚成家生小孩,請三思!! 衡量一下自已的能耐是否能hold住整個局面,如果沒那個屁,請不要害別人家的女兒,謝謝!! 沒人阻止你們孝順父母,但,別毀掉別人家女兒一生的幸福!
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2011-11-11 17:37:44 #22F

我贊成版媽!
我也贊成! 既然已經成家立業獨立了 何必牽扯一堆 如果老婆今天把娘家爸媽接來奉養 公婆也能接受嗎? 如果不行 就將心比心接受孩子已經獨立的事實
匿名
自私冷血 2011-11-11 20:59:18 #24F

其實養父母是天經地義的事 孩子還小時後我們會為了小孩忍氣吞聲 但今天我們大了有能力了 卻不能為父母忍氣吞聲 算起來做子女的真的還蠻自私 比不上父母的無私 板媽我不能支持你 因為你在害你丈夫不孝 不孝的人將來還會禍延子孫 你要三思~~ 不是要你跟你婆婆住在一起 你可以要你老公跟他老母住在一起 你跟孩子自住一家 而不是要他老母一個人住在外面 他是他老媽,養他到大的老媽 你怎麼要做兒子的""忘恩負義"" 但你這樣要求真令人感到心寒 自私到可怕~~
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-11-11 21:42:22 #25F

24樓的你搞錯了 她婆婆是有男朋友的 跟男朋友一起住的 不是自己一個人獨居 而且也不必搬出禍延三代這種話 版媽老公還有其他兄弟 如果他們兄弟沒把媽媽和媽媽的男朋友帶回家住 他們兄弟也要禍延三代囉 最後要說的是 會不會禍延三代也輪不到妳說啊 你也不過是個路過的人 版媽的日子又不是妳在過的
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-11 23:07:34 #26F

他們有要租房子安置她婆婆 並沒有不理她啊 怎麼可以說這樣就是不孝? 她婆婆不跟他們一起住 摩擦反而少 說不定感情會比較好些 更何況她婆婆是有男友的 版媽家應該是有小孩的 我覺得家裡有小孩 多了一個外人在 真的不方便 要是我有女兒 我會擔心被強暴
婆婆不跟他們一起住 摩擦反而少 說不定感情會比較好些 更何況她婆婆是有男友的 版媽家應該是有小孩的 我覺得家裡有小孩 多了一個外人在 真的不方便 要是我有女兒 我會擔心被強暴 +1
匿名
想清楚 2011-11-11 23:48:56 #28F

其實我是很想罵版媽的,這樣真的很狠,只要父母當年不是有氣養你,他們也愛你拉拔你長大,那為人子女就該孝順父母,就該照顧父母 但另一方 面我也承認版媽的說法是對的,早也是鬧翻,晚也是鬧翻,現在挑明的說反而傷害不是那樣大,不管半年一年兩年,早晚都是要引爆,因為婆婆的個性不妥協,媳婦更非軟柿子,硬碰硬,全家雞犬不寧 我娘家媽媽也是一樣,她真的是個好媽媽,傳統的好媽媽,用她的方法愛我們,寧可堅持餐餐用醬油拌飯,只因為要幫子女節省, 怎樣也講不通這樣給我們更大的麻煩與不安,我媽不是好婆婆,因為太愛子女所以私心重,真的不好相處,就連我們親生子女也是忍著,因為她是我媽媽,只要她開心我能做到就盡量,很怕子欲養而親不在,所以當兒子當女兒的要看清楚現實,不合的人一起住比獨居更殘忍,我們的做法是找個人(外勞)照顧她的生活,然後子女輪流回家聽訓,至於媳婦女婿就隨緣,完全不要求,大致上兩個嫂嫂一個月出現一小時吧(五分鐘路程),所以分開住,老公有空就回去看是最好的方法,最好協調其他兒子女兒大家分攤否則會很累很累(老公出面當媳婦的千萬別管),常想,我媽算幸福的,子女還有心有能力,等我老了(也快了),可能會很慘吧,因為一代比一代自我,完全活在當下目中無人,到了那天我也只能認了
paula QQ
aaron'mom 2011-11-11 23:56:57 #29F

家家有本難念的經啊....
匿名
自私冷血 2011-11-12 08:47:11 #30F

我並沒有要你跟你婆婆住在一起 我說過你可以讓你老公跟他媽住在一起 你可以跟孩子住在附近 為什麼你要你的孩子有爸爸 卻讓你婆婆沒兒子 你這還不叫做自私嗎? 我不用說你會怎樣 你跟他沒血緣沒恩情 但你的老公跟他沒血緣沒恩情嗎 你有沒有替你老公想 你只想到自己的傷害 卻沒想到他媽對他的恩情 很多媽媽認為我說話太過嚴厲 但是我認為還有方式可以選擇 為什麼要讓人做這種選擇 難怪人常說"有了媳婦忘了娘" 對於這種人 我只會淨靜的看 看他的下場如何 你要記得,自己種的因 將來得到的果不要怨

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走